49' Emmausso
72' Salvo
  Maddaloni 7'
Steffè 80'
22:01 Finisce qui la cronaca testuale di Messina-Potenza, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
22:00 Con il punto ottenuto questa sera il Messina non corre più il rischio di scivolare in zona play-out mentre il Potenza si gioca la salvezza in casa contro la Virtus Francavilla
21:58 È FINITA!!! PAREGGIO TRA MESSINA E POTENZA!!! I GIALLOROSSI SONO SALVI!!!
90'+5 Si gioca ancora a Messina
90'+3
Cambio nel Messina: esce Emmausso per Jacopo Fumagalli, figlio del portiere Ermanno Fumagalli
90'+3 Problema fisico per Manetta che stringe i denti in questo finale
90'+2 Messina che incomincia a non avere nessuna fretta di accelerare il ritmo della gara
90'+1 Quattro minuti di recupero
89'
...in campo anche Luciani per Zunno
89'
Doppio cambio in casa Messina: fuori Firenze per Civilleri...
88' SALVA ALASTRA!!! Tiro dal limite potente di Rosafio con il mancino indirizzato verso il primo palo del portiere che con una grande parata nega il nuovo vantaggio al Messina
87' Gara in perfetto equilibrio al momento, nessuna delle due squadre sembra volersi accontentare del pari
84' In questo momento, se la classifica dovesse confermarsi così alla fine di questa giornata, il Messina sarebbe salvo
81' Caturano in versione assistman trova al centro dell'area con un cross morbidissimo Steffè che di testa manda all'angolino dove Fumagalli non può arrivare
80'
PAREGGIO DEL POTENZA!!! HA SEGNATO STEFFÈ!!!!
79' Zunno davanti ad Alastra si fa ipnotizzare dal portiere avversario ma il giocatore giallorosso partiva da posizione di fuorigioco
78' Non sfrutta nel migliore dei modi questo tiro dalla bandierina il Potenza
78' Corner per il Potenza
77' Assetto offensivo in questo finale di gara per mister De Giorgio
76'
...in campo anche Rossetti per Saporiti
76'
Doppio cambio in casa Potenza: fuori Hadžiosmanović per Maisto...
74'
Giallo per Saporiti dopo uno sgambetto su Zunno
73' Dalla corsia di sinistra Emmausso serve in profondità Giunta in area che mette in mezzo per la corrente Salvo che colpisce di prima intenzione e manda alle spalle di Alastra
72'
LA RIBALTA IL MESSINA!! SEGNA SALVO!!!
71'
Cambio nel Potenza: fuori Di Grazia per Volpe
70' Squillo di Burgio dalla distanza, pallone largo sul fondo
70' Adesso il Crotone è addirittura passato in vantaggio con il Monopoli
68' ZUNNO!!! Salvo guadagna il fondo sulla destra e mette in mezzo per l'acrobazia del numero 11 che non trova lo specchio della porta
67' Arrivano un'ottima notizia per il Messina dato che il Crotone ha trovato il pari contro il Monopoli
66'
Cambio nel Potenza: fuori Castorani per Steffè
64' Qualche brivido in uscita per Alastra che solamente in due tempi riesce ad allontanare il pallone
61'
Fallaccio di Maddaloni su Rosafio, giallo giustissimo per il difensore
60' Rosafio prova ad imbucare in area per l'inserimento di Giunta, suggerimento troppo lungo per il centrocampista
56' Gran bell'inizio di secondo tempo al "Franco Scoglio", soprattutto per merito dei giallorossi
54' PERICOLOSO IL POTENZA!! Caturano ruba palla a Manetta ed entra in area, il numero 9 non calcia ma prova a servire un compagno al centro, capisce tutto Pacciardi che intercetta il passaggio
53' Scatenato il Messina in questa ripresa, prova subito a ribaltare il risultato la formazione di casa
53' Cambia un parziale in zona play-out con il Sorrento che passa in vantaggio e inguaia il Catania
51' Paga subito la scelta di mister Modica che ha alzato Emmausso nel ruolo di punta
50' Cross dalla destra a rientrare di Rosafio che pesca in area Emmausso che brucia sul tempo Hadžiosmanović e infila un incolpevole Alastra di testa
49'
PAREGGIO DEL MESSINA!!! CI PENSA EMMAUSSO!!!
48' Fa girare palla il Messina in queste prime battute della ripresa
46'
...esce anche Plescia per un centrocampista, Giunta. Messina schierato con un 4-3-3 adesso
46'
Doppio cambio all'intervallo per mister Modica: fuori Ragusa per Rosafio...
46' SI RIPARTE ADESSO!!!
21:07 Squadre in attesa del fischio del secondo tempo, si aspetta la contemporaneità con gli altri campi
21:06 Squadre in campo per la ripresa
20:51 A tra poco per il secondo tempo della sfida
45'+2
Ammonito Burgio tra le fila del Potenza
45'+1 SBRAGA!!! Ancora pericoloso dalla bandierina il Potenza con Di Grazia che trova il centrale in zona secondo palo ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa
45'+1 Due minuti di recupero
43' Salvo si divora il gol del pareggio mandando al lato della porta di Alastra ma il direttore di gara ha fermato tutto per segnalare un fuorigioco
42' Messina che vuole chiudere questo primo tempo in possesso della palla, Potenza tutto a difesa del vantaggio
39' Spreca una ghiotta occasione Candellori che fa tutto benissimo sulla corsia di sinistra tranne che il passaggio a rimorchio per un compagno che viene facilmente intercettato da un avversario
36' Di Grazia mette in mezzo senza però trovare compagni in area, il suo suggerimento diventa praticamente un tiro che Fumagalli respinge con i pugni
35' Calcio di punizione per il Potenza nei pressi del vertice destro dell'area di rigore del Messina
35' Sta facendo veramente tanta fatica il Messina a penetrare la difesa ospite
32' È rientrato in campo Caturano che può riprendere la propria gara
31' Ha la peggio Caturano dopo uno scontro aereo con un avversario, entra lo staff medico del Potenza
29' Hadžiosmanović pericoloso con un tiro-cross dalla destra che termina sul fondo
28' CATURANO!!! Di Grazia pesca al centro dell'area il numero 9 il cui colpo di testa ben indirizzato viene deviato in corner da Alastra
28' Terzo corner in pochi minuti per gli ospiti
27' Altro tiro dalla bandierina per il Potenza
26' Burgio dalla sinistra fa partire un traversone basso in direzione di Caturano in area ma Pacciardi è bravo ad anticipare l'avversario in corner
25' Adesso il Messina ha chiuso nella propria metà campo gli avversari
23' Firenze crossa in area, Alastra con i pugni allontana
23' Altro corner ma si batterà dall'altro lato del campo
22' Angolo per il Messina
21' Il Potenza ha rallentato il ritmo del proprio gioco in questa fase della gara
17' Prova finalmente a reagire il Messina che si fa vedere per la prima volta nella metà campo avversaria con un lungo possesso palla
15' Cambia un punteggio in zona play-out: vantaggio del Monopoli in casa del Crotone
14' Messina veramente intimorito dalla partenza sprint della squadra di De Giorgio
12' BRIVIDO MESSINA!!! Sempre Di Grazia dalla bandierina, Burgio salta e colpisce di nuca non trovando lo specchio della porta di pochissimo
12' Di Grazia calcia con il destro, barriera e nuovo calcio d'angolo per il Potenza
11' Punizione dal limite dell'area per gli ospiti
10' Incredibilmente aggressivo il forcing del Potenza che dopo aver trovato la rete del vantaggio continua ad attaccare
8' Di Grazia crossa verso l'area piccola del portiere, si accende una mischia con il pallone che arriva sui piedi di Maddaloni che deposita in rete a pochi centimetri dalla porta di Fumagalli
7'
VANTAGGIO DEL POTENZA!!! TUTTO FACILE PER MADDALONI!!!!
7' Altro corner per gli ospiti
7' Di Grazia dalla bandierina crossa in zona secondo palo, Salvo di testa libera l'area
6' Corner per il Potenza
6' Ovviamente questa sera in rispetto del principio di contemporaneità sui campi si stanno giocando tutte le partite del girone C
4' Rimane a terra Di Grazia dopo uno scontro di gioco. Il numero 10 però si rialza senza troppi problemi
2' Traversone insidioso dalla destra di Ragusa che diventa quasi un tiro, pallone però alto sopra la traversa di Alastra
1' INIZIA IL MATCH!!
20:02 A Messina si rispetterà un minuto di silenzio in memoria di Mattia Giani, calciatore dell'eccellenza Toscana
20:00 Completo rosso per i siciliani, in bianco i lucani
19:59 Squadre che entrano sul terreno di gioco in questo momento
19:55 L'arbitro della gara è Andrea Ancora di Roma 1 coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Luca Lisi di Firenze e Antonio Alessandrino di Bari. Il quarto ufficiale è Martina Molinaro di Lamezia Terme
19:50 Se il presente e il futuro di queste due squadre è ancora tutto da scrivere è sicuramente più facile parlare del passato; come la gara d'andata in casa del Potenza che finì con un piatto 0-0. Decisamente più vivace invece l'ultima partita giocata in Sicilia quando i lucani, in 10 uomini per l'espulsione di Rillo, riuscirono a pareggiare il vantaggio giallorosso firmato da Fofana con la rete di Del Sole
19:40 Situazione più a rischio invece per il Potenza che ha un solo punto di vantaggio sulla zona play-out, il 16° posto della Turris, e due punti sul Monopoli 17°. I rossoblù devono prima di tutto portare punti a casa e sperare che il Monopoli non vinca in casa del Crotone e che la distanza tra la 16esima posizione e la 19esima rimanga superiore agli otto punti. Chiaramente, anche in questo, la cosa migliore da fare senza scervellarsi troppo è indubbiamente fare risultato per far sì che il proprio destino dipende esclusivamente da sé stessi
19:35 La squadra di Giacomo Modica ha un buon vantaggio sull'ultima posizione play-out (+4) ma chiaramente non può dormire sogni tranquilli anche se la partita Turris-Monterosi che si giocherà in contemporanea potrebbe portare alla salvezza anticipata in caso di non vittoria dei laziali, senza dimenticare poi il Monopoli che potrebbe ancora scompigliare le carte sul tavolo. Calcoli complicati che possono essere semplificati solamente in un modo: vincere
19:30 Si sarebbero sicuramente volute scontrare in una situazione più tranquilla Messina e Potenza alla penultima giornata del girone C di Serie C Now ma la classifica attuale dice che la sfida dello stadio "San Filippo-Franco Scoglio" potrebbe regalare finalmente un po' di tranquillità solo a chi dovesse riuscire a vincere questa gara
19:25 Ecco le formazioni ufficiali della sfida: negli ospiti c'è Di Grazia al fianco di Caturano in avanti mentre nei giallorossi alle spalle di Plescia ci sono Ragusa, Emmausso e Zunno
19:20 Buonasera amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di questa delicata sfida tra il Messina e il Potenza