Serie C (2021-2022)

ACR Messina
1-1
Palermo
45' +3 Baldé   Soleri 65'
19:35 E' tutto per questa sera dallo stadio "Luigi Razza" di Vibo Valentia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
19:34 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
19:33 Nel prossimo turno il Messina giocherà fuori casa domenica alle 20:30 contro il Monopoli. Altra trasferta per il Palermo, impegnato sabato alle 17:30 contro il Taranto
19:32 Un pareggio che deve suonare come un piccolo campanello d'allarme per il Palermo. Prestazioni come quella difensiva di oggi non possono essere replicate da una squadra che punta al vertice
19:31 E' il secondo pareggio per il Messina, resta imbattuto e può soddisfare del punto ottenuto contro una big. Sullo può sorridere soprattutto per la prestazione dei suoi
19:30 Il Messina ha avuto più occasioni, sprecata malamente nel finale anche da Busatto e Fazzi. Il Palermo ha giocato meglio nel secondo tempo, sbagliando anche un rigore con Floriano
19:29 Un pareggio giusto per quanto visto nei novanta minuti. Al gol di Baldè ha replicato nella ripresa Soleri
19:28 Finisce qui! Il derby finisce 1-1!
90'+6 Tiro di Fella, palla fuori
90'+2 Messina in dieci in questo finale avendo esaurito i cambi
90'+1
Infortunio per Matese costretto ad uscire dal campo in barella
90'+1 Cinque minuti di recupero
89' Ci prova Brunori con un pallonetto da fuori area, palla di poco alta sulla traversa. Brividi per la difesa del Messina
88' DOPPIA OCCASIONE MESSINA! Fazzi sfiora il gol trovando la respinta di Pelagotti, ma è clamoroso l'errore di Busatto che tutto solo davanti al portiere sbaglia il più facile dei gol tirando da due metri addosso al portiere
85' Contropiede ora del Palermo con De Rose che cerca Fella in area di rigore, ottima la chiusura di Sarzi Puttini
84' OCCASIONE MESSINA! Ripartenza veloce dei peloritani con Matese che arriva in area di rigore, ma si fa respingere la conclusione da un intervento decisivo in scivolata di Perrotta
82' Punizione per il Messina calciata male da Damian che la manda direttamente sul fondo
81'
Ammonito Giron
79' E' il Palermo a spingere e cercare la vittoria in questo finale di partita. Messina che gioca solo in difesa ora
77' Cambio difensivo di Sullo che toglie un attaccante come Balde e inserisce un difensore come Mikulic. Il Messina passa praticamente ad una difesa a tre
76'
Dentro anche MATESE al posto di SIMONETTI
76'
Doppio cambio nel Messina. Sullo inseriesce MIKULIC al posto di BALDE
74' La squadra di Sullo deve evitare i cali di concentrazione già visti alla prima giornata contro la Paganese quando negli ultimi venticinque minuti della gara ha subito tre gol
72'
Cambio nel Messina: fuori ADORANTE e dentro il 19enne BUSATTO
71' Tiro da fuori area di Fella, palla fuori
71' E' il secondo gol da Soleri. Entrambi arrivati partendo dalla panchina. Il primo su rigore contro il Latina
70' Punizione per il Palermo da destra. Mischia in area di rigore e salvataggio di Celic che allontana il pericolo
68' Errore di Malong che favorisce la ripartenza di Balde, l'attaccante però è chiuso da un grande intervento di Lancini
66' Cross di De Rose da sinistra inserimento perfetto di Luperini che di testa trova la strepitosa respinta di Lewandowski che respinge anche la ribattuta del centrocampista, ma nulla può sul tocco ravvicinato di Soleri
65'
PAREGGIO DEL PALERMO! SOLERI 1-1!
65' Soleri parte da sinistra, si accentra e va al tiro che però viene ribattuto da un difensore avversario
64'
Altro cambio di Filippi per infortunio di un suo giocatore, esce MARCONI ed entra PERROTTA
64'
Problema fisico per Marconi
63' Si è allentata in questi ultimi minuti la pressione del Palermo
62' Tiro da fuori di Damian, palla alta sulla traversa
60' Traversone di De Rose per Brunori che colpisce di testa senza creare pericoli a Lewandowski che blocca senza problemi
59' OCCASIONE MESSINA! Diagonale di Balde, palla di poco a lato. Anche in questo caso errore grossolano del Palermo con De Rose che ha servito il pallone all'attaccante con un tocco maldestro
58' Non cambia nulla tatticamente nel Messina con Fazzi che prende posto sulla corsia sinistra
57'
Contromossa di Sullo che inserisce FAZZI al posto di DISTEFANO
56'
Dentro anche FELLA al posto di DALL'OGLIO
56'
Cambio nel Palermo: dentro SOLERI ed esce FLORIANO
56' Sono 25 i precedenti del derby siciliano tra i professionisti giocati in casa del Messina: bilancio di 11 vittorie giallorosse (ultima 2-0 nella serie A 2006/07), 12 pareggi (ultimo 0-0 nella serie A 2005/06) e 2 successi rosanero (ultimo 3-1 nella serie C-1 1992/93)
55' L'ultimo scontro diretto giocato in casa del Messina risale al marzo del 2007 in Serie A. Ad imporsi furono i peloritani 2-0 con una doppietta di Riganò
54' Cross di De Rose che pesca in area di rigore Brunori, colpo di testa dell'attaccante e palla alta sulla traversa. Ma era tutto fermo per fuorigioco. Il Palermo continua a spingere
52' Altro contatto in area giallorossa con Floriano che finisce a terra dopo un contrasto con Morelli. Ma l'arbitro questa volta fischia punizione per i padroni di casa
52' Continua a spingere che ha iniziato con un altro piglio il secondo tempo e sta provando a chiudere il Messina nella propria metà campo
50' RIGORE SBAGLIATO! Rigore calciato malissimo da Floriano che manda la palla alta sulla traversa!
49'
Giallo per Carillo
49' RIGORE PER IL PALERMO! Fallo di Carillo su Luperini
48' Attenzione al Palermo pericoloso con una palla lunga dalla difesa, provvidenziale l'uscita di Lewandowski
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' Il Messina dà il via alla ripresa
18:35 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
18:26 Deve dare una svegliata ai suoi Filippi, protagonista di una fase difensiva di incubo e di un eccesso di nervosismo con tanti falli commessi. Panchina corta, ma il tecnico può cambiare qualcosa in avanti con Silipo e Fella
18:24 Sullo può essere soddisfatto del primo tempo dei suoi. Dalla panchina nella ripresa può contare su giocatori come Fazzi, Konate e Catania. Difficile però che il tecnico cambi qualcosa prima dell'ora di gioco
18:22 Per il Palermo un primo tempo da incubo in fase difensiva. Tanti errori di distrazione anche prima del clamoroso pasticcio arrivato sul finale del primo tempo con Marconi che ha regalato a Baldè il pallone del vantaggio
18:21 Un vantaggio anche meritato per il Messina in questo primo tempo. I giallorossi hanno giocato meglio rendendosi pericolosi in un paio di occasioni prima del regalo di Marconi e company che ha favorito il gol di Balde
18:20 Finisce qui il primo tempo! Messina in vantaggio 1-0!
45'+4 OCCASIONE PALERMO! Subito vicino al pareggio i rosanero con Floriano che si trova davanti a Lewandowski che riesce ad arginarlo ed evitare la conclusione dell'attaccante
45'+3 Calcio d'angolo di Damian e incredibile dormita della difesa rosanero che completa un primo tempo da incubo rimanendo immobili con Marconi che sbaglia il rinvio e favorisce il tap-in sottoporta di BALDE che non può sbagliare ad un metro da Pelagotti
45'+3
MESSINA IN VANTAGGIO! BALDE 1-0!
45'+3 Punizione battuta da Damian, palla respinta da Malong. Angolo per il Messina
45'+2
Giallo per Marong, colpevole di un'entrata in scivolata fallosa su Simonetti
45'+1 Tre minuti di recupero
45' Azione di Brunori a destra e palla che arriva al centro a De Rose. Il centrocampista tenta la conclusione, ma viene murato da Damian
44'
Giallo per Balde che ferma fallosamente la ripartenza tentata da De Rose
44' Punizione calciata rasoterra da Damian, libera con qualche affanno la difesa ospite
43' Fallo di Malong e punizione sull'out di sinistra vicino alla bandierina per il Messina. Salgono tutti i saltatori dei giallorossi
41' Cross di Giron da sinistra, intervento di testa provvidenziale di Carillo che nega la palla a Floriano che si stava inserendo alle sue spalle
38' Errore di Malong che perde palla banalmente a centrocampo, favorendo l'accelerazione di Balde che viene atterrato dallo stesso difensore. L'arbitro fischia la punizione, ma grazia il difensore non ammonendolo
37' Ha alzato il baricentro il Palermo che però in difesa quest'oggi sta sbagliando troppo concedendo troppe occasioni ai padroni di casa
34'
Giallo per Simonetti, autore di un fallo durissimo proprio su Malong appena entrato
33'
Primo cambio obbligato nel Palermo: dentro MALONG e fuori PERETTI
32'
Problema per Peretti che è costretto ad abbandonare il terreno di gioco
31' Altra disattenzione della difesa ospite con Almici che si fa sorprendere da Balde. L'attaccante entra in area, ma scivola al momento di concludere e commette anche fallo in attacco
29' Tiro da fuori area di Simonetti che viene respinto, la palla finisce a Distefano che cerca l'imbucata per Balde. Si salva la difesa del Palermo grazie ad una chiusura di Peretti
27' Punizione sulla trequarti per il Palermo, ma il cross di Dall'Oglio è troppo alto per tutti e finisce direttamente sul fondo
25' Punizione calciata male da Sarzi Puttini. Troppa imprecisione sui calci di fermo finora da entrambe le squadre
24'
Erroraccio di Marconi che sbaglia il retropassaggio verso il suo portiere servendo Balde, il difensore poi cerca di recuperare, ma finisce abbattere l'attaccante lanciato a rete. L'arbitro lo punisce con un cartellino giallo, proteste dei padroni di casa che chiedevano il rosso
22' Corner battuto corto dal Palermo che porta al cross De Rose, palla che finisce direttamente sul fondo. Occasione sprecata dagli ospiti
21' Azione del Palermo con Almici che va al cross da fascia destra, deviazione di Sarzi Puttini e angolo per i rosanero. E' il primo della partita
20' Ripartenza del Messina guidata da Morelli che però poi sbaglia abbastanza nettamente il passaggio decisivo per Baldè
19' Il Palermo è una delle squadre più esperte del girone C (26,9 di media). Solo il Bari è "più vecchio" (30,2). Il Messina è, invece, la più giovane con 23,1 anni di media. I giallorossi sono la squadra con più stranieri in rosa (10)
16' Si affaccia in avanti il Palermo con Almici che però sbaglia completamente il cross. Si riparte con una rimessa laterale per i giallorossi
15' Meglio il Messina in questo primo quarto d'ora
14' Cerca una ripartenza veloce il Messina con Damian che lancia Distefano sulla fascia destra, provvidenziale la chiusura di Almici che anticipa l'avversario e mette la palla in rimessa laterale
13' Messina e Palermo hanno cominciato la stagione giocando in Coppa Italia di Serie C. Esordio vittorioso per entrambe, colpo dei giallorossi con la vittoria in trasferta per 3-2 contro la Juve Stabia. Successo rotondo del Palermo con il 4-1 con il Picerno
11'
Ancora gioco duro del Palermo e questa volta Almici viene ammonito per un fallo a centrocampo su Damian
9' OCCASIONE MESSINA! Partita subito ricca di occasioni: grande spunto di Balde che va via a sinistra e mette al centro un gran pallone per Distefano che si inserisce alla perfezione, ma sbaglia clamorosamente il piattone non centrando la porta da posizione favorevole
8' OCCASIONE PALERMO! Primo squillo degli ospiti con un tiro di Dall'Oglio dal limite dell'area, bella la respinta di Lewandowski che gli nega il gol
6' OCCASIONE MESSINA! Clamoroso errore di Pelagotti che sbaglia l'uscita fuori dall'area travolgendo Simonetti che colpisce di testa e la palla viene salvata sulla linea da Peretti. Tante proteste dei padroni di casa che chiedevano il fallo del portiere
5' Molto aggressivi i rosaneri, altro fallaccio con Dall'Oglio che in ritardo stende Sarzi Puttini. L'arbitro fischia la punizione, ma non estrae nessun cartellino
4' Subito derby acceso e con un po' di nervosismo. Brutto fallo a centrocampo su Fofana, gli animi si surriscaldano e l'arbitro deve riportare la calma
3' Il direttore di gara è il signor Federico Longo di Paola, coadiuvato dagli assistenti Thomas Miniutti di Maniago e Roberto Terenzio di Cosenza. Il quarto uomo è il signor Davide Moriconi di Roma 2
2' Messina in campo con maglia rossa con inserti gialli, pantaloncini e calzettoni neri. Maglia bianca con inserti rosa, pantaloncini e calzettoni bianchi per il Palermo
1' Gara iniziata! E' il il Palermo a battere il calcio d'inizio
17:28 In campo ora anche il Palermo, ricordiamo che gli ingressi sono sempre differenziati per rispettare il protocollo anti-Covid
17:28 Sta entrando in campo la terna arbitrale che precede di poco il Messina
17:27 La formazione del Palermo: Pelagotti; Peretti, Lancini, Marconi; Almici, De Rose, Luperini, Giron; Floriano, Dall'Oglio; Brunori
17:25 Nel Palermo, Filippi sceglie Brunori punta centrale supportato da Floriano e Dall'Oglio. In panchina Silipo e Fella. Nel 3-4-2-1 dei rosanero giocano in mezzo De Rose e Luperini con Almici e Giron esterni. In difesa Peretti preferito a Marong accanto a Lancini e Marconi.
17:22 Ecco la formazione del Messina: Lewandowski; Morelli, Celic, Carillo, Sarzi Puttini; Simonetti, Damian, Fofana, Distefano; Adorante, Balde
17:20 Formazioni ufficiali. Messina in campo con il classico 4-4-2. Sullo conferma il duo d'attacco composto da Adorante e Balde. A centrocampo è Distefano è vincere il ballotaggio sulla fascia sinistra con Fazzi. A completare il reparto ci sono Simonetti, Damian e Fofana. In difesas davanti a Lewandowski giocano Morelli e Sarzi Puttini sulle fasce con Celic e Carillo al centro.
17:17 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
17:15 Nel Girone C le favorite per la promozione insieme al Palermo sono il Bari che però ha già steccato la prima (1-1 a Potenza), l'Avellino (1-1 in casa contro il Campobasso). Altra outsider è il Catania crollato all'esordio 3-0 a Monopoli
17:12 Le altre gare in questo week-end del Girone C si giocheranno domani alle 17.30: Bari-Monterosi, Foggia-Potenza, Turris-Monopoli e Virtus Francavilla-Vibonese
17:10 Il programma della seconda giornata del Girone C continua questa sera alle 20.30 con la disputa di altre cinque partite: Campobasso-Taranto, Catania-Fidelis Andria, Juve Stabia-Avellino, Latina-Paganese e Picerno-Catanzaro
17:07 Il Messina tornato quest'anno in Serie C parte con l'obiettivo di consolidarsi nella categoria. Ha cominciato il campionato con uno scoppiettante 4-4 in trasferta contro la Paganese con grande rammarico per i tre gol di vantaggio sprecati e per aver subito due gol negli ultimi cinque minuti
17:05 Il Palermo è certamente una delle squadre candidate alla promozione in Serie B. Alla prima ha vinto nettamente contro il Latina per 2-0
17:02 Si torna a disputare un derby siciliano sempre molto atteso come quello tra Messina e Palermo nonostante si giochi al "Luigi Razza" di Vibo Valentia per l'indisponibilità del San Filippo. Due squadre che hanno obiettivi diversi in questo campionato, ma che hanno ben figurato in questo inizio di stagione
17:00 Buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Messina-Palermo, sfida valevole per la seconda giornata del Girone C di Serie C