ACR Messina
0-1
Monopoli
  Bizzotto 68'
16:24 È tutto dal San Filippo-Franco Scoglio. Restate su TuttoC.Com per i top&flop del match
16:23 Messina che ora dovrà affrontare il Monterosi in quello che si profila come un importante scontro diretto in chiave salvezza diretta. Il match lo giocherà in trasferta nella giornata di Domenica 12 Marzo. Il Monopoli, salito oggi a quota 45, può cercare la sua terza vittoria di fila giocando in casa contro la Fidelis Andria
16:23 Meglio il Messina nel primo tempo, ma grande reazione del Monopoli durante la ripresa. Il Gabbiano torna a casa meritatamente con tre punti, nonostante qualche polemica dei peloritani per via di un possibile penalty non dato durante il primo tempo
16:23 Finisce così il match!
90'+2 Nulla di fatto su corner. Palla respinta dalla difesa biancoverde e Konate, dalla mediana, prova la conclusione dai 40 metri. Tiro fiacco e che termina a parecchi metri dallo specchio della rete
90'+2 Angolo trovato dal Messina. Assalti finali dei siciliani. In area anche Fumagalli per i peloritani
90' DE RISIO! SALVA FUMAGALLI! Conclusione col mancino da parte del neo entrato centrocampista del Monopoli: decisivo il portiere del Messina che si allunga e manda in angolo
88' PERICOLOSO IL MESSINA! Traversone dalla destra di Ragusa, Vettorel smanaccia in uscita lasciando temporaneamente la porta sguarnita, con Ortisi nei paraggi che però viene preso controtempo e non può approfittarne
86'
Dentro anche Corti per Rolando nel Gabbiano
86'
Cambio Monopoli. Fuori l'autore del gol Bizzotto, dentro al suo posto Falbo
85' CURIALE! Sugli sviluppi del corner la palla viene respinta ma rimane viva per i peloritani. Ragusa mette in mezzo e Curiale, dalla zona dell'area piccola, prova la deviazione a rete: miracolo di Vettorel
85' Messina che trova un buon angolo dopo una sortita offensiva di Marino
84' Tante le imprecisioni del Messina in questo secondo tempo. Sprecato l'ennesimo possesso palla in maniera banale
82' Ultimi dieci minuti di gioco col Messina che deve dare tutto per riacciuffare il pari
82'
Fuori Fella nel Monopoli. Al suo posto dentro Piarulli
81' Azione personale di Santaniello, che non riesce a voltarsi verso la porta e che viene poi spinto sul laterale dal terzino del Messina Celesia. L'attaccante ospite lamenta anche un problema fisico
78' Messina decisamente molto più inconsistente in questa seconda metà. Il Monopoli, di contro, sembra aver trovato qualche certezza in più anche dal punto di vista difensivo
77' TACCO DI FERRARA! Punizione di Ortisi e colpo ad effetto del difensore, che cerca la porta con un colpo di tacco trovandosi troppo in avanti rispetto alla sfera. Conclusione bella ma non efficace, la palla non prende potenza e viene bloccata da Vettorel
76' Messina che ora pressa molto alto nel tentativo di rubare palle in posizioni vantaggiose. Punizione guadagnata da Marino sul versante sinistro di gioco, palla che verrà piazzata vicino alla linea laterale
75' Destro di Ragusa fuori misura. Palla che non prende effetto e che termina fuori a qualche metro dalla porta. Rimessa dal fondo Monopoli
74' Si allontana Ortisi. A battere sarà Ragusa che potrebbe anche cercare la battuta a rete
74' Punizione ottenuta dal Messina dal vertice sinistro dell'area di rigore. Sul pallone per la battuta ci sono Ragusa ed Ortisi
74'
Ammonito Viteritti! intervento in ritardo ai danni di Ragusa
72'
Altro cambio a trazione anteriore da parte di Raciti: fuori il difensore Berto, dentro l'attaccante Curiale
72'
Cambio nel Messina: fuori Fofana, dentro Versienti
71' Messina che prova a cercare il pari con il giropalla dalle retrovie
68' Monopoli che torna a segnare fuoricasa dopo 260 minuti. Bizzotto incorna da dentro l'area di rigore ma trova la corta respinta col corpo di Marino. La palla rimane però viva nei pressi dell'area piccola ed il difensore è lesto nell'allungarsi con la gamba per cercare il tiro al volo, che passa vicino a diversi giocatori prima di trovare l arete
68'
GOL! BIZZOTTO! SBLOCCA IL MONOPOLI!
67' Buona chiusura difensiva di Celesia su Viteritti, al termine di un'azione corale del Monopoli. Corner per i biancoverdi
65' Corner insidioso con un tentativo aereo di De Santis del Monopoli: azione fermata per un'infrazione in attacco da parte dei biancoverdi
65' PERICOLOSO IL MONOPOLI! Santaniello ha un buono spunto sulla sinistra e trova lo spazio per il cross: palla messa provvidenzialmente in corner
64' Nulla di fatto su calcio di punizione per i siciliani. Monopoli che riesce a recuperare la sfera e tenerla viva con il possesso palal
64' Punizione Messina dai 40 metri. Ragusa cercherà di scodellare in mezzo
63'
Ammonito Mulè! Fallo tattico del centrale difensivo del Monopoli che atterra con una trattenuta Fofana dopo che questi era stato innescato da una bella sponda aerea di Pérez
62' Altro contropiede abozzato dai peloritani, che sembrano però nettamente meno brillanti nelle giocate e nella tenuta fisica. Fofana cerca di servire Pérez in profondità per far salire la squadra, ma il controllo del centravanti è impreciso
61' Messina che sta pian piano riacquisendo qualche certezza in attacco: controllo a seguire di Ragusa sugli sviluppi di una rimessa laterale, cross dalla sinistra agli indirizzi di Pérez. Salva tutto Vettorel che blocca in presa
61'
Nel Monopoli fuori Bussaglia, dentro al suo posto Santaniello
60'
Fuori anche Fiorani per Ortisi per i siciliani
60'
Dentro Konate al posto di Mallamo nel Messina
59' Nulla di fatto su corner per i siciliani
59' Torna ad attaccare il Messina: Fofana effettua una incursione centrale e serve Perez sul limite dell'area. Attaccante che si allunga troppo la sfera e perde il tempo per la conclusione. Palla messa in angolo dal Monopoli
57' Azione insidiosa del Monopoli con Rolando, che sfida nell'uno contro uno Berto e cerca di incunearsi in area dalla sinistra: tiro assolutamente fiacco da parte del numero 10 del Monopoli, che incespica sul pallone
56' Campo decisamente molto più pesante a causa della pioggia scrosciante
55' Messina che in questi primi dieci minuti del secondo tempo si è soprattutto difesa. Adesso il Monopoli ha ricominciato con il possesso palla ma l'impressione è che i peloritani siano meno briosi nelle ripartenze rispetto alla prima metà di gioco
53' Conclusione di Manzari che finisce alle stelle. Occasione sprecata da parte del Monopoli
53' Sul pallone lo stesso Manzari, che potrebbe anche tentare la concluzione diretta a rete col tiro a giro di sinistro
53' Ottima azione insistita di Manzari, che ottiene un fallo dal vertice dell'area destro. Occasione Monopoli su punizione
50' BIZZOTTO! Calcio di punizione dalla trequarti sinistra per il Monopoli. Trovato in area Bizzotto che cerca la spizzata di testa verso la porta: palla troppo alta e che termina fuori ma ottima la partenza in questa ripresa da parte del Monopoli
49' Nulla di fatto sul secondo corner per i biancoverdi
48' PERICOLOSO IL MONOPOLI! Corner insidioso del gabbiano, schema corto con passaggio verso Rolando, cross dal vertice dell'area ribattuto dalla difesa del Messina. Palla colpita da De RIsio e che carambola su un difensore, sarà ancora corner
48' Ancora dalla destra il Monopoli: Viteritti vede l'inserimento di Manzari e lo serve con un filtrante, l'esterno prova il cross che viene però murato da Celesia. Corner per il gabbiano
47' Monopoli che attacca: Viteritti crossa in mezzo agli indirizzi di Fella, risponde bene la difesa dei peloritani
46' Iniziata la ripresa
46'
Fuori anche Ibou Baldè per Roberto Marino nel Messina
46'
Cambio Monopoli, fuori Piccinni per De Risio
15:31 Squadre di nuovo in campo
15:17 A tra poco per la seconda metà di gioco
15:16 Più possesso del Monopoli, ma decisamente Messina prevalente nell'ambito delle occasioni da gol. I peloritani vanno vicini al vantaggio in un paio di occasioni, complice qualche incertezza della difesa ospite ed in generale un Gabbiano troppo poco incisivo in attacco
15:16 Finisce qui il primo tempo
45' Ci avviciniamo al termine dei 45'
43' FOFANA! Sugli sviluppi di una rimessa laterale è il centrocampista a sfruttare il retropassaggio di Ragusa e tentare il tiro da dentro l'area: palla ribattuta dalla difesa
43' Messina in un buon momento. Tornano ad attaccare a spron batutto i ragazzi di Raciti
42' FOFANA! Conclusione al termine di una breve azione personale da parte del mediano biancoscudato. Tiro a giro di destra alquanto impreciso, palla a qualche metro dall'incrocio dei pali
39' Decisamente fiscale l'arbitraggio di Bogdan Nicolae Sfira. Messina a cui viene impedita la battuta rapida di un calcio di punizione sulla trequarti. L'arbitro ferma il gioco e fa ribattere
38' Imbeccata in area di Fofana all'indirizzo di Pérez: provvinziale l'anticipo di Mulè che mette in corner
37' Messina che abozza un contropiede molto pericoloso: Celesia riesce a rubar palla e lancia in profondità sulla fascia sinistra per lo scatto di Pérez. L'attaccante ha un duello fisico con Viteritti, che cade lasciandogli campo aperto: fischiato fallo da parte dell'attaccante giallorosso
36' Torna a presentarsi il giropalla del Monopoli. Il Gabbiano deve stare però attento alle ripartenze del Messina
33' Si fa rivedere in attacco il Monopoli: dopo un primo traversone di Manzari, la palla viene nuovamente messa in mezzo a cercare l'inserimento di Bussaglia: colpo di testa fiacco da parte del centrocampista che manda la palla fuori di diversi metri
31' Ancora Messina. Grande spunto di Baldé che prende il tempo ai suoi marcatori e riesce a sgaloppare sulla fascia sinistra sfruttando la sua velocità. Pérez si fa vedere nel mezzo ma il traversone è assolutamente sballato e termina sul fondo
29' Nulla di fatto su corner per i siciliani. Cross di Ragusa che oltrepassa la linea di fondo. Respira il Monopoli
29' Ancora Messina. Uno contro uno tra Ragusa e Viteritti, con l'ala del Messina che riesce a trovare lo spunto per il cross. Palla servita sul secondo palo e messa provvidenzialmente in corner dalla difesa biancoverde
26' OCCASIONISSIMA MESSINA! Grande azione corale dei peloritani con Balde che serve Pérez, in inserimento sul versante sinistro dell'area di rigore. L'attaccante serve a sua volta la sfera nel mezzo, da cui scaturisce un tentativo di tiro di Fofana, ribattuto, ed un secondo tentativo di Baldè, ribattuto anch'esso tra le proteste dei siciliani per un presunto tocco di mani
26' Partita che fin qui ha visto la predominanza nel possesso da parte del Monopoli, che non è stato però capace di creare dei grandi pericoli dalle parti di Fumagalli. Messina che invece sembra più brillante negli ultimi trenta metri
25' Momento decisamente poco spettacolare del match, con diversi errori da una parte e dall'altra e molti palloni persi con giocate imprecise
23' RAGUSA! OCCASIONE MESSINA! Sugli sviluppi di una punizione battuta con schema corto, Berto viene liberato sulla fascia destra da un retro passaggio di Balde: cross in mezzo e gran volee di Ragusa che colpisce ottimamente il pallone. Ben piazzato Vettorel, che non si fa sorprendere e blocca la sfera
20' Pericoiosa azione in verticale del Messina: lancio su Perez, che controlla spalle alla porta e vede l'inserimento di Baldé: assist intercettato provvidenzialmente dalla difesa biancoverde
19' Continua a gestire la sfera il Monopoli. Il Messina invece non concede spazi. Partita molto bloccata tatticamente in questa fase
17' Altra azione di pressing di Pérez sugli sviluppi di un lancio in profondità: questa volta l'attaccante del Messina carica eccessivamente su Mulè e commette fallo
16' Torna a gestire la sfera il Monopoli dopo qualche minuto di sofferenza
15' Corner battuto dallo stesso Ragusa, palla che sfiora pericolosamente un calciatore giallorosso ma il gioco è fermo per un'infrazione in attacco del Messina
14' Buon momento per il Messina: strappo di Ragusa sulla sinistra: tentativo di cross dell'esterno del Messina che viene deviato da Viteritti in corner
13' Altra occasione per il Messina con un passaggio elegante di Pérez per Baldè, dentro l'area di rigore. Conclusione che termina fuori di poco ma è tutto fermo per fuorigioco
12' PEREZ! VICINO AL GOL IL MESSINA! Lancio in profondità di Berto, stacco di testa da parte di un difensore biancoverde che vuole servire Vettorel: pallone debole e impreciso che diventa un assist per Pérez, che aggancia la sfera e riesce a mandar fuori causa il portiere. Il tiro in posizione precaria, a porta sguarnita, viene però ribattuto dalla difesa
11' Monopoli che da qualche minuto sta gestendo la sfera in modo continuativo
7' Messina insidioso con un bel contropiede, propiziato da uno strappo a centrocampo di Pérez. Cross dalla destra di Berto, arrivato in sovrapposizione da lontano: palla che carambola su un giallorosso in area di rigore e che termina in rimessa dal fondo
6' Corner che si risolve in un nulla di fatto per il Monopoli
6' PERICOLOSO IL MONOPOLI Bussaglia viene servito in area e prova il tiro da posizione proibitiva: palla deviata dalla difesa peloritana in corner
4' Monopoli che giostra il possesso palla dalle proprie retrovie. Il Messina non alza il pressing e rimane arroccata nella propria metacampo
2' FOFANA! Primo squillo del Messina sugli sviluppi di un rapido contropiede. È proprio Fofana a lanciare Pérez sulla fascia sinistra con un lungo filtrante. Attaccante che si fionda sulla sfera, rientra verso il centro e serve di ritorno Fofana, che esplode il destro da lontano: fuori non di molto
1' Partiti!
14:30 Terminato il rito della monetina. Tra poco il calcio d'inizio che competerà al Messina
14:30 Completa tenuta verde per gli ospiti. Messina invece in campo con la classica tenuta casalinga, maglia bianca e calzoncini neri
14:29 Ecco la terna arbitrale fare il suo ingresso in campo, seguita dalle due formazioni
14:27 Tra poco le squadre in campo per il calcio d'inizio. Arbitra l'incontro il signor Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone, coadiuvato dagli assistenti di linea Marco Ceolin di Treviso ed Elia Tini Brunozzi di Foligno. Quarto ufficiale di gara sarà il signor Alessandro Gervasi di Cosenza
14:23 MONOPOLI (4-4-1-1): Vettorel, Viteritti, Mulè, De Santis, Bizzotto; Bussaglia, Hamlili, Piccinni, Manzari; Rolando; Fella. A disposizione: Pisseri, Falbo, Fornasier, Santaniello, Radicchio, De Risio, Corti, Piarulli. All. Pancaro
14:19 Queste dunque le scelte dei due tecnici. MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli, Berto, Ferrini, Ferrara, Celesia; Mallamo, Fofana, Fiorani, Balde I., Ragusa; Pérez. A disposizione: Lewandowski, Baldé H., Marino R., Iannone, Zuppel, Curiale, Konate, Salvo, Verdsienti, Napoletano, Marino G., Ortisi. All. Raciti
14:11 Ad aumentare il grado di sfida per entrambe sono le assenze, parecchie da una parte e dall'altra. Nel Messina sapevamo già dal pregara che sarebbero stati assenti Daga, Angileri, Piazza, Catania, Grillo e Trasciani. A questi si è aggiunto in rifinitura uno dei giocatori più attesi, cioè Kragl. Il fantasista tedesco, autore di una grande prova nel match recente con il Latina, non è inserito nemmeno tra i sostituti a causa di un affaticamento muscolare e verrà tenuto fuori in via precauzionale. Nel Monopoli altrettante le assenze pesanti, si tratta di Pinto, Vassallo, Giannotti, Drudi e Starita. Formazione fortemente rimaneggiata per il Gabbiano dunque, come vedremo tra poco nel focus sulle ufficiali
14:05 Monopoli che fin qui ha compiuto un discreto campionato, ed i 42 punti raccolti lo testimoniano. La squadra allenata da Pancaro nelle ultime cinque partite ha ottenuto tre vittorie e due sconfitte (una di queste è arrivata con la capolista Catanzaro). Vedremo se i biancoverdi riusciranno a spuntarla sul difficile manto del Franco Scoglio, contro una squadra, quella del Messina, che ha tutta l'intenzione di giocarsela per i tre punti
14:03 Due squadre in grande forma si giocano tre punti molto pesanti su un campo difficile come quello del Franco Scoglio. Da un lato la formazione di casa, il Messina di Raciti, trasformatasi nel corso degli ultimi due mesi da squadra materasso a vera e propria rompiscatole dei bassifondi. L'obiettivo salvezza, che sembrava qualche tempo fa un miraggio, sembra ora una concreta realtà e se i giallorossi riusciranno a mantenere la rotta delle ultime settimane potrebbero persino evitare i play off
14:03 Salve a tutti i cari lettori di TuttoC.Com. Benvenuti alla diretta testuale del match tra Messina e Monopoli, tra poco in campo per il turno di ritorno numero 11 del girone C di serie C