ACR Messina
0-1
Gelbison
  Fornito 86'
16:26 Dal San Filippo-Franco Scoglio è tutto: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione, augurandovi un sereno week-end.Tra qualche minuto avrete modo di leggere i Top & Flop del match. A voi, gentili lettori di TuttoC, l’augurio di una buona serata. Alla prossima!
16:24 Profonda crisi per il Messina con mister Auteri sempre più sul banco degli imputati, la società ha rimandato più volte l’esonero dell’ex tecnico di Bari e Catanzaro, ma stavolta i tifosi, che hanno sommerso di fischi i calciatori in maglia giallorossa, voglio risposte concrete
90'+6 Sventagliata di Versienti su punizione all’indirizzo di un compagno in area che non c’è, sfera direttamente tra le braccia di D’Agostino che si getta a terra
90'+5 Ultime battute di questo match con la Gelbison vicina alla quarta vittoria consecutiva, nel frattempo l’arbitro Di Francesco con ampi cenni ha lasciato intendere che recupererà il tempo perso per soccorrere Papa
90'+4 Crampi per Papa, sanitari della compagine campana in campo
90'+3 Sorrentino prova a sorprendere con un campanile Daga, leggermente appostato fuori dai pali: palla altissima
90'+1 Cinque minuti di recupero, 300” per le residue speranze di pari per il Messina
89' Ultimi 60” più eventuale recupero al termine del match, Gelbison avanti con la rete all’86’ di Fornito su punizione
88' La formazione di De Sanzo vede concretizzarsi la quarta vittoria di fila
88'
…e poi Citarella per Faella
88'
Doppia sostituzione per la Gelbison: entra Onda per Correnti…
87' Doppio cambio in vista per la Gelbison con gli ingressi in campo di Onda e Citarella
86' Rete dell’ex di turno che su calcio piazzato con il mancino sul primo palo beffa Daga
86'
VANTAGGIO GELBISON! A SEGNO FORNITO!
85'
Punizione per la Gelbison per un fallo di Fofana ai danni di Fornito con l’ivoriano che viene anche ammonito
84'
Quinta sostituzione per il Messina: in campo Zuppel per Curiale
84' Nuovo cambio in vista per il Messina, pronto Zuppel
83' Fornito a terra nei pressi del centrocampo, si ferma di nuovo il gioco allo Scoglio
82'
Ammonito Loreto per un fallo tattico ai danni di Iannone
82' La Gelbison prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria
80' CAMILLERI! Sul corner seguente altra chance per il Messina con l’incornata del difensore ex Paganese e Viterbese che sfiora la traversa
79' VERSIENTI! Conclusione diretta da parte del neo entrato dalla distanza con D’Agostino che con la mano di richiamo devia in corner la conclusione centrale del numero 27 giallorosso, il terzo del match per il Messina
78' Latitano le occasioni da rete anche in questa seconda frazione di gioco con il match che scorre verso un pari a reti inviolate
76' Superata di poco mezz’ora di gioco di questo secondo tempo con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0
75'
Ammonito Bonalumi per aver impedito a Daga di rimettere in gioco il pallone
75'
…e poi Iannone per Fazzi
74'
Doppia sostituzione per il Messina: fuori Ferrini, dentro Versienti…
74' Doppio cambio in vista per il Messina, pronti Iannone e Versienti
72' Curiale a terra nell’area di rigore rossoblu a seguito di un cross dalla destra di Konate, ma l’ex Catania ha commesso fallo in attacco ai danni di Bonalumi. Arriva il fischio dell’arbitro Di Francesco che assegna il calcio piazzato in favore della compagine vallese
71' Faella innescato sulla destra penetra in area, braccato da Angileri che in scivolata provvidenzialmente gli soffia la sfera prima che la punta napoletana potesse calciare, Daga poi neutralizza
68' Sul capovoigimento di fronte la Gelbison prova a rendersi pericolosa con Graziani che cerca la conclusione murata, il rimpallo seguente non beffa Daga che rincorre la sfera che stava pericolosamente oltrepassando la linea di porta
67' Traversone di Marino in area, si innesca una serie di batti e ribatti che non permettono al Messina di ribadire in rete
67' Il Messina conquista un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra, pronto Marino sul punto di battuta
64'
Seconda sostituzione per la Gelbison: Sorrentino rileva De Sena
62' Si sblocca il match a Foggia con i satanelli avanti sul Crotone grazie alla rete di Vuthaj al 51’. Ancora fermo sullo 0-0 l’altro match in contemporanea tra Taranto e Juve Stabia
61' Gioco fermo al Franco Scoglio per un infortunio occorso a Balde a seguito di uno stacco aereo con Loreto, staff medico del Messina in campo per prestare le prime cure
60'
Prima sostituzione per la Gelbison: in campo Graziani per lo stesso Savini, non cambia nulla tatticamente per la formazione di De Sanzo
58' Messina a fatica, gli uomini di mister Auteri non riescono a trovare gli spiragli giusti per impensierire la retroguardia ospite
56' Scontro all’altezza della linea mediana tra Konate e Fornito, calcio di punizione per gli uomini di De Sanzo
55' Traversone di Baldo deviato in corner, il secondo del match per il Messina che prova a pungere la retroguardia ospite
54' La formazione di De Sanzo comincia a pressare alla ricerca della rete del vantaggio
53' Faella penetra in area sfruttando una scivolata involontaria di Ferrini sul terreno di gioco, conclusione con il mancino murata con il corpo da Camilleri, poi un rimpallo fortunoso sulla punta napoletana premia il Messina che conquista così una rimessa dal fondo
52' FORNITO! Incursione dell’ex di turno con tanto di conclusione dalla distanza, Daga si accartoccia sulla sfera
51' Non riesce a superare il centrocampo la Gelbison, partita con atteggiamento piuttosto rinunciatario questo secondo tempo
50' Prova a riorganizzare le idee il Messina che pare aver iniziato questa seconda frazione di gioco con il piglio giusto, grazie anche al buon approccio alla partita di Konate piuttosto incisivo sull’out di destra
48' Konate con troppa veemenza su Correnti che subisce un colpo alla caviglia, calcio di punizione per gli ospiti
47' Nuovo traversone dalla destra di Konate in area largo per Fazzi appostato sull’out opposto, il quale però non riesce a tenere la sfera in campo che supera la linea di fondo
47' Gioco fermo al Franco Scoglio per uno scontro tra Balde e Gilli, ad avere la peggio il difensore rossoblu che rimane a terra
46' Subito Konate pericoloso con una sorta di tiro cross dalla destra che si infrange sull’esterno della rete
46'
…e poi Konate al posto di Catania
46'
Doppia sostituzione per il Messina: in campo Fiorani per Napoletano…
46' Al via il secondo tempo con la Gelbison che gioca il suo primo pallone
15:31 Pronti a bordocampo Fiorani e Konate
15:31 Squadre in campo per il secondo tempo, doppio cambio in vista tra le fila del Messina
15:17 La diretta testuale di Messina-Gelbison riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match. A dopo!
45'+1 Conclusione velleitaria di Nunziante che raccoglie un servizio a rimorchio di De Sena, sfera larghissima sul fondo
45'+1 Un minuto di recupero assegnato dall’arbitro Di Francesco
45' Savini colpito involontariamente da Marino, l’arbitro Di Francesco ferma il gioco per sincerarsi delle condizioni del centrocampista rossoblu
45' Raddoppio del Pescara sulla Fidelis Andria, in rete Lescano su rigore, le altre gare in contemporanea invece ancora ferme sullo 0-0
44' Ultimi 60” più eventuale recupero al termine di questa prima frazione di gioco
43' Timide proteste in casa Messina per un leggero contatto sull’out di sinistra tra Fazzi e Nunziante, per l’arbitro è tutto regolare; sul prosieguo la sfera termina sul fondo, si riprende con una rimessa da parte di D’Agostino
43'
Ammonito anche Balde per una vistosa trattenuta ai danni di Fornito
40' Traversone morbido di Balde dalla sinistra troppo largo per Curiale, costretto ad inseguire la sfera per poi cadere a terra invocando un fallo di Correnti che per l’arbitro Di Francesco non c’è. Si riparte con una rimessa dal fondo da parte della formazione di mister De Sanzo
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero di questo primo tempo, risultato sempre fermo sullo 0-0. Gara senza particolari sussulti, squadre che si equilibrano in campo
38' Possesso palla insistito del Messina che prova a scardinare il muro eretto dalla retroguardia rossoblu
36' DE SENA! Destro a giro sul primo palo da parte dell’attaccante rossoblu ex Pro Sesto e Sambenedettese, palla di poco alta sopra l’incrocio dei pali con Daga comunque attento sulla traiettoria
36' Angileri momentaneamente fuori dal campo, sul punto di battuta intanto De Sena e Fornito pronti a calciare la punizione
35' Subisce fallo Faella sulla trequarti, calcio di punizione per la Gelbison. Intanto il gioco è fermo per un infortunio occorso ad Angileri, staff medico del Messina in campo per soccorrerlo
34' OCCASIONE PER LA GELBISON! Azione insistita da parte degli uomini di De Sanzo sul calcio di punizione seguente, Faella prova a penetrare in area dalla sinistra ma il suo cross termina largo; sul versante opposto si segnala il tiro cross di Papa dalla destra, smanacciato da Daga, in qualche modo poi allontana il Messina
33' Calcio di punizione per la Gelbison sull’out di destra, salgono le torri rossoblu
32'
Ammonito Ferrini che ferma fallosamente Faella dopo aver perso pericolosamente la sfera nella zona di propria competenza
31' Conclusione assolutamente da dimenticare di Fornito dal limite, che fallisce una potenziale occasione da rete ciccando clamorosamente la sfera sebbene avesse ampia visuale per piazzare il destro
30' FAELLA! Altra chance per gli ospiti con De Sena che riesce ad entrare in area dalla sinistra e a servire l’attaccante partenopeo che non riesce ad impattare bene la sfera che termina docilmente tra le braccia di Daga
30' Siamo giunti alla mezz’ora di gioco di questo primo tempo con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0
29' Nel frattempo, tra le gare in contemporanea il Pescara è passato in vantaggio sulla Fidelis Andria all’Adriatico, a segno Cuppone al 13’. Invariati gli altri risultati
27' Che chance sprecata dalla Gelbison! Marino scivola nella propria metà campo, ne approfitta Faella che avanza palla al piede sulla fascia destra, cross in area per Fornito che carica il destro che viene smorzato da un avversario; la sfera per poco non giungeva a De Sena, appostato tutto solo in area. Si salva in qualche modo il Messina
25' Gelbison un po’ schiacciata nella propria metà campo, il Messina prova ad approfittarne
24' Balde prova a penetrare in area partendo dalla corsia di destra, contrastato da Loreto che però subisce fallo da parte dell’attaccante spagnolo. L’arbitro Di Francesco di Ostia Lido concede il calcio di punizione per gli ospiti
23' Si propone in attacco il Messina, la Gelbison difende con ordine
22' Gilli fallosamente su Balde a centrocampo, fermando una potenziale azione pericolosa: calcio di punizione per il Messina
21' CATANIA! Botta dalla distanza da parte del classe ‘99 che riceve palla dalla sinistra da Balde, conclusione con il destro che sibila il palo alla destra di D’Agostino
20' Si riprende a giocare al Franco Scoglio con il Messina che subito si affaccia nella metà campo avversaria
19' Scontro nella metà campo giallorossa tra Faella e Angileri, si ferma il gioco con l’arbitro Di Francesco che va a sincerarsi delle condizioni del difensore nativo di Alcamo
18' Precedenti tutti positivi per il Messina, che nei quattro confronti finora disputati con la Gelbison ha raccolto un successo tra le mura amiche per 5-0 nella stagione 2017/18 di Serie D girone I, a segno Rosafio e Johnson, autori di una doppietta, e Mascari, nonché tre pareggi, l’ultimo dei quali nella stagione 2020/21, sempre in Serie D, per 1-1. Un pari a reti inviolate alla prima in assoluto tra le due compagini, mentre due stagioni fa arrivò il terzo pareggio della storia per 2-2
17' Fazzi semina il panico sulla corsia mancina, cross basso in area sul quale Bonalumi libera in calcio d’angolo, il primo del match anche per i padroni di casa
16' La Gelbison sembra essere più in palla rispetto al Messina che pare subire le ripartenze fulminee della formazione di mister De Sanzo
15' Ritmi blandi in questi primissimi minuti, risultato ancora inchiodato sullo 0-0
14' Gioco fermo al Franco Scoglio per una carica di Curiale ai danni di Bonalumi, che resta per qualche secondo a terra per poi rialzarsi poco dopo
13' FAELLA! Prima chance del match per la formazione vallese: da corner Fornito cede la battuta al compagno Papa che appoggia per l’ex Paganese, cross in area allontanato dalla retroguardia di casa sui piedi di Faella che controlla e calcia con il mancino, centralmente; Daga fa sua la sfera senza problemi
13' Sulla bandierina è pronto Fornito, mucchio in area di rigore peloritana
13' Faella prova a penetrare in area dalla sinistra, tentando il traversone che viene deviato in corner per il primo tiro dalla bandierina per gli ospiti
12' Pasticcio difensivo da parte del Messina con Ferrini che per poco non stava innescando il contropiede degli ospiti, la formazione peloritana ci mette una pezza rifugiandosi in fallo laterale
11' Faella interviene fallosamente da dietro ai danni di Camilleri, punizione per il Messina e richiamo verbale per il classe ‘97 originario di Napoli
11' Cross a mezza altezza di Loreto dalla sinistra per la girata di testa di De Sena, che però è imprecisa; sfera direttamente sul fondo
10' Rimessa laterale in posizione d’attacco per la Gelbison che con il passare dei minuti prova a conquistare metri
9' Stacco impetuoso di Bonalumi ad anticipare un avversario, la sfera arriva in maniera involontaria a Faella che viene anticipato in maniera pulita da Camilleri; si salva nella circostanza il Messina
8' Faella in anticipo su Camilleri ma la punta cilentana viene pescata in offside, si riparte con un calcio di punizione per i padroni di casa
7' La Gelbison ha fatto incetta di vittorie, ben tre, nelle altrettante apparizioni in campionato: nove punti in rapida successione che hanno rilanciato le ambizioni di Fornito e compagni, ora sulla strada della rivincita dopo un esordio tra i professionisti non proprio convincente
6' Cerca di imbastire un’azione offensiva il Messina che si porta sulla corsia mancina del campo con Catania che appoggia a rimorchio per Marino, cross basso in area smorzato e allontanato dalla retroguardia ospite
5' Peloritani in profonda crisi: cinque sconfitte nelle prime sette giornate, un solo successo, peraltro di misura, maturato nell’ultima sfida interna con il Giugliano, un pareggio tra le mura amiche invece il 14 settembre scorso contro la Viterbese (1-1). Ciononostante, la società per il momento ha scelto la linea della continuità, confermando sulla panchina dei biancoscudati l’ex tecnico di Bari e Catanzaro. Penultima posizione in classifica a quota 4 punti, uno in più della Fidelis Andria che chiude lo schieramento
4' Faella prova a ripartire ma viene fermato nei pressi del centrocampo da Fofana, il signor Di Francesco di Ostia Lido assegna il calcio di punizione ai rossoblu
3' Traversone su punizione in area per Camilleri che di testa spedisce alto, ma il gioco era fermo per una posizione di offside del difensore peloritano. Si riparte con un calcio di punizione da parte degli ospiti
3' Subito calcio di punizione per il Messina per un fallo sulla trequarti di Papa ai danni di Balde
1' Si gioca in contemporanea Foggia-Crotone e Taranto-Juve Stabia; alle ore 17.30 invece le restanti gare, Pescara-Fidelis Andria, Avellino-Cerignola, Catanzaro-Viterbese, Turris-Monopoli, Virtus Francavilla-Latina. Alle ore 20.30 Picerno-Potenza. Si è giocato alle ore 12.30 Monterosi-Giugliano, terminato con il risultato di 2-2
1' Subito sventagliata in avanti di Angileri alla ricerca di Curiale che sulla trequarti viene fermato dalla retroguardia vallese
1' PARTITI! Il Messina gioca il primo pallone del match
14:30 Tutto pronto al Franco Scogio, sarà il Messina a giocare il primo pallone
14:29 Terna arbitrale in campo seguita dalla Gelbison in completo giallo da trasferta, casacca bianca con pantaloncini e calzettoni neri per il Messina
14:27 L’arbitro dell’incontro è il signor Dario Di Francesco della sezione di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Luca Lisi della sezione di Firenze e Diego Peloso della sezione di Nichelino; quarto ufficiale designato è il signor Luigi Catanoso della sezione di Reggio Calabria. Il fischietto romano, al secondo C.A.N. C, non ha mai diretto l’ACR Messina in carriera, mentre ha arbitrato due sfide della FC Messina, seconda squadra dello Stretto, a cavallo tra le stagioni 2018/19 e 2019/20, in Serie D girone I, entrambe con sconfitte per 6-0 in casa della Turris e 2-0 nel derby di Palermo. Nessuna direzione invece con la Gelbison
14:26 Ospiti con il collaudato 3-5-2: De Sanzo conferma 10/11 della formazione che ha vinto l’ultima sfida interna con il Foggia. Tra i pali c’è D’Agostino, Bonalumi, Loreto e Gilli costituiranno il terzetto di centrali difensivi. Nunziante e Correnti sulle corsie esterne di centrocampo con Papa e Savini mezzali, Fornito dovrebbe agire da playmaker. Faella e De Sena confermato tandem offensivo
14:24 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match: padroni di casa con il consueto 3-4-3. Mister Auteri cambia qualche pedina rispetto alla trasferta dolorosa in terra pugliese dell’ultimo turno. In porta c’è Daga, Angileri, Camilleri e Ferrini comporranno il pacchetto difensivo. Sulla mediana spazio a Fofana e Marino con Napoletano e Fazzi mezzali. Balde e Catania a supporto di Curiale punta centrale
14:24 Le squadre hanno ultimato da qualche minuto il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi: manca davvero poco all’inizio del match
14:23 Il match si disputa allo stadio San Filippo-Franco Scoglio di Messina e il fischio di inizio è previsto per le ore 14.30. Clima quasi estivo, temperatura che si attesta sui 26° C con un vento leggero che soffia sull’impianto sportivo peloritano. Il terreno di gioco è in buone condizioni
14:22 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: oggi potrete seguire il LIVE MATCH dell’incontro Messina-Gelbison, sfida valida per l’ottava giornata del campionato di Serie C girone C