Serie C (2022-2023)

ACR Messina
1-1
Catanzaro
64' Balde   Verna 45' +4
16:41 Per la sfida del 'Franco Scoglio' tra Messina e Catanzaro è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
16:38 Si ferma a cinque la serie di vittorie consecutive della capolista guidata da Vincenzo Vivarini che resta a +8 dal Crotone secondo mentre gli uomini di Ezio Raciti continuano la loro cavalcata verso la salvezza e portano a casa il loro quarto risultato utile di fila.
16:33 Dopo un primo tempo chiuso avanti grazie alla conclusione di Verna, nella ripresa il Messina entra più propositivo e riesce a pareggiare con Balde. Una volta incassato il pari, torna a farsi sotto la formazione ospite con Curcio che in modo clamoroso sottoporta fa sfumare poi il gol-vittoria.
16:32 Triplice fischio finale. Si chiude sul parziale di 1-1 la sfida tra Messina e Catanzaro
90'+5 Fallo guadagnato da Fofana che tiene lontano il Catanzaro dalla propria metà campo.
90'+2 Occasione Catanzaro. Clamoroso errore sottoporta di Curcio che spara altissimo dopo una disattenzione della difesa avversaria.
90' Sei minuti di recupero.
88' Finale di grande sacrificio del Messina che prova a difendersi in qualche modo dagli ultimi affondi del Catanzaro.
86' Occasione Catanzaro. Cross di Pontisso per il colpo di testa a due passi dalla porta di Curcio che non inquadra lo specchio.
83' Assedio Catanzaro in questo finale. Doppio tentativo Pontisso-Scognamillo, il primo murato da un difensore biancoscudato e il secondo raccolto con deviazione in qualche modo da Fumagalli.
81'
Sostituzione Catanzaro: entra Rolando ed esce Situm.
77' Insistita circolazione di palla dei calabresi ma Messina ben compatto e ordinato dietro.
74'
Sostituzione Messina: entra Marino ed esce Balde.
74'
Sostituzione Messina: dentro Ferrini e fuori Baldé
72' Resta a terra Baldé per un problema e sanitari in campo.
71' Torna ad aggreddire la partita il Catanzaro.
69'
Sostituzione Catanzaro: entra Curcio ed esce Brignola.
69'
Sostituzione Catanzaro: entra Cianci ed esce Iemmello.
69'
Sostituzione Catanzaro: entra Pontisso ed esce Verna.
68' Occasione Messina. Gran pallone di Iannone che in qualche modo dopo un rimpallo libera davanti al portiere Curiale, l'ex del match ci prova dentro l'area ma Fulignati si supera e salva i suoi.
66' Messina che vince ogni duello adesso e Catanzaro che fatica a ripartire.
64'
Pareggia il Messina con Balde. Gran combinazione sulla destra con Fofana, Konate serve poi un gran pallone all'indietro per Balde. L'attaccante biancoscudato arriva a rimorchio dentro l'area senza marcature e spinge il pallone in rete.
63' Lascia il possesso agli avversari il Catanzaro.
61'
Sostituzione Messina: dentro Konate, fuori Fiorani
61'
Sostituzione Messina: entra Curiale ed esce Perez
60'
Ammonito Scognamillo per una trattenuta ai danni di Fiorani.
57' Fa salire i suoi Balde che si conquista un fallo laterale in zona offensiva.
55' Si fanno sentire i sostenitori della squadra di casa per trascinare il Messina verso il pareggio.
52' Messina che ha guadagnato metri in questo secondo tempo ma fatica a rendersi pericoloso.
50'
Ammonito Brignola.
48' Messina che tenta di alzare il proprio baricentro. Catanzaro in controllo senza troppi problemi.
46' Inizia la ripresa.
15:40 Rientrano in campo le due squadre.
15:26 Breve pausa e poi a risentirci per la ripresa di questa sfida
15:25 Prima frazione che si chiude con un monologo dei calabresi. Dopo aver sfiorato la via della rete in due circostanze con Iemmello, colpendo anche un incrocio dei pali, il Catanzaro riesce a sbloccare la partita allo scadere grazie ad un gran destro da fuori di Verna. Deve inseguire adesso il Messina.
15:24 Fine primo tempo. All'intervallo Catanzaro avanti 1-0 sul campo del Messina.
45'+4
Catanzaro in vantaggio con Verna. Destro micidiale quello del centrocampista dei calabresi che trafigge Fumagalli alla sua destra e sblocca il punteggio.
45'+3 Pericoloso il Catanzaro. Gran botta da fuori di Vandeputte, Fumagalli ancora in qualche modo manda in corner.
45' Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
44' Si interrompe ancora il gioco per un problema accusato da Celesia. Sanitari in campo.
43' Occasione Catanzaro. Sugli sviluppi da corner di Vandeputte stacca da solo di testa Scognamillo ma Fumagalli fa sua la sfera.
41' Ritmi blandi in questa fase e gioco anche piuttosto spezzettato.
38'
Ammonito Perez.
36' Pericoloso il Catanzaro. Corner di Brignola, pallone allontanato male dalla difesa biancoscudata con Martinelli che tenta la conclusione ma spara alto.
33' Occasione Catanzaro. Cross di Brignola che attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Vandeputte che la schiaccia a terra di testa con Fumagalli costretto a rifugiarsi in corner.
30' Lancio lungo di Fumagalli, chiude ottimamente Brighenti su Balde.
28'
Ammonito Fumagalli per perdita di tempo.
26' Catanzaro in avanti. Sinistro da punizione di Brignola, pallone decisamente alto.
24' Catanzaro in avanti. Situm dalla destra prova a sfondare ma Baldé gli sradica la sfera dall'interno dell'area di rigore
22'
Ammonito Iemmello per un intervento su Celesia.
19' Occasione Catanzaro. Tentativo dalla distanza di Martinelli, Fumagalli non ci arriva benissimo e concede corner.
18' Catanzaro in avanti. Ci prova dalla lunga distanza Vandeputte, conclusione alta.
16' Occasione Catanzaro. Cross di Vandeputte per il colpo di testa di Iemmello che si impenna e termina all'incrocio dei pali.
14'
Primo cambio nel Messina. Non ce la fa Catania, al suo posto Iannone.
12' Si ferma anche Catania sul terreno di gioco dopo un contrasto con Brighenti.
10' Catanzaro in avanti. Cross basso di Brignola ma la difesa del Messina è attenta e riesce ad allontanare la minaccia.
8' Sempre il Catanzaro in possesso del pallone con il Messina che fino a questo momento non concede alcun sbocco alla manovra avversaria.
6' Resta a terra Balde per un colpo subito e sanitari in campo.
4' Occasione Catanzaro. Imbucata di Ghion per Iemmello che controlla in area e calcia in porta ma Fumagalli va a terra veloce negando lui il gol tra le proteste dei biancoscudati che chiedevano a gran voce un fuorigioco.
3' Catanzaro che prova sin da subito a fare la partita mentre il Messina aspetta e cerca di ripartire.
1' Inizia la partita. Primo possesso Catanzaro.
14:32 Prima di dare il via al match, un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex presidente della FIGC Carlo Tavecchio, scomparso la notte scorsa all'età di 79 anni.
14:30 Le due squadre fanno adesso il loro ingresso in campo accompagnate dalla terna arbitrale.
14:05 Per quanto riguarda le due formazioni: mister Raciti schiera dal primo minuto il suo nuovo difensore Baldé assieme a Berto e Ferrara mentre mister Vivarini sostituisce Sounas mandando in campo il neoarrivato Brignola a supporto di Biasci e Iemmello.
14:03 C'è fiducia nell'ambiente dei peloritani che davanti al proprio pubblico hanno conquistato 17 dei loro 20 punti frutto di cinque vittorie, due pareggi e cinque ko. Dall'altra parte, la capolista ancora imbattuta e che non ha voglia di mollare un centimetro neppure in trasferta dove ha conquistato 27 punti frutto di 8 successi, 3 pareggi e zero sconfitte. Gli obiettivi sono diversi ma la voglia di vincere è la stessa: una per allontanare l'inferno della retrocessione e l'altra per avvicinare il paradiso promozione diretta in Serie B dopo anni di investimenti. Nel confronto del girone di andata al 'Ceravolo' ad avere la meglio per 3-0 fu il Catanzaro, decisiva la doppietta di Vandeputte e il gol di Iemmello. In totale sono 24 i precedenti in terra siciliana: 14 le vittorie dei padroni di casa mentre sono solamente 3 quelle ottenute dagli ospiti e sette i pareggi.
14:01 Una sfida meno scontata di quanto si potrebbe pensare quella di scena tra poco al 'Franco Scoglio' tra Messina e Catanzaro. A sfidarsi due formazioni in salute: i biancoscudati reduci da tre vittorie consecutive dopo sei sconfitte e le aquile giallorosse che vengono invece da cinque successi. Osservando i numeri non sembra esserci storia: il Catanzaro miglior attacco con 62 gol fatti e miglior difesa con 8 gol incassati affronta il Messina terza retroguardia più battuta con 36 reti subite e quarto attacco meno prolifico con 21 reti realizzate. Non può far dormire sonni tranquilli la classifica agli uomini di Raciti che hanno abbandonato l'ultimo posto, sono attualmente terzultimi a quota 20 ma ancora a sette lunghezze dalla salvezza. Straordinario invece il cammino della squadra di Vivarini che apre il raggruppamento con ben venti vittorie, soli tre pareggi e 63 punti; a +8 dall'inseguitrice principale Crotone.
14:00 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Messina e Catanzaro, match valevole per la ventiquattresima giornata del Girone C di Serie C.