ACR Messina
0-1
Avellino
  Kanouté 32'
19:26 Si chiude qui la nostra diretta testuale del match tra ACR Messina-Avellino: l'invito è quello di rimanere collegati su TuttoC.com perché a breve saranno disponibili i Top & Flop della partita. Un saluto da Nando Armenante ed al prossimo incontro.
19:26 Avellino che sale così a quota 23 punti, in scia del Palermo (2°) e rimane invariato il distacco di 7 punti dalla vetta della classifica, occupata dal Bari. L'ACR Messina rimane nei bassifondi con 12 punti.
19:24 Primo successo esterno stagionale per i biancoverdi di Piero Braglia che col minimo sforzo, ottengono il massimo risultato grazie al gol di Kanoute al 32' del primo tempo. In generale brutta partita, poche occasioni: ai punti, vittoria meritata per gli ospiti contro un Messina povero di idee.
19:24 FINISCE QUI: VINCE L'AVELLINO!
90'+4 Punizione per l'Avellino che vede il traguardo adesso: ultimi 60 secondi.
90'+3 MIGNANELLI! Break del numero 33 che parte dalla difesa e arriva nell'area di Messina ma poi pecca di egoismo tentando la conclusione, mandando alto sopra la traversa e non servendo uno dei compagni liberi ai suoi lati.
90'+2 Altro tentativo non andato a buon fine per i padroni di casa: davvero poche idee quest'oggi per il Messina di Capuano, al netto delle tante defezioni e della settimana complicata alle spalle per via del Covid.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
89' Lancio lungo nel nulla totale dell'attacco del Messina: Forte guadagna secondi preziosi con il rinvio dal fondo.
87'
CAMBIO AVELLINO: fuori Matera, dentro De Francesco.
86'
CAMBIO ACR: fuori Celic, dentro Busatto.
85' Trattenuta esagerata a gioco fermo di Mikulic su Plescia: il centravanti dell'Avellino resta senza maglia. Richiamo verbale dell'arbitro per il difensore.
85' Continua a collezionare calci d'angolo l'Avellino che rimane sempre nei pressi dell'area di rigore del Messina ma non riesce a trovare la giocata giusta per chiudere la partita.
83' Stiamo entrando nella fase finale del match: Avellino mai in affanno per adesso e Messina che non riesce ad accennare neanche ad un forcing.
81'
Ed infine esce proprio Riccardo Maniero: al suo posto dentro Plescia.
81'
Dentro anche Aloi per Di Gaudio.
80'
CAMBIO AVELLINO: dentro Mignanelli al posto di Tito.
79' Maniero viene fermato in area di rigore dopo una scivolata determinata di Carillo. Il numero 19 resta poi giù per crampi: possibile cambio.
76' ADORANTE! La prima vera azione da gol dell'ACR: lancio dalle retrovie per Sarzi Puttini che arriva sul fondo e mette al centro per il 9 che prova di tacco a sorprendere Forte ma l'estremo difensore risponde presente e blocca a terra.
73' Fallo in attacco: respira il Messina che ha rischiato di capitolare nuovamente da calcio da fermo.
73' SI SALVA IL MESSINA! Sugli sviluppi dell'ennesimo corner, mischione in area di rigore con Lewandowski che salva su una prima conclusione ravvicinata ma poi la difesa siciliana si rifugia nuovamente in calcio d'angolo.
72' Conclusione insidiosa tentata da D'Angelo: una deviazione fa impennare il pallone in calcio d'angolo.
70'
CAMBIO ACR MESSINA: dentro Distefano per Goncalves.
70'
Problemi fisici per Tiago Goncalves che deve lasciare il campo.
68' Grande esperienza da parte di Tito che conquista due calci d'angolo preziosi nel giro di pochi preziosi: Avellino che continua a legittimare il minimo vantaggio.
66' Ottimo intervento in chiusura da parte di Celic che ferma Di Gaudio, partito in coast to coast ed in procinto di entrare in area di rigore. Determinante la zampata del numero 18 a fermare l'attaccante dell'Avellino.
65'
CAMBIO AVELLINO: fuori Micovschi, dentro Bove. Si copre Braglia.
64' Nulla di fatto sul primo calcio d'angolo conquistato dal Messina nella ripresa: Forte esce in presa alta e blocca il pallone.
61' Rischia tantissimo Sarzi Puttini con un controllo quasi con la mano in area di rigore sugli sviluppi di un corner: l'Avellino reclama il penalty ma Collu non è dello stesso avviso.
59'
Secondo cartellino del match: sanzionato col giallo Simonetti per un intervento in ritardo su Maniero.
56' Cerca di spingere la squadra di Braglia che adesso vorrebbe cercare il raddoppio che eviterebbe problemi per la seconda parte della ripresa. Il Messina ancora non riesce ad entrare nel vivo della partita ed essere pericoloso dalle parti di Forte.
54' Pericolosi gli ospiti ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo: prova il tiro Di Gaudio a centro area di rigore ma viene murato. La palla poi arriva sui piedi di D'Angelo ma il cross termina direttamente sul fondo.
52' Avellino che continua a gestire bene il vantaggio, concedendo solo qualche folata al Messina ma la squadra di Capuano è poco lucida negli ultimi venti metri.
49' Timide proteste in casa ACR per una presunta spinta ai danni di Goncalves da parte di Tito in area di rigore ma l'arbitro fa proseguire.
47' Tentativo velleitario da parte di Micovschi dalla trequarti: pallone direttamente in curva.
46'
CAMBIO MESSINA: dentro Russo al posto di Catania.
46' VIA AL SECONDO TEMPO! Primo pallone giocato dall'Avellino.
18:33 Squadre nuovamente sul terreno di gioco: c'è una novità in casa Messina mentre nessun cambio per l'Avellino.
18:20 Messina colpito al primo vero tiro in porta e su sviluppi di calcio da fermo: i padroni di casa hanno mostrato poco mentre l'Avellino è stato cinico a colpire.
18:18 Finisce il primo tempo al "San Filippo": Avellino in vantaggio grazie al gol di Kanoute al 32'.
45'+1 Un minuto di recupero segnalato dal direttore di gara.
44' Gestisce bene il vantaggio l'Avellino nonostante il tentativo di ritorno del Messina in questo finale di primo tempo. Regge la rete siglata da Kanoute.
42' Finale in crescendo del Messina con Simonetti che conquista un calcio d'angolo ed infiamma i tifosi che provano a spingere la squadra.
40' Buona azione da parte dei padroni di casa: Sarzi Puttini crossa per Catania che appoggia dietro per il tiro di Fofana che calcia rasoterra ma senza precisione. Palla larga.
36' La squadra di Capuano è chiamata ad una reazione anche se ha prodotto poco o nulla fin qui visto che Forte non è mai stato chiamato in causa fino ad ora.
34' Prova a reagire il Messina: punizione calciata malissimo da Goncalves dal vertice destro dell'area di rigore, palla alta sopra la traversa.
33' Sul calcio d'angolo colpisce la squadra di Braglia: cross a rientrare di Tito, colpo di testa involontario all'indietro di Mikulic che viene sventato da Lewandowski ma sul tap-in è lesto Kanoute a battere col destro da posizione defilata.
32'
AVELLINO IN VANTAGGIO: HA SEGNATO KANOUTE!
31' Problemi proprio per Fofana dopo l'ultimo intervento: staff medico in campo.
30' Avellino che entra pericolosamente nell'area di rigore del Messina: Maniero viene stoppato in maniera determinante da Carillo e poi Fofana anticipa Di Gaudio prima di calciare verso la porta.
29' Sfuma una potenziale occasione in ripartenza per il Messina con Goncalves che si fa beccare in posizione di offside.
26' Spunto di Micovschi che scappa via sulla destra, saltando Mikulic ma poi si allunga troppo il pallone che termina sul fondo. Azione sfumata per l'Avellino.
25' Rischia Fofana che entra in ritardo da dietro su D'Angelo ma Collu questa volta si limita ad un richiamo verbale.
22'
Primo ammonito del match: brutto intervento di Catania ai danni di Tito, sanzionato dal direttore di gara.
22' Primo calcio d'angolo anche in favore del Messina ma è attento Silvestri sul primo palo ad allontanare la minaccia.
20' Si fanno sentire i tifosi da una parte e dall'altra per cercare di spingere l'Avellino ed il Messina ma per ora la partita non decolla.
18' Momentaneamente in 10 il Messina per un problema al volto accusato da Simonetti che ha perso sangue per qualche secondo ed è stato portato a bordocampo. Nulla di grave però per il numero 8.
15' Primo corner del match in favore degli ospiti: chiamato uno schema ma il tiro da fermo effettuato da Matera viene respinto sul primo palo da un difensore del Messina che allontana in fallo laterale.
13' Tanta confusione in campo fino a questo momento: l'Avellino non riesce a sfondare ed il Messina non riesce a rendersi pericoloso. Battaglia soprattutto a centrocampo, spesso in rotta di collisione.
10' Tarantolato Capuano in panchina: dal primo minuto non ha smesso di dare indicazioni per i suoi ragazzi. Il tecnico di Pescopagano tiene molto a fare bene in questa sfida, nonostante le tante assenze.
8' Intervento determinante di Silvestri ad anticipare Vukusic pronto ad approfittare di un invitante cross dalla sinistra: il centrale irpino sventa la minaccia in area di rigore.
7' Avellino che comanda il gioco in avvio: la squadra di Braglia fa molto fraseggio mentre il Messina si mette nel ruolo di attendista.
4' In queste prime battute di gioco, l'Avellino gioca con Kanoute alle spalle di Maniero con Di Gaudio che agisce sulla sinistra e Micovschi dalla parte opposta. Il Messina sembra addirittura schierato con un 5-3-2: Capuano predica calma ai suoi calciatori in avvio.
3' Richiamo verbale da parte del signor Collu per qualche parola di troppo da parte di Vukusic: nessuna sanzione.
2' Terreno in discrete condizioni al "San Filippo" nonostante qualche zolla e tante "righe" ben evidenti in campo.
1' SI COMINCIA! Iniziata la sfida tra ACR Messina-Avellino.
17:31 Sarà del Messina il calcio d'inizio del match: tutto pronto.
17:29 Scende in campo per prima la terna arbitrale con la divisa rossa, seguita dall'Avellino in maglia grigio scura (evento inedito) mentre l'ACR Messina si presenta con una tenuta bianca scudata tradizionale.
17:17 La quattordicesima giornata del girone C ha visto tre partite disputate tra le 14:30 e le 15: si segnalano la vittoria per 2-1 del Foggia a Catania, il 4-1 del Latina al Campobasso ed il 2-0 del Palermo ai danni del Potenza. In contemporanea con ACR Messina-Avellino si giocheranno anche Bari-Vibonese, Juve Stabia-Monterosi, Monopoli-Taranto, Paganese-Fidelis Andria e Picerno-Virtus Francavilla.
17:15 A dirigere questa sfida sarà il signor Giuseppe Collu di Cagliari: completano la terna, i due assistenti Minuitti e Centrone mentre il quarto ufficiale è Milone.
17:12 Risponde l'Avellino con alcune novità di formazione: Braglia schiera il suo 4-2-3-1 rivoluzionando la difesa con la presenza nuovamente dal 1' di Rizzo, Dossena e Silvestri con Tito a completare il reparto davanti a Forte. Out Ciancio, neanche in panchina. A centrocampo Matera prende il posto di Aloi e farà coppia con D'Angelo. Trequarti confermata con Micovschi, Kanoute e Di Gaudio alle spalle di Riccardo Maniero, tornato a pieno regime e titolare quest'oggi.
17:10 Andiamo subito con le formazioni ufficiali. Capuano cambia modulo passando al 4-4-2 per necessità virtù: davanti a Lewandowski, difesa con Celic, Mikulic, Carillo e Sarzi Puttini. A centrocampo spazio a Goncalves, Fofana, Catania e Simonetti mentre davanti spazio ai due rientri più importanti, Adorante e Vukusic. 19 atleti a disposizione del tecnico per questa sfida.
17:06 Sfida ad alta tensione al "San Filippo": Capuano torna ad affrontare l'Avellino ma con il suo Messina vuole andare oltre le problematiche legate al Covid (due positivi) e cercare una vittoria che sarebbe fondamentale nella corsa salvezza. Biancoverdi di Braglia che invece cercano il primo successo esterno della stagione per rilanciarsi definitivamente nella lotta al vertice.
17:00 Gentili lettori di TuttoC.com, buonasera ed un saluto da Nando Armenante. Allo stadio "San Filippo - Franco Scoglio" si affrontano ACR Messina ed Avellino, match valido per la quattordicesima giornata del girone C di Serie C. Fischio d'inizio alle ore 17:30.