LIVE TJ - ATALANTA-JUVENTUS PRIMAVERA 0-1, i ragazzi di Montero ritrovano il successo dopo 2 mesi

di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com
Federico De Luca 2023 @fdlcom

90'+5 - Finisce il match!! La Juventus batte l'Atalanta 1-0 e torna ad un successo in campionato che mancava ormai da 2 mesi. I bianconeri si portano così a quota 36 punti in classifica, con i playoff che, nonostante il successo, restano un miraggio. L'Atalanta, dal canto suo, resta a quota 52 punti in classifica, e non riesce ad accorciare sulle prime 2, Inter e Roma.

90'+4 - Forcing finale dei bergamaschi, che attaccano con tutti gli effettivi.

90'+2 - Incredibile errore di Ngana!! Azione di contropiede della Juve orchestrata da Pugno, palla messa per Ngana che, solo davanti al portiere, spara incredibilmente alto.

90'+1 - 5 minuti di recupero.

90'- Resta da giocare solo il recupero, Juve ad un passo dal ritorno al successo.

89'- Ammonito Manzoni.

86'- Cambio nell'Atalanta: esce Armstrong, entra Orlando

86'- Ammonito Grosso.

83'- Si forma un capannello in campo, subito sedati gli ardori dall'arbitro, che ammonisce comunque Boufandar e Colombo.

80'- Fiogbe!! Girata sugli sviluppi di un corner che trova il salvataggio di testa di Pugno sulla linea a Vinarcik battuto. Bergamaschi ad un passo dal pareggio.

78'- Cambi nella Juve: Boufandar e Pugno prendono il posto di Crapisto e Mancini.

76'- Manzoni!! Girata su cross di Capac che viene respinta da un difensore della Juve.

74'- Crapisto!! Tentativo dal limite, palla che finisce sul fondo.

71'- Paratona di Vinarcik!! Il portiere bianconero riesce ad intervenire su un colpo di testa da distanza ravvicinata di Riccio, salvando praticamente il risultato.

70'- Doppio cambio nella Juve: Firman e Grosso prendono il posto di Pagnucco ed Anghelè.

69'- Ingenuità di Anghelè, convinto di prendere un corner, che invece consegna palla all'Atalanta con la rimessa dal fondo.

66'- Cambio nella Juve: esce Owusu, entra Ngana. Nell'Atalanta, invece, entra Riccio ed esce Bonanomi

64'- Cross di Turco a cercare Mancini, anticipato dalla difesa atalantina.

62'- Superata l'ora di gioco, sempre Juve avanti 1-0 sull'Atalanta.

60'- Manzoni!! Capac mette palla indietro per Manzoni, che, da centro area, calcia a botta sicura mettendo di poco a lato.

59'- Anghelè!! Botta da fuori sul primo palo, Pardel bravo a respingere.

58'- Cambi nell'Atalanta: Castiello e Regonesi lasciano il posto a Tavanti e Camara.

57'- Ammonito Savio.

56'- Montero!! Anche qui, occasione che nasce da un angolo: Anghelè al tiro-cross, sbuca Montero che praticamente da pochi centimetri mette alto.

55'- Regonesi!! Conclusione pericolosissima sugli sviluppi di un corner, Savio respinge sulla linea a Vinarcik battuto.

54'- Azione bergamasca fermata per un fallo in attacco di Manzoni, punizione per la Juve.

53'- L'Atalanta attacca, ma non riesce a sfondare in questi primi minuti della ripresa.

50'- Florea prova a far correre Pagnucco, ben fermato dalla difesa atalantina, così il contropiede bianconero sfuma.

47'- Bonanomi!! Conclusione a giro che scavalca la barriera ed esce fuori di poco. Nulla di fatto per i nerazzurri.

47'- Atalanta che guadagna una punizione da ottima posizione.

14:01 - Inizia la ripresa!!

14:00 - C'è un cambio nell'Atalanta: esce Ghezzi, entra Capac.

13:59 - Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1 - Finisce il primo tempo: pur senza meravigliare, la Juventus chiude la frazione in vantaggio per 1-0 su un'Atalanta abbastanza soporifera. Decide, fin qui, un lampo di Anghelè. Buona, comunque, la tenuta della squadra di Montero in fase difensiva.

45'- 1 minuto di recupero.

44'- Vedremo se l'arbitro concederà recupero in questo primo tempo. Intanto viene ammonito per proteste il tecnico dell'Atalanta, Bosi.

42'- Cross insidioso dalla trequarti nell'area della Juve, bene Vinarcik in presa alta.

40'- Colombo cerca il tiro dalla distanza, palla altissima.

39'- La Juve si sta chiudendo molto bene dietro, impedendo all'Atalanta di manovrare con facilità.

37'- Sponda di testa in area di Fiogbe che non trova nessun compagno, Juve che può ripartire con la rimessa dal fondo.

34'- Azione insistita dei bergamaschi, alla fine la Juve riesce a sbrogliare la situazione.

30'- GOL DELLA JUVE!! ANGHELE'!! Bel tiro dal limite dell'attaccante bianconero, palla forte e precisa che si insacca all'angolino basso, senza che Padel possa arrivare sulla sfera. 1-0!!

30'- Mezz'ora di gioco, sempre 0-0 tra Atalanta e Juventus.

28'- Florea giù ai limiti dell'area di rigore, ma l'arbitro guidica regolare l'intervento di Manzoni e si continua a giocare.

27'- Atalanta che continua ad avere la supremazia territoriale, ma occasioni da gol se ne vedono davvero poche.

25'- Ghezzi guadagna un corner per l'Atalanta.

22'- Bel pallone in verticale di Florea a cercare Pagnucco, bravo Pardel ad uscire ed anticipare il giocatore bianconero.

21'- Manzoni prova a verticallizare in area per un compagno, la difesa della Juve però allontana.

19'- Fasi della gara non certo entusiasmanti per quanto riguarda il gioco espresso dalle 2 squadre.

15'- Doppia occasione Juve!! Prima Owusu va al tiro, costringendo Pardel alla respinta, poi il portiere dell'Atalanta si ripete sul tap-in di Turco, mettendo in corner.

14'- Ammonito Regonesi nell'Atalanta per fallo duro su Mancini.

13'- Bergamaschi che finora fanno la partita, Juve più sulla difensiva.

9'- Fiogbe!! Tentativo a giro sul secondo palo, palla che esce a lato.

8'- Lancio troppo lungo per Florea, palla che finisce direttamente sul fondo ed Atalanta che può ripartire.

7'- Ammonito Owusu nella Juve, è il primo giallo della partita.

6'- Corner per i nerazzurri battuto da Manzoni, la palla resta pericolosamente nell'area della Juve finchè non viene spazzata via.

5'- Prime fasi di gioco abbastanza equilibrate e senza grosse emozioni.

13:00 - Inizia il match!!

12:54 - Si attende solo l'ingresso in campo delle 2 formazioni per dare il via alla gara.

12:13 - Le formazioni ufficiali della sfida:

Atalanta: Pardel, Ghezzi, Manzoni, Armstrong, Fiogbe, Guerini, Bonanomi, Tornaghi, Castiello, Regonesi, Colombo. A disposizione: Torriani, Obric, Simonetto, Riccio, Mensah, Tavanti, Ragnoli, Camara, Jonsson, Orlando, Capac.

Juventus: Vinarcik; Montero, Turco, Gil Puche; Savio, Owusu, Pagnucco, Crapisto, Florea, Anghelè, Mancini. A disposizione: Radu, Martinez Crous, Firman, Boufandar, Biggi, Giorgi, Grosso, Scienza, Ngana, Finocchiaro, Pugno

12:10 - La Juventus è in corsa per i playoff soltanto dal punto di vista aritmetico. I bianconeri, 13 esimi in classifica a quota 33 punti, sono lontani 12 lunghezze dal sesto posto a 5 giornate dal termine della regular season: senza una vittoria oggi, la stagione bianconera potrebbe definirsi ufficialmente chiusa. Atalanta, di contro, quarta forza del campionato Primavera con 52 punti, ed ancora in piena corsa per chiudere la stagione regolare in una delle prime 2 posizioni, che qualificano direttamente alle semifinali playoff.

12:00 - Amiche ed amici di "Tuttojuve.com", buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Juventus Primavera, match valido per la 30 esima giornata del campionato di categoria.