LIVE TJ - TORINO-JUVENTUS 0-1, CR7 regala il derby della Mole ad Allegri

di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+4- Finisce qui!! La Juventus non gioca una gara particolarmente brillante, ma fa suo anche il derby grazie ad un gol di CR7 su rigore, e continua ad imporre il proprio dominio sulla Serie A. Il Torino di Mazzarri, dal punto di vista dell'aggressività e della voglia, non avrebbe meritato forse la sconfitta, ma i bianconeri, pur non giocando benissimo, hanno avuto le migliori occasioni da rete. La squadra di Allegri sale a quota 46 punti in classifica, e aspetta il Napoli, adesso staccato di 11 punti, che sfiderà il Cagliari domani.

90'+2- Ammonito Perin.

90'+1- Ronaldo!! Conclusione smorzata dai difensori del Torino, parata facile per Ichazo.

90'+1- 4 minuti di recupero.

90'- Siamo in attesa di capire quanto ci sarà da recuperare.

89'- Il gioco riprende, De Sciglio è regolarmente in campo.

88'- I sanitari bianconeri entrano in campo per soccorrere De Sciglio, che pare essere in grado di continuare a giocare.

87'- Fallo in attacco di Izzo, che atterra De Sciglio: punizione per la Juve, il terzino bianconero resta a terra.

86'- Mazzarri cerca di aumentare quindi il peso offensivo della sua squadra alla ricerca del pareggio.

85'- Cambio per il Torino: esce Aina, entra Berenguer.

84'- Juve che tiene saggiamente palla, Torino che sembra un po' stanco in questi ultimi minuti di gara.

81'- Chiellini a terra, una botta alla schiena per il centrale bianconero dopo un contrasto con Zaza, che lo colpisce cadendo. Nulla di grave, comunque, per Giorgione.

80'- Possesso palla prolungato dei bianconeri, che puntano a congelare il risultato di vantaggio.

78'- Parigini!! Conclsione del neo entrato, murata in fallo laterale.

76'- Cambio per il Torino: esce Ansaldi, entra Parigini.

75'- Si resta, dunque, sull'1-0 per la Juventus, il gol di Mandzukic era viziato da una posizione irregolare di Ronaldo.

73'- GOL DELLA JUVEEEE, MANDZUKICCCCC!!! Sugli sviluppi di una punizione, il croato sbuca sul secondo palo e batte imparabilmente Ichazo, ma Guida annulla dopo una segnalazione di fuorigioco per Ronaldo.

72'- Ammonito Ansaldi per fallo su Pjanic.

71'- Juve che adesso potrebbe trovare grossi spazi in contropiede, visto che il Torino vorrà certamente riprendere il match.

70'- RONALDOOOOO, JUVE IN VANTAGGIOOOO!!! Ichazo intuisce la traiettoria del pallone che, comunque, si insacca imparabile all'angolino. 1-0 Juve!!

68'- Rigore per la Juve!! Retropassaggio killer di Zaza per Ichazo, Mandzukic anticipa il portiere del Toro, costretto ad agganciarlo.

67'- Ronaldo al tiro ma il gioco era già fermo per un fallo in attacco di Mandzukic.

64'- Sponda interessante di Belotti verso Zaza dopo un cross di Ansaldi, bravo Chiellini ad anticipare l'ex compagno.

62'- Ronaldo!! Il portoghese supera un paio di avversari, si accentra e cerca il tiro da fuori, murato dalla difesa avversaria.

61'- Juve che comunque sta provando a giocare stabilmente nella metà campo del Torino.

60'- Se n'è andata l'ora di gioco, sempre 0-0 tra Torino e Juventus.

58'- Dybala!! Cross di CR7 per Mandzukic, sponda di testa del croato per l'argentino che, da pochi passi, si fa murare il tiro dalla difesa del Toro.

58'- Ansaldi ci prova da 20 metri, tiro debole che Perin para senza problemi.

55'- Occasione Juve!!Palla nell'area del Torino con Matuidi che, per pochissimo, non riesce ad intervenire meglio sul pallone e battere Ichazo.

55'- Torino che ha iniziato molto bene anche la ripresa, Juve che fa invece fatica ad ingranare.

54'- Ancora Belotti!! Conclusione da buona posizione, ma non molto forte ed angolata: Perin para.

52'- Belotti!! Conclusione da fuori del centravanti granata, toccata in corner dalla difesa bianconera. Il Toro spinge.

52'- Izzo!! Colpo di testa sugli sviluppi della punizione battuta dal Torino, palla alta.

51'- Fallo tattico di Emre Can su Belotti, ammonito il tedesco.

50'- Ichazo sbaglia malamente il disimpegno, Juve che resta in zona d'attacco.

48'- Ammonito Pjanic.

47'- Ronaldo si avvicina fino al limite dell'area, ma viene poi fermato dalla difesa granata: Toro che riparte.

46'- Matuidi!! Conclusione da ottima posizione del francese, che, in coordinazione non perfetta, mette alto dopo essersi inserito benissimo in area.

46'- Primo possesso di palla della ripresa per i bianconeri.

21:40- Si riparte!!

21:37- Squadre che rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

45'+4- Finisce il primo tempo: 0-0 all'intervallo tra Torino e Juventus, con i granata che si sono forse fatti preferire, anche se è stata la Juve, con CR7, ad avere la migliore occasione del match fin qui. Bianconeri che stanno facendo fatica a tenere il pallone in avanti.

45'+4- Cross di Rincon, allontana Chiellini.

45'+3- Crossa dalla trequarti Ansaldi e guadagna un coner.

45'+1- 4 minuti di recupero.

45'- Vedremo se l'arbitro concederà recupero in questo primo tempo.

44'- Chiellini!! Girata del centrale bianconero sugli sviluppi del corner, para Ichazo.

43'- Mandzukic subito fermato in corner dalla difesa di un Torino molto aggressivo.

41'- Ci prova CR7, tiro deviato in corner dalla barriera del Torino.

40'- Bravo Mandzukic a conquistare un buon calcio di punizione in zona d'attacco.

39'- Tentativo dalla distanza di Meitè, murato in corner dalla difesa bianconera.

38'- Belotti fermato in fuorigioco, punizione per la Juve.

36'- Zaza!! Sul capovolgimento di fronte, conclusione dell'attaccante del Toro, parata senza problemi da Perin.

36'- Cross di Ronaldo, Baselli allontana il pericolo.

33'- Occasione Toro!! Sugli sviluppi della punizione, Belotti prova a fare da sponda per Izzo, Perin ci mette la mano e salva la situazione.

32'- Belotti prova ad andare via in mezzo a 2, ma viene steso da Matuidi.

31'- Cross dalla trequarti di Ansaldi, Alex Sandro non si fida e tocca in fallo laterale.

30'- Baselli trova spazio e cerca il tiro dal limite, Matuidi, in estirada, lo anticipa in corner.

30'- Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco, sempre 0-0 tra Torino e Juventus.

27'- Brutta entrata di Zaza su Alex Sandro, ammonito l'ex attaccante della Juve.

26'- Izzo cerca il cross dopo uno sganciamento offensivo, pallone che non passa.

25'- Riprende a giocare l'ex bianconero.

24'- Rincon a terra dopo uno scontro di gioco con De Sciglio: il venezuelano non accenna a rialzarsi al momento.

23'- Belotti cerca l'assist a centro area per Zaza, buona la chiusura di Bonucci in questo caso.

22'- Bonucci non trova la misura giusta nel lancio per Ronaldo, nulla da fare per la Juve.

21'- C'è il cambio per i granata: esce Sirigu, entra Ichazo.

20'- Non ce la fa intanto Sirigu, che si accascia nuovamente a terra: il cambio per il Torino pare inevitabile.

20'- Lancio lungo di Ansaldi verso Belotti, subito fermato dalla difesa bianconera.

18'- Emre Can cerca il tiro al volo dal limite sugli sviluppi del corner, palla a lato.

17'- Nuovamente soccorso il portiere granata, che sembra sofferente.

15'- Ronaldo!! Gran palla di Matuidi a cercare CR7, che va a tirare al volo: Sirigu con un grande intervento dice di no al portoghese della Juve, ma si fa nuovamente male.

14'- Juve che adesso cerca di fare possesso palla, visto che il pressing del Torino è meno asfissiante.

13'- Dovrebbe essere in grado di continuare a giocare il portiere del Toro.

11'- Dolorante il portiere granata, soccorso dai sanitari del Torino.

11'- Corner per la Juve battuto da Pjanic, Emre Can fa fallo in attacco su Sirigu.

10'- Continua a pressare molto alto il Torino.

9'- Dall'altra parte ci prova Rincon con un tiro da lontano, palla alta.

8'- Tiraccio di Ronaldo sugli sviluppi della punizione, fischi dei tifosi del Toro per il portoghese.

7'- Ronaldo messo giù da Izzo, buona punizione per la Juve.

6'- Cross insidioso nell'area del Torino, Guida ferma tutto per fuorigioco di Ronaldo. Punizione per il Torino.

4'- Lancio in avanti di Bonucci che non trova nessun compagno, Toro che riparte.

3'- Inizio determinato dei granata, che provano a giocare nella metà campo della Juve.

2'- Aina prova a superare Alex Sandro sull'out di destra del Toro, ma non ce la fa: Juve che riparte.

1'- Primo pallone del match per i granata.

20:35- Inizia il derby della Mole!!

20:30- Squadre che entrano in campo in questo istante, grande atmosfera allo stadio Grande Torino.

20:29- Si attende solo l'ingresso in campo delle 2 squadre per dare il via al match.

20:22- Mancano solo pochi minuti all'inizio di questo sentitissimo derby della Mole.

20:12 - Volti concentrati in casa Juve, l'obiettivo è quello di continuare a macinare avversari e punti in campionato, e di reagire al k.o, imprevisto, contro lo Young Boys in Champions League.

20:00 - Inizia il riscaldamento

19:50 - "Nuovo record di paganti allo Stadio Olimpico Grande Torino. Alla quota abbonati di 11.053 si aggiungono i 15.535 che hanno acquistato un tagliando per l'appuntamento di questa sera, per un totale di 26.588 spettatori. L'incasso totale è di 860.977€". Lo comunicato l'ufficio stampa del club granata.

19:40 - FORMAZIONI UFFICIALI - Ecco le formazioni che scenderanno in campo alle 20.30 allo Stadio Olimpico Grande Torino:

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; Aina, Baselli, Rincon, Meite, Ansaldi; Zaza, Belotti. A disposizione: Ichazo, Rosati, Lyanco, Soriano, Lukic, Damascan, Edera, Berenguer, Moretti, Parigini, De Silvestri, Bremer. Allenatore: Mazzarri

JUVENTUS (4-3-1-2): Perin; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Can, Pjanic, Matuidi; Dybala; Mandzukic, Ronaldo. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Benatia, Costa, Kean, Rugani, Bernardeschi, Spinazzola. Allenatore: Allegri

19:35 - TJ - VIDEO - L'arrivo della Juventus (CLICCA PER GUARDARE)

19:30 - TJ - VIDEO - I cori anti-Juve dei tifosi granata (CLICCA PER GUARDARE)

19:15 - TJ - VIDEO - Gaffe dei tifosi del Torino all'arrivo del pullman della squadra di Mazzarri. I sostenitori granata, convinti che stesse arrivando la Juventus, hanno urlato  "me..." all'indirizzo della propria squadra. Tutto ripreso dal nostro inviato (CLICCA PER GUARDARE)

19:00
- E' arrivata anche la Juventus tra i fischi e i cori non proprio belli dei tifosi del Toro.

18:58 - Piccoli tafferugli all'esterno dello stadio Olimpico tra gruppetti di tifosi, subito sedati dalle forze dell'ordine.

18:55 - Novità di formazione nel Torino: De Silvestri fuori, gioca Ola Aina. Iago Falque non va neanche in panchina.

18:52 - Il pullman del Torino è già arrivato all'Olimpico.

18:45 - Tra poco le squadre si dirigeranno all'Olimpico Grande Torino.

18:06 - BONUCCI HA VINTO IL BALLOTTAGGIO CON RUGANI - La Juventus tra circa un'ora lascerà il ritiro e andrà allo stadio Olimpico. Massimiliano Allegri poco fa ha sciolto gli ultimi dubbi di formazione e in difesa Bonucci ha vinto il ballottaggio con Rugani. Il numero 19 juventino affiancherà Chiellini, mentre sulle fasce ci saranno De Sciglio e Alex Sandro. A centrocampo, invece, toccherà al terzetto composto da Emre Can, Pjanic e Matuidi. In attacco dietro a CR7 e Mandzukic ci sarà Dybala

17:39 - EMRE CAN TITOLARE - La Juventus sta terminando la riunione tecnica in vista della gara contro il Torino. Massimiliano Allegri per sostituire lo squalificato Bentancur ha deciso di schierare Emre Can. Il tedesco quindi tornerà fra i titolari e comporrà il centrocampo juventino con Pjanic e Matuidi.

17:23 - FUORI DALLO STADIO OLIMPICO È APPARSA UNA SCRITTA CHE OFFENDE LE VITTIME DELL'HEYSEL - Purtroppo, questo pomeriggio, all'esterno dello Stadio Olimpico è apparsa una vergognosa scritta che offende le vittime dell'Heysel. Questo è il secondo episodio che accade a distanza di poche settimane visto che anche a Firenze era stata infangata la memoria delle vittime della tragedia del 29 maggio 1985 e in quell'occasione venne offesa anche la memoria di Gaetano Scirea.

17:14 - ARRIVANO CONFERME SULLA FORMAZIONE DELLA JUVE - La Juventus sta effettuando la riunione tecnica in vista del derby di stasera. Per quanto riguarda la formazione bianconera arrivano conferme. Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3-1-2: in porta ci sarà Perin. In difesa sulla destra toccherà De Sciglio, in mezzo spazio a Bonucci e Chiellini, mentre sulla sinistra agirà Alex Sandro. A centrocampo giocheranno Emre Can, Miralem Pjanic e Blaise Matuidi. In attacco Allegri ha scelto di puntare su Dybala dietro a Mandzukic e Cristiano Ronaldo.

16:11 - STAMATTINA CUADRADO ERA ALLA CONTINASSA - La Juventus questa mattina era alla Continassa per allenarsi in vista della partita contro il Torino. In mattinata al JTC c'era Juan Cuadrado che è infortunato e stasera non sarà a disposizione. Adesso i bianconeri sono in ritiro e tra un'oretta ci sarà la riunione tecnica nella quale Allegri scioglierà le riserve sulla formazione che utilizzerà stasera.

15:08 - RIPOSO POMERIDIANO PER LA JUVE - La Juventus è in tutto e si sta riposando in vista della gara contro il Torino. Per quanto riguarda la formazione Emre Can sembra favorito per giocare a centrocampo. Mentre in difesa resta aperto il ballottaggio Bonucci- Rugani.

14:25 - JUVE IN RITIRO - La Juventus dopo la rifinitura mattutina ha raggiunto l'hotel dove rimarrà fino alle 19.

13:52 - TORO CON ZAZA E BELOTTI - Zaza titolare al fianco di Belotti, Iago Falque pronto a subentrare a partita in corso. Queste le indicazioni della rifinitura mattutina del Torino in vista del derby della Mole di questa sera. L'attaccante spagnolo, in dubbio per un risentimento muscolare, dovrebbe partire dalla panchina, lasciando spazio tra i titolari all'ex di turno. Una scelta, quella di Mazzarri, che se confermata sarebbe dettata dalla necessità di non rischiare lo spagnolo, convocato ma non al meglio, per puntare sulla voglia di riscatto di Zaza, fino ad ora in ombra nel Torino. Nella Juventus, invece, il dubbio è tra chi affiancherà Chiellini in difesa tra Rugani e Bonucci, con quest'ultimo favorito.

13:25 - RIFINITURA TERMINATA - Questa mattina, la Juventus è stata alla Continassa per svolgere la rifinitura mattutina in vista del derby di oggi. Massimiliano Allegri, contro il Torino, dovrebbe puntare sul 4-3-1-2.

11:10 - JUVE ALLA CONTINASSA - La Juventus è alla Continassa e si sta allenando in vista della gara contro il torino. Al termine della seduta i bianconeri andranno in ritiro. Massimiliano Allegri, stasera, si affiderà al 4-3-1-2: in porta ci sarà Perin. In difesa da destra verso sinistra si muoveranno De Sciglio, Bonucci, Chiellini e Alex Sandrp. Il numero 19 juventino però è in ballottaggio con Rugani. A centrocampo al posto dello squalificato Bentancur ci sarà Emre Can. Con il tedesco agiranno Pjanic e Matuidi. In attacco dietro a Mandzukic e Ronaldo ci sarà Dybala.

Juventus (4-3-1-2): Perin; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Dybala; Mandzukic, Ronaldo.