RIVIVI IL LIVE - Pordenone 2-0 Frosinone: giallazzurri inguardabili, vergognosa involuzione della squadra

di Andrea Pontone
per Tuttofrosinone.com
Antonello Sammarco/Image Sport

RIVIVI IL LIVE - PORDENONE 2-0 FROSINONE (20', 22' Ciurria)

94' Finisce qui. Ora la classifica fa paura.

93' Ammonizione Frosinone - Fallo di frustrazione di Tribuzzi: giallo per lui.

92' Il Frosinone non ha idea di cosa debba fare per segnare un gol. Involuzione totale di una squadra che due anni fa, con molti interpreti della rosa attuale, giocava in Serie A.

91' Grosso con le mani tra i capelli: la sua squadra non ha gioco.

90' Quattro di recupero.

89' Innescato in profondità, Butic tenta il pallonetto per sorprendee Bardi: il portiere blocca il pallone.

88' Brignola dà una manata a Falasco: gioco fermo.

87' Sostituzione Frosinone - Brignola al posto di Salvi: questa la mossa di Grosso per il finale.

86' Sostituzione Pordenone - Altro cambio per Domizzi: entra Vogliacco al posto di Misuraca.

85' Sostituzione Pordenone - Biondi rimpiazza Ciuria.

84' Frosinone senza ritmo.

83' Perisan esce in presa alta su Novakovich.

82' Brutto errore di Maiello in fase d'impostazione: butta via un pallone su lancio lungo.

81' Butic è in posizione irregolare: punizione affidata a Bardi.

80' Dieci minuti alla fine. C'è tutto da ricostruire.

79' Tiro-cross di Ciurria, controllato da Bardi in presa bassa.

78' Sostituzione Frosinone - Esce un assente Iemmello: al suo posto Parzyszek.

78' Estremamente insicuro il Frosinone, sia nelle scelte che nel ritmo.

77' Il Pordenone, con mestiere, perde tempo, allungando le interruzioni di gioco.

76' Ennesimo fallo ingenuo di Salvi che spezzetta il gioco.

75' Una buona sgusciata di Zampano nell'area di rigore avversaria, che viene però interrotta dalla chiusura di Camporese.

74' Possesso palla sterile per i ragazzi di Grosso.

73' Si difende con estremo ordine il Pordenone.

72' Baricentro ora più alto per un Frosinone che deve rischiare.

71' Sostituzione Pordenone - Butic al posto di Musiolik: non cambia nulla a livello di caratteristiche dei singoli calciatori.

70' Nel frattempo c'è Falasco a terra.

69' Cross ben calibrato da Tribuzzi, ma interviene Perisan in presa alta.

68' Tentativo di Novakovich, deviato in corner.

67' Ammonizione Frosinone - Molto ingenuo Salvi nell'andare a stendere Ciurria: giallo per lui, che era diffidato e salterà il Pisa.

66' Tanto nervosismo per i giocatori canarini in questa fase di gara (e più in generale, della stagione).

65' Niente di che per Scavone, che torna a correre: si gioca regolarmente.

64' Contrasto a centrocampo fra Tribuzzi e Scavone: gioco fermo perché quest'ultimo è rimasto a terra dolorante a una vertebra.

63' Tentativi velleitari del Frosinone: era lecito attendersi, fin qui, qualcosa in più.

62' Fase di gioco noiosa, a ritmi blandi.

61' Partita molto maschia: il Pordenone sta cercando di innervosire gli avversari.

60' Ammonizione Pordenone - Musiolik allarga il braccio e colpisce Brighenti: era diffidato, salterà la Reggiana. Si dispera l'attaccante dei ramarri.

59' Pescato in fuorigioco Tribuzzi.

58' Sostituzione Frosinone - Arriva il turno di Novakovich: esce Rohdén.

57' Brutto fallo in attacco di Iemmello su Perisan: sullo slancio, involontariamente, c'è stato un duro scontro. Si scusa l'attaccante canarino.

56' Kastanos ci prova di testa: palla sul fondo.

55' Sostituzione Pordenone - Entra Magnino al posto di Calò (quest'ultimo già ammonito).

54' Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione dal limite per i ciociari: Iemmello non riesce a beneficiare di un rimpallo.

53' Ammonizione Pordenone - Calò stende Kastanos: giallo per lui. Punizione da ottima mattonella per il Frosinone.

52' Altro cambio tecnico di Grosso, che stavolta ricorre al 4-3-2-1 con Kastanos e Rohdén interni di centrocampo, Tribuzzi e Millico in attacco alle spalle di Iemmello.

51' Il Frosinone non deve arrendersi all'ennesimo passo falso: deve invece tentare di reagire.

50' Fallo su Falasco: punizione per il Pordenone dai 25 metri sulla sinistra.

49' Tiro di Zampano che si spegne sul fondo.

48' OCCASIONE PORDENONE - Curria calcia, Bardi para: vuole la tripletta l'attaccante dei neroverdi.

47' Ammonizione Pordenone - Giallo per Misuraca, che contrasta irregolarmente Kastanos.

46' Iniziata la seconda frazione di gioco.

Sostituzioni Frosinone - Entrano Millico e Tribuzzi al posto di Ciano e Carraro.

Intervallo.

45' Finisce qui il primo tempo.

44' Fallo di Kastanos su Calò: ancora un'interruzione.

43' Partita a ritmi bassi, un paio di fiammate in contropiede del Pordenone hanno causato i due gol dei padroni di casa.

42' Fallo di Brighenti sulla linea di centrocampo: giooc molto spezzettato, questo giova al Pordenone.

41' Frosinone in bambola, non riesce a reagire.

40' OCCASIONE PORDENONE - Ciurria, tutto solo in area di rigore, ma ad un soffio dalla tripletta personale, con un colpo di testa che si spegne a lato di poco.

39' Cross timido di Salvi, con Falasco che allontana.

38' Giro palla inconcludente dei canarini in via orizzontale.

37' Fallo in attacco di Ciano.

36' Punizione battuta: palla crossata al centro, allontana la difesa canarina.

35' Fischiato un fallo al Pordenone sulla trequarti campo.

34' Il Frosinone ora non deve collare psicologicamente.

33' Molte palle sporche in mezzo al campo. E il Pordenone, con esperienza, ha quasi sempre la meglio.

32' Tiro strampalato di Rohdén: avrebbe un ottimo spazio per la conclusione, ma spara alto.

31' Possesso ciociaro, sterile. Si finisce quasi sempre da Bardi che va al lancio lungo, costantemente impreciso.

30' Tiro di Ciano dai 30 metri: palla sul fondo, non di poco.

29' Pordenone ordinato, che ora si accontenta di conservare il risultato.

28' Timida, troppo timida la reazione ciociara.

27' Pescato in fuorigioco Iemmello in proiezione offensiva.

26' Altro squillo offensivo dei padroni di casa: un traversone controllato da Bardi.

25' Baricentro basso per un Pordenone che adesso vuole chiudere le linee per pungere in seguito attraverso le ripartenze.

24' Traversone dalla bandierina, una leggera mischia e in seguito interviene il portiere Perisan.

23' Un tentativo di cross firmato Rohdén viene stroncato sul nascere (in corner) da Camporese.

22' GOL PORDENONE - Notte fonda, caro Frosinone: i giallazzurri sono assenti dal campo, Ciurria raddoppia a margine di un contropiede ben avviato da Zammarini.

21' Maiello cerca Rohdén in profondità: palla troppo lunga, ringrazia Perisan che blocca.

20' GOL PORDENONE - A segno Ciurria, che sugli sviluppi di un corner per i padroni di casa sbuca in area di rigore e coglie in castagna la difesa canarina, spiazzando Bardi una volta arrivato da solo davanti al portiere.

19' Gioco fermo per un po': bisticciano verbalmente Camporese e Brighenti, ma nulla di grave.

18' Calcio d'angolo per i friulani.

17' Sulla ripartenza, il Pordenone non riesce ad entrare in area a causa di un buon recupero da parte di Salvi.

16' Ottimo schema ideato da Grosso: dalla bandierina Maiello va all'indietro per Ciano, che è tutto solo ma controlla il pallone un paio di volte e alla fine viene murato.

15' Berra anticipa di testa in area Kastanos: il primo corner della partita sarà del Frosinone.

14' Ritmi blandi, la gara ha bisogno di una scintilla.

13' Quello del Frosinone è un 4-3-2-1 con Kastanos vertice alto a sinistra, Ciano sulla corsia destra e Rohdén mezzala sinistra del centrocampo.

12' Traversone di Berra, allontanato da Brighenti.

11' Il Pordenone dimostra un dinamismo maggiore nelle seconde palle, rispetto agli avversari.

10' Fase di studio per le due squadre.

9' Ammonizione Frosinone - Abbaglio discutibile dell'arbitro: dopo trenta secondi dal fallo di Zammarini, arriva un intervento praticamente identico di Rohdén, che viene ammonito.

8' Brutto intervento di Zammarini, che fa letteralmente saltare in aria Carraro: graziato dal giallo.

7' Fallo in attacco di Iemmello, fin qui apparso ancora fuori dai ritmi della gara.

6' Kastanos si desta dai 25 metri: scocca la freccia con debolezza, il tiro è preciso ma troppo leggibile. La palla sfila, rotolando, tra le braccia di Perisan senza alcun problema.

5' Un paio di spunti in transizione offensiva per il Frosinone, in ogni caso attenta la difesa locale.

4' Cross di Falasco che viene allontanato saggiamente dalla difesa dei laziali.

3' Fallo in attacco di Carraro: prima interruzione di gioco.

2' Errore di Iemmello in fase di costruzione che causa la prima discesa offensiva del Pordenone: nulla di fatto, ripartono i giallazzurri.

1' Calcio d'inizio! Padroni di casa in maglia neroverde, mentre il Frosinone indossa la casacca bianca da trasferta.

TABELLINO:

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Berra, Camporese, Barison, Falasco; Scavone, Calò, Misuraca; Zammarini; Ciurria, Musiolik.
Panchina: Bindi, Stefani, Vogliacco, Magnino, Banse, Pasa, Bassoli, Biondi, Mallamo, Butic, Chrzanowski, Rossetti.
Allenatore: Maurizio Domizzi.

Frosinone (4-4-2): Bardi; Salvi, Brighenti, Szyminski, Zampano; Rohdén, Maiello, Carraro, Kastanos; Ciano, Iemmello.
Panchina: Iacobucci, Marcianò, Capuano, Curado, Gori, Millico, D'Elia, Novakovich, Tribuzzi, Vitale, Parzyszek, Brignola.
Allenatore. Fabio Grosso.

16:40 Obiettivo vittoria per una squadra, quella di Grosso, che deve tornare a sorridere in campionato.

16:30 Costruite entrambe per i playoff (come obiettivo minimo), sia Pordenone che Frosinone albergano ora nelle parti basse della classifica. Fare punti, per non essere risucchiati nella morsa dei playout, è l'obiettivo odierno per ciascuna delle due compagini.

16:20 Molto equilibrio per i bookmakers, che non si sbilanciano: per alcuni è leggermente favorito il Frosinone, altri invece quotano le due squadre alla stessa quota, con l'ipotesi del pareggio leggermente più alta.

16:00 Due ore esatte al fischio d'inizio: segui la diretta con TuttoFrosinone.com!