Cesena-Benevento 4-1 | Scorpacciata di gol e salvezza ad un passo

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Capelli, Ligi; Balzano (79' Rodriguez), Crimi, Laribi, Garritano (71' Vitale), Falasco; Ciano (76' Di Roberto), Cocco.
A disp.: Bardini, Schiavone, Gasperi, Panico, Donkor, Setola. All.: Camplone

BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno; Venuti, Camporese (89' Padella), Lucioni, Pezzi; Chibsah, Buzzegoli (14' Viola); Ciciretti (79' Matera), Falco, Eramo; Puscas.
A disp.: Gori, Pajax, Gyamfi, De Falco, Brignola, Rutjens. All.: Baroni

MARCATORI: 49' Crimi, 54' Ligi, 57' Laribi, 68' Ciano, 89' Chibsah

ARBITRO: Nasca di Bari

AMMONITI: 31' Ligi, 36' Balzano, 45' Viola, 59' Venuti, 64' Cocco, 92' Pezzi

Un secondo tempo luccicante garantisce ai bianconeri un roboante successo, fondamentale in un turno dove quasi tutte le concorrenti salvezza hanno ottenuto i tre punti. Dopo una prima frazione opaca i bianconeri in uscita dagli spogliatoi sbranano partita ed avversario, segnando a ripetizione fino al 4-0. Benevento stordito e tutti a casa. L'uomo simbolo è Crimi, in ombra nei primi 45’ e artefice di gol, assist e grandi giocate nella ripresa. Numeri importanti firmati anche da Ciano e Laribi: proprio quest’ultimo è l’uomo più in forma della squadra. Il Cesena vola così a quota 46, a più quattro dalla quintultima piazza e a quattro lunghezze dalla fatidica soglia dei cinquanta punti.

48' st Finisce qui. Cesena-Benevento 4-1

47' st Pezzi stende Di Roberto che stava involandosi in campo aperto. Ammonizione per lui

45' st Concessi tre minuti di recupero

44' st GOL! Da calcio d'angolo il Benevento approfitta dell'errore di Agliardi e conquista il gol della bandiera grazia a Chibsah. Assist di Viola

43' st Non succede quasi più nulla all'Orogel Stadium. Il Benevento è alle corde

40' st Amministra con saggezza il Cesena. Crimi guadagna fallo sul contatto di Chibsah spezzando il ritmo

37' st Vuole il gol Cocco: sul lancio di Laribi la punta incrocia al volo mandando di poco a lato

35' st Camplone richiama Antonio Balzano ed inserisce Peter Pan Rodriguez. Cambio anche per gli ospiti: Matera per Ciciretti

34' st Ora il Cesena prova ad abbassare i ritmi facendo possesso nella propria metà

32' st Finisce qui la partita di Ciano. Camplone inserisce Nunzio Di Roberto

30' st Intervento pericoloso di Ciano su Eramo. Nasca non adotta provvedimenti

27' st Prima sostituzione per il Cesena: fra gli applausi esce Garritano, al suo posto Vitale

26' st Sempre Ciciretti colpisce la barriera tramite punizione poco al di fuori dell'area

24' st Per il Benevento non è proprio giornata. Ciciretti da due passi manda alle stelle, sconsolato Baroni

23' st GOOOOOOOL DEL CESENA! Festa grande al Manuzzi. Garritano dopo essersi visto rimpallato il tiro riprende palla e serve Ciano con un colpo di tacco. Il mancino ex Crotone tira in porta al volo trovando la traversa interna e quindi il gol. Spettacolo Cesena

21' st Errore banale di Ciciretti che serve Venuti in evidente posizione di off-side

19' st Garritano manca di pochissimo l'appuntamento con il gol. Il suo tiro al volo di destro sfiora il palo

17' st Il Benevento è in confusione. Dietro solo Pezzi sembra mantenere lucidità, il Cesena ne approfitta

14' st Non è sazio il Cesena. Crimi allarga verso sinistra dove Falasco dribla Venuti finendo poi a terra. Punizione e giallo per il terzino ospite

12' st GOOOOOOL DEL CESENA! 3-0! Laribi trova la rete innescando prima la ripartenza, poi scaricando verso Cocco che intelligentemente sterza bruscamente per servire all'indietro Laribi che di esterno sinistro appoggia sul palo e sigla il 3-0

11' st Avvio di secondo tempo stellare per il Cesena. In meno di dieci minuti i bianconeri si trovano ora in doppio vantaggio. Assoluto protagonista Crimi con gol e assist

9' st GOOOOOOOOL DEL CESENA! RADDOPPIO! Calcio d'angolo dalla destra, Ciano calcia lungo, Crimi effettua la sponda verso il centro dove Ligi in sforbiciata alta insacca

9' st Dopo il brutto primo tempo Crimi è in grande spolvero. Pochi istanti fa bel suggerimento per Falasco sulla sinistra

6' st Cesena vicino al raddoppio con Cocco. La punta si trova il pallone fra i piedi all'interno dell'area ma spara altissimo nel tentativo di colpire a giro

4' st GOOOOOOOOOOL DEL CESENA! Crimi trafigge Cragno - che si fa passare il pallone sotto il busto - approfittando dell'errore di Falco che aveva perso il possesso nel tentativo di spazzare lontano. Assist di Ciano

3' st Calcio d'angolo per il Cesena. Sempre Ciano sul punto di battuta. Questa volta il traversone è troppo lungo e Venuti allontana senza problemi

1' st Riprende la partita, nessun cambio

Ancora nessun gol al Manuzzi. L'enorme qualità offensiva del Benevento si è messa in mostra in grande stile ma non è bastata agli uomini di Baroni per sbloccare il risultato. Falco è stato imprendibile per tutti mentre il trio difensivo bianconero si è ben comportato su Puscas e sulle discese laterali di Eramo e Ciciretti. Tanti, troppi errori per Crimi in fase di costruzione: è lui il peggiore della prima frazione. Poco meglio è andato Cocco finito per ben quattro volte nella trappola del fuorigioco comandata da Lucioni.

47' pt Si chiude senza ulteriori occasioni il primo tempo. Cesena e Benevento vanno a riposo sul risultato di 0-0

45' pt Assegnati due minuti di recupero

43' pt Falco incontenibile per vie centrali: il suo suggerimento aveva pescato Puscas a tu per tu con Agliardi. L'attaccante era in off-side

41' pt Per un soffio Perticone non arriva sulla punizione di Ciano proveniente dalle retrovie. Cragno non avrebbe potuto nulla

39' pt Buona discesa di Falasco sulla corsia sinistra impreziosita dal cross tagliato sul quale però Cragno arriva per primo

36' pt Ancora Falco sugli scudi. Il mancino prova il tiro da fuori trovando Agliardi che in due tempi blocca

34' pt Risponde il Cesena. Il tiro di Ciano viene deviato dalla difesa, forse con un tocco di mano, ma per Nasca c'è solo calcio d'angolo

32' pt Viola centra lo specchio ma Agliardi vola e respinge! Buon intervento del portiere bianconero

31' pt Falco viene atterrato da Ligi: giallo per il difensore e punizione per il Benevento dai 22/23 metri dalla porta di Agliardi

28' pt Altra chiusura su Puscas, questa volta effettuata da Ligi. La punta è il giocatore più in difficoltà fra gli ospiti

25' pt Ora è il Benevento a manovrare nella metà campo bianconera. Falco il riferimento prediletto

23' pt Errore anche per Crimi, il terzo del match per lui. Fortunatamente Perticone ci mette una pezza guadagnando il fallo nella ripartenza seguente dei giallorossi

21' pt Brutto pallone perso da Garritano mentre il Cesena imbastiva la ripartenza. Camplone si arrabbia

18' pt Buona chiusura di Capelli su Puscas al limite dell'area. Sarà rimessa laterale per gli ospiti

16' pt Grande azione Laribi-Balzano. L'ex Bologna apre il gioco magnificamente sulla destra dove Balzano controlla per poi servire al centro un cross teso sul quale Cocco però non arriva

14' pt Problemi fisici per Buzzegoli. Il giocatore è costretto a lasciare il match, al suo posto Viola

11' pt Corner per il Cesena, il primo del match. Ciano la butta in mezzo dove Capelli con un colpo di testa telefonato agevola la presa di Cragno

9' pt Traversa di Falco! Il fantasista colpisce il legno con un tentativo di cross che sorvola prima Ligi e poi Agliardi

7' pt Laribi prova a pescare Cocco dietro la linea difensiva ospite ma il fuorigioco fischiato da Nasca ferma tutto

5' pt Spazi chiusi quando il Cesena attacca, il Benevento si raccoglie tutto dietro la palla. Solo Puscas rimane in avanti

3' pt Punizione per gli ospiti dalla corsia sinistra: Falco crossa al centro ma prima Capelli e poi Falasco allontanano

1' pt Si parte! Primo pallone giocato dal Cesena

Un solo punto raccolto nelle ultime tre gare contro i sette racimolati dai romagnoli. Il Benevento si presenta al Manuzzi con qualche problema di condizione ma con assoluta fame di punti per consolidare la volata play-off. Dall'altra parte il Cesena ha assoluto bisogno di punti per scongiurare il risucchio nella zona rossa: le vittorie odierne di Brescia e Ascoli e il successo del Vicenza sul Novara registrato ieri confermano ancora una volta come in questo finale di campionato la media punti delle squadre impegnate nella lotta per non retrocedere sia nettamente migliore rispetto quella di coloro che lottano per gli spareggi promozione.