La Primavera stende il Milan grazie ad una doppietta di Ebone

di Luca Nigro
per Bolognanews.net

Tre punti con le unghie e con i denti, quelli conquistati dalla nostra Primavera, nel recupero del 30° turno di campionato: 2-1al Milan, grazie alla doppietta di Ebone nel giro di dieci minuti nel primo tempo, ma pure alla solidità difensiva quando i rossoneri hanno dimezzato lo svantaggio a 15’ dalla fine. Il prossimo impegno con l’Atalanta potrebbe essere già decisivo per la salvezza.

Rispetto alla trasferta di Sassuolo, mister Magnani ripropone Mangiameli in avanti al posto di Ravaglioli, mentre è confermato al suo fianco Ebone: ed è lui la spina nel fianco della difesa rossonera. Dopo un primo controllo della partita da parte degli ospiti, Byar trova proprio il numero 9 con un bel filtrante che Tommaso, davanti a Nava, concretizza con la rete del vantaggio al 14’. Il Milan continua a insistere, ma Amey e compagni – davanti a Bagnolini – regalano nulla, tanto che il numero 1 di casa si rende protagonista solo con una bella parata sul sinistro di Bartesaghi. A dieci minuti di distanza dall’1-0, Ebone si ripete, gonfiando la rete su cross di Menegazzo: terzo gol in due partite per la punta, dopo un’assenza nel tabellino che durava da tre mesi. Il copione della partita, comunque, non cambia; Camarda colpisce il palo, la difesa rossoblù regge e va al riposo con due reti di differenza.

Nella ripresa, i ragazzi di Magnani continuano a difendersi con ordine, chiudendo tutti gli spazi agli ospiti, capaci di sfruttare il primo errore al 75’, quando Bonomi si trova davanti a Bagnolini e lo supera con un pallonetto. Da lì, la partita si accende: Baroncioni, su punizione, impegna Nava; dall’altra parte, Bagnolini è sicuro su ogni pallone, chiudendo lo specchio a più riprese. È una vittoria pesantissima ai fini della salvezza, quando mancano tre partite alla fine: il Bologna sale al 15° posto e ora la distanza dal Frosinone, ultimo in classifica, è di cinque lunghezze.

Prossimo appuntamento domenica 5 maggio, ore 15, contro l’Atalanta nuovamente tra le mura amiche.

BOLOGNA-MILAN 2–1

BOLOGNA: 1 Bagnolini; 3 Nezirevic, 22 Diop, 6 Amey, 42 Baroncioni; 5 Hodzic (90’ 18 Idaro), 8 Rosetti, 67 Byar; 4 Menegazzo (87’ 53 Lai); 9 Ebone, 91 Mangiameli (72’ 73 De Luca).
A disposizione: 12 Pessina, 72 Happonen, 7 Kongslev, 11Ravaglioli, 24 Zonta, 55 Nesi, 65 Tordiglione, 69 Tonin.

MILAN: 20 Nava; 23 Magni (64’ 2 Bakoune), 5 Simic, 6 Nsiala, 3 Bartesaghi; 18 Zeroli, 4 Malaspina, 28 Sala (46’ 21 Liberali); 17 Scotti, 9 Camarda, 11 Sia (69’ 30 Bonomi).
A disposizione: 1 Raveyre, 24 Bartoccioni, 13 Paloschi, 14 Skoczylas, 16 Mancioppi, 26 Nissen, 29 Perera, 32 Simmelhack.
Allenatore: Abate

Arbitro: Maccarini di Arezzo
Marcatori: 14’, 24’ Ebone (B), 75’ Bonomi (M)
Ammoniti: Rosetti (B), Sala (M), Magni (M), Nsiala (M), Bartesaghi (M), Baroncioni (B)
Espulso: Magnani (B) per proteste