.

La Roma all'intervallo è avanti 1-0 sull'Athletic: per ora decide bomber Dovbyk

di Alessio Del Lungo

Terminato il primo tempo dell'Olimpico, all'intervallo Roma-Athletic Club è sull'1-0.

In un clima quasi surreale, con la Curva Sud in silenzio per i primi 15 minuti, la Roma non inizia nel migliore dei modi e rischia subito al 3', con Hermoso che si lascia sorprendere da un lancio in profondità, e Guruzeta, centravanti dell'Athletic, che calcia malamente a lato, svirgolando il destro al volo da posizione defilata. Passano 9 minuti e i baschi confezionano un'azione in fotocopia, con Inaki Williams che si muove bene alle spalle di Hermoso, ancora una volta non impeccabile, ma conclude alto senza creare preoccupazioni a Svilar. Fatica a rendersi pericolosa la squadra di Ivan Juric, che rischia al 17' su un colpo di testa alto di Paredes, arrivato sugli sviluppi di un corner. Finalmente si vedono pure i giallorossi, che hanno una doppia occasione al 21' e al 22': prima Dovbyk lanciato in profondità non riesce a superare Agirrezabala, ottimamente uscito al limite dell'area, dopo Dybala strozza il mancino al volo da buona posizione, facendo disperare allenatore e compagni, che da lui si aspettano sempre la magia. La Joya lo sa e ripaga l'attesa al 32', superando in mezzo al campo un avversario con un tunnel e servendo Kone, bravo a sua volta a trovare Baldanzi, che allarga per Angelino, il quale pennella sulla testa di Dovbyk un pallone perfetto, che l'ucraino spinge alle spalle di Agirrezabala: è 1-0. Da lì fino al 45' non ci sono più grosse emozioni: l'Athletic non reagisce, la Roma controlla.

Clicca qui per seguire il live di TMW di Roma-Athletic Club!