.

Atalanta strabordante, Spezia battuto 5-2! Ora l'Inter: il 31 gennaio super sfida a San Siro

di Raimondo De Magistris

L'Atalanta vola ai quarti di finale di Coppa Italia. La squadra di Gasperini ha staccato il pass per il match di San Siro contro l'Inter grazie a una prestazione strabordante. Ricca di giocate e piena di ritmo, votata all'attacco anche a costo di concedere qualcosa agli avversari e di tenerli in vista fino a 20 minuti dalla fine. E' finita 5-2, con lo Spezia che saluta la competizione contro un avversario che ha palesato più qualità e soluzioni. Tra le due squadre, a differenza del confronto di 15 giorni fa, si son viste questo pomeriggio due categorie di differenza.

L'inizio di partita è stato interamente griffato Ademola Lookman. L'attaccante nigeriano è un'altra grande pesca della famiglia Percassi e stasera, a metà gennaio, ha già raggiunto la doppia cifra nella sua prima stagione in Italia. Il gol dell'1-0 è un tap-in sugli sviluppi di un calcio d'angolo, nel secondo c'è invece tanto delle sue qualità: rapidità, tecnica e poi senso del gol. Lo Spezia ha avuto il merito di restare quasi sempre in partita, a capitalizzare le poche occasioni a disposizione. Ekdal al 15esimo ha realizzato un gol non banale dopo una triangolazione con Mbala Nzola, attaccante che ha fatto a sportellate con i centrali dell'Atalanta finché ne ha avuto.
Primo tempo divertente, concluso con ben cinque reti. Il 3-1 è stato realizzato da Hateboer dopo una bella discesa di Maehle e una sponda di Zapata. Il 3-2 è invece frutto di un'azione corale della squadra di Gotti sviluppata da Moutinho, rifinita da Kovalenko e trasformata in gol da capitan Verde.

Meno emozioni nella ripresa, con lo Spezia che - nonostante un solo gol di svantaggio - non ha mai dato l'impressione di poter riequilibrare il match. Gasperini s'è giocato tutti i cinque cambi prima del 65esimo e proprio due nuovi entrati hanno realizzato l'azione del 4-2. Un gol molto bello, ispirato da Luis Muriel e realizzato da Rasmus Højlund: un missile terra-aria quello del danese, finito in rete solo dopo aver colpito il palo e la traversa.
La rete del 4-2 arrivata al 72esimo ha virtualmente chiuso la contesa, la sfortunata autorete di Ampadu ha fissato il punteggio sul definitivo 5-2. Passa l'Atalanta che il prossimo 31 gennaio sfiderà l'Inter a San Siro.