.

Verona-Torino sarà 0-0 oppure 0-1. Ecco il perché di questi risultati

di Redazione Footstats

Quali sono i punteggi più ricorrenti al termine dei 37 Verona-Torino disputati prima di quest’oggi fra Serie A e cadetteria?
Il pareggio ad occhiali, vale a scrivere col punteggio di 0-0, comparso per 8 volte, l’ultima nel 2003-2004. Il successo dei granata col minimo score necessario, lo 0-1, visto al termine di 8 incroci, il più recente nel 2022-2023 (Vlasic al 29’).
Insomma, risultati che strizzano l’occhio al Toro.
Non a caso i piemontesi sono in vantaggio per quanto riguarda i precedenti in campionato: 15-9 in fatto di trionfi, cui dobbiamo aggiungere anche 13 segni X, 36-33 sul fronte delle marcature.
A proposito di gol.
Gli ospiti hanno aperta una striscia di marcature che ha preso il via nel 2005-2006, quando alla 37esima giornata di Serie B il granata Stellone firmò al minuto 83 la rete dello 0-1. Da allora rintracciamo 7 successi ospiti, 3 match chiusi in parità, 1 sconfitta (per 1-2 nel 2017-2018). Soprattutto, 21 gol fatti per una media di poco inferiore ai 2 ogni novanta minuti più recuperi vari.
Gialloblù con 6 punti in classifica (2V – 0X – 2P con 6GF e 6GS), la metà colti al Bentegodi (1V – 0X – 1P con 3GF e 3GS). Hanno vinto contro il Napoli e il Genoa. Soprattutto, hanno alternato trionfi a KO. Granata un paio di gradini sopra, 8 (2V – 2X – 0P con 5GF e 3GS), 4 lontano dal proprio campo da gioco (1V – 1X – 0P con 3GF e 2GS). Negli ultimi 2 impegni hanno mantenuto la propria porta inviolata (però, allo stesso tempo, contro il Lecce non sono riusciti a marcare…).

TUTTI I PRECEDENTI A VERONA (SERIE A E SERIE B)