.

La coop Milan segna solo all’inizio o alla fine dei match

di Redazione Footstats

Se davvero la parola d’ordine a Milanello è continuità, beh il Diavolo non poteva incrociare avversario (storicamente) migliore.
Perché su 20 confronti diretti in campionato, Serie A più cadetteria, i rossoneri sono andati a punti per 19 volte, con la bellezza di 16 successi. A riprova di tutto ciò c’è il 3-0 della passata stagione in occasione del turno numero 31 (Pulisic, Giroud, Rafa Leao).
Ma…
L’unico Milan-Lecce alla sesta giornata di Serie A porta in dote un segno 2 in schedina. Era il 19 ottobre 1997 e al triplice fischio finale il punteggio fu di 2-1 per i giallorossi. Questo il tabellino marcatori: Govedarica al 2’, Casale su rigore al 49’ del primo tempo, autorete di Cyprien al minuto 31 della ripresa.
Dopo ecco una serie OK per i meneghini fatta di 10 affermazioni e 2 pareggi con 34 gol marcati a fronte di 8 reti incassate.
All’appuntamento di venerdì i lombardi ci arrivano dopo aver conquistato il derby mentre i pugliesi dopo aver subito in rimonta il 2-2 dal Parma.
La classifica racconta di un Milan a 8 punti (2V – 2X – 1P con 11GF e 7GS), 4 dei quali al Meazza (1V – 1X – 0P con 6GF e 2GS). Lecce che staziona a quota 5 (1V – 2X – 2P con 3GF e 8GS), ma soltanto 1 lontano dal Via del Mare (0V – 1X – 1P con 0GF e 2GS).
Rossoneri in vetta alla classifica delle cooperative del gol con ben 9 marcatori differenti in 5 giornate. Giallorossi che in questa graduatoria stazionano in penultima piazza con solamente 2 marcatori all’attivo.
E proprio dal fronte gol… la squadra di Fonseca ha segnato solo nella prima e nell’ultima mezz’ora dei match, mentre quella di Gotti è a digiuno totale dopo l’ora di gioco.

CONFRONTI DIRETTI A MILANO (SERIE A E SERIE B)