.

Real Madrid in semifinale di Champions. Battuto un City arrembante ai calci di rigore

di Simone Bernabei

Solita, attesissima, partita clamorosa fra Manchester City e Real Madrid. Dopo il 3-3 dell'andata al Bernabeu, all'Etihad finisce 1-1 dopo 90 minuti con l'aggiunta dei 30 dei supplementari. Per certificare il successo del Real Madrid servono dunque i calci di rigore che premiano gli uomini di Carlo Ancelotti. Di Rodrygo il gol del momentaneo 1-0, quindi De Bruyne pareggia nella ripresa. Poi, ai rigori, decisivi gli errori di Bernardo Silva e Mateo Kovacic per il City, mentre lo sbaglio di Modric non ha effetti sul risultato finale che sarà 5-4 per i Blancos dopo i tiri dal dischetto. Ora la semifinale fra Bayern Monaco e Real Madrid.

A fine partita, entusiasta il tecnico dei Blancos Carlo Ancelotti: "Sono contentissimo, sapevamo che avremmo dovuto soffrire e così è stato. E' stata una partita difficilissima, per qualificarsi qui serve giocare così. Noi abbiamo iniziato bene, poi loro hanno iniziato a giocare e ci hanno messo in difficoltà, ma i miei sono rimasti calmi e molto concentrati dietro. Sono orgoglioso, molto orgoglioso".