.

21 ottobre 2015, Buffon supera Del Piero per minuti giocati. Ma non per presenze in campo

di Andrea Losapio

Il 21 ottobre del 2015, Gianluigi Buffon superava Alessandro Del Piero per minuti giocati con la maglia della Juventus. La sfida era quella contro il Borussia Moenchengladbach - terminata 0-0 - quando il portiere diventava il calciatore con più minuti della storia bianconera. A trentasette anni Gianluigi Buffon aveva giocato 48.885 minuti, superando al settantaquattresimo l'ex compagno di squadra. Sembrava quasi fantascienza, considerando che le presenze di Del Piero sono state 705 in tutte le competizioni.

Buffon, alla fine della sua carriera con la Juventus, ne ha collezionate di meno, "solo" 685. Ovviamente il ruolo fa la differenza, poiché il portiere quando entra in campo gioca 90 minuti quasi sempre, mentre un attaccante è soggetto a sostituzioni. "È bello battere Del Piero. Ma alla fine quello che conta è il successo della squadra, che va condiviso con gli altri compagni di squadra, con il club e con i tifosi”, disse Buffon nell'occasione, nonostante non fosse arrivata una vittoria allo Juventus Stadium. I complimenti arrivarono pure da Del Piero su Twitter. “Complimenti @gianluigibuffon, hai giocato più minuti di me con la @juventusfc… ma adesso superami nei gol fatti!!! #GrandeGigi #ADP10”.

Così Del Piero continua ad avere il record per le presenze effettuate, mentre Buffon per i minuti giocati.