SALERNITANA: nonostante le espulsioni la squadra resiste e porta punti a casa

di Vitantonio Polito
per Tuttosalernitana.com
Dario Fico/TuttoSalernitana.com

Durante le ultime due trasferte, la Salernitana è rimasta in inferiorità numerica sia contro il Benevento che contro l’Entella. Non succedeva da tempo come l’anno scorso, durante il quale difficilmente la squadra rimanesse per tutta la partita in 11 uomini. Nella trasferta sannita è stata pesante l’espulsione di Odjer, che ha lasciato la squadra in 10, per più di 60 minuti, dopo un fallo ingenuo a centrocampo. Allora il risultato era a favore dei granata per 1 a 0 con gol di Coda dal dischetto. Nonostante ciò, la squadra in vantaggio subisce il solo gol del pareggio di Ceravolo su rigore. Riesce a resistere ai numerosi attacchi del Benevento, che si presenta più volte dalle parti di Gomis con i diversi attaccanti schierati. L’assedio non è mancato, alla ricerca del secondo gol ma per fortuna la partita è terminata in parità. A Chiavari invece la Salernitana si porta in vantaggio sempre con Coda e poi nel secondo tempo subisce diverse ammonizioni. A pagarla sarà Zito, che con due falli si fa espellere intorno al settantesimo minuto, lasciando la squadra in inferiorità. Anche in questo caso non si fa attendere la reazione dell’Entella, per cercare disperatamente il pareggio. E’ brava la Salernitana ad arginare gli assalti delle punte subentrate, anzi più volte parte di rimessa e sfiora addirittura il raddoppio per chiudere la partita. Infine porta a casa altri tre punti, che danno morale al gruppo e che allontanano dalla zona calda della classifica. Pertanto potremmo affermare che sicuramente la Salernitana in trasferta sta ben figurando e soprattutto riesce a reggere e lasciare invariato il risultato dopo le espulsioni subite. Questo potrebbe far pensare che la squadra sia in grado di giocare meglio con l’uomo in meno.