Quarta: "Poco ritmo del Gubbio, il Parma ne ha approfittato. Ducali nel primo tempo sul velluto"

di Sebastian Donzella
per Parmalive.com
Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Luca Quarta, ex direttore sportivo del Castel Rigone, club dal passato recente in Lega Pro, ha commentato la partita vinta dal Parma al Gubbio per 4-1 ai microfoni di GubbioFans: "La gara a livello tecnico è stata giocata abbastanza bene perchè entrambe le squadre hanno mostrato trame di gioco interessanti. D'altronde il primo gol del Parma è stato molto bello. Entrambe hanno creato occasioni. Purtroppo per il Gubbio ho notato poco ritmo. A parità di ritmo credo che sarebbe venuto fuori un risultato diverso, invece così il Parma mi è sembrato avvantaggiato e ne ha approfittato. Penso che questa sia stata la chiave della partita. Se magari il Gubbio avesse alzato il ritmo come ha fatto alla fine del primo tempo e nell'inizio della ripresa, la gara si poteva incanalare diversamente. Diciamo che provenire da una sconfitta di Teramo con sei gol incassati e trovare di fronte subito il Parma non ha aiutato il Gubbio a livello mentale ma anche a livello pratico. Contro un'avversaria più alla portata, forse questa lacuna si sarebbe meno notata. In particolar modo ho visto un Gubbio in difficoltà in mezzo al campo dove si è sofferto di più: il Parma nel primo tempo ha giocato quasi sul velluto. Non credo però che sia stato un calo fisico: contro i gialloblù, infatti, gli umbri a tratti hanno giocato all'arrembaggio e quindi si è notata una risposta fisica. La squadra ha giocato sottoritmo per una trentina di minuti".