Amichevole, Olanda-Italia: 1-2

di Aldo Sessa
per Tuttopalermo.net
Daniele Buffa/Image Sport

Olanda-Italia, amichevole di lusso tra le due compagini nazionali all’Amsterdam Arena, si è chiusa con gli Azzurri che si sono imposti per 1-2. Gli Orange, dopo aver da poco esonerato il CT. Danny Blind, è sembrata una squadra spaesata e con pochi stimoli, quindi la Nazionale Italiana ha avuto vita facile. Prestazione accettabile, con un secondo tempo giocato decisamente meglio del primo. La partita si è aperta con l'autorete del difensore Alessio Romagnoli al 10’ minuto, che tocca per ultimo un tiro dell'attaccante Menphis Depay già deviato da Leonardo Bonucci. L’Italia però non si scoraggia e ribalta la partita: all'11’ minuto con un bel destro ad incrociare dell'attaccante Eder Martin Indi, e al 32’ con un tap-in da posizione ravvicinata di Bonucci. Il secondo tempo vede la Nazionale Italiana molto più attiva in fase offensiva, grazie anche all’avanzamento del centrocampista Marco Verratti e l’entrata di Andrea Belotti, così come contro l’Albania. Il Gallo si è fatto vedere con un paio di tiri che hanno impegnato il portiere. La formazione di casa si fa vedere solo nel finale di entrambi i tempi: con il difensore Martins Indi (traversa nel finale di primo tempo) e Wesley Sneider, che impegna decisamente Gianluigi Donnarumma.

Marcatori: 10' aut. Romagnoli (I), 11' Eder (I), 32' Bonucci (I).