Qual. Mondiali 2018, Italia-Albania 1-0 f.p.t.

di Aldo Sessa
per Tuttopalermo.net

Alla fine della prima frazione di gioco, Italia – Albania, partita valida per le qualificazioni per i mondiali del 2018, si chiude sul risultato di 1-0. Partita molto tattica, ben giocata dalle due squadre, ma con poche emozioni. Eppure dopo un minuto di gioco la prima occasione della partita è dell’Albania, con Sokol Çikalleshi, con un diagonale insidioso che lambisce il palo alla sinistra di Buffon. Al 10’ l’Italia si procura un calcio di rigore: Andrea Belotti viene trattenuto da Migjen Basha, sul dischetto va Daniele De Rossi, che trasforma e raggiunge nella classifica marcatori all-time Paolo Rossi a 20 reti. Il proseguo della frazione è caratterizzato da diversi duelli a centrocampo, alcuni dei quali molto decisi, che non hanno favorito a creazioni di azioni pericolose. Solo al 42’ l’Italia torna ad essere pericolosa, con Belotti lanciato in profondità da Verratti, che però vedere respingersi il tiro dal portiere. Anche l’Albania si fa rivedere con Odise Roshi, che al 45’ spara alto da una buona posizione. Italia che soffre un poco gli albanesi nelle loro ripartenze, ma tutto sommato tiene la partita sotto controllo.

Marcatore: De Rossi 10' (rig.)