LIVE MN - Milan-Lazio (3-1) - Pippo, buona la prima. Honda-Muntari-Menez, poi Diego Lopez

di Salvatore Trovato
per Milannews.it

Buona la prima per il nuovo Milan di Pippo Inzaghi. Decidono le reti di Honda (nel primo tempo), Muntari e Menez (nella ripresa). I rossoneri, dunque, iniziano bene questo nuovo corso, mettendo in campo voglia e grinta. E il pubblico di San Siro apprezza. Ottima la prestazione di El Shaarwy, scatenato sulla corsia mancina dal primo all'ultimo minuto di gioco. Bene anche Menez, ma in generale tutta la squadra, con Diego Lopez protagonista nel finale (rigore parato a Candreva). C'è ancora tanto da lavorare ma lo spirito è quello giusto.

95' Finisce qui: il Milan batte la Lazio 3-1.

94' DIEGO LOPEZ PARA!!! Il portiere spagnolo si presenta così, neutralizzando il penalty calciato da Candreva. Esplode San Siro.

93' Rigore per la Lazio: fallo di Abate su Candreva.

91' La Lazio ci prova fino alla fine. Anderson scarica dietro per Biglia, che arriva a rimorchio ma spara in curva con il destro.

90' Saranno ben 5 i minuti di recupero.

89' Il Milan si addormenta un po' sugli sviluppi di una punizione. La Lazio batte velocemente, con Djordjevic che arriva alla conclusione ma spara alto sopra la traversa.

86' Altro corner per la Lazio. Pallone dentro, Candreva è tutto solo e calcia a botta sicura, ma trova sulla sua strada un grande Diego Lopez.

85' Ripartenza veloce del Milan, con il solito protagonista El Shaarawy. Niang e Armero, però, non riescono a battere Berisha.

84' Ancora angolo per la Lazio: cross in mezzo, spazza via Niang.

83' Occasionissima per Niang, che però si incarta nell'area della Lazio. Alla fine la sua conclusione mancina è debole è centrale.

82' Ultimo cambio per il Milan: fuori un applauditissimo Menez, dentro Niang.

81' Lazio vicina al gol con Mauri, che ci prova al volo dal cuore dell'area rossonera: il pallone sfila sul fondo, con Diego Lopez ormai battuto.

80' C'è ancora da soffrire a San Siro, nonostante il passivo favorevole al Milan. La Lazio, infatti, non molla.

77' Cambio per il Milan: Armero prende il posto di Honda. Applausi per il giapponese.

76' Calcio d'angolo per la Lazio: pallone dentro e colpo di testa di De Vrij, che non inquadra la porta. Ma che brivido!

73' Sostituzione per la Lazio: Lulic lascia il posto a Mauri.

72' Milan un po' in affanno in questa fase.

69' Corner per la Lazio, che insiste: cross in mezzo, pallone lungo per tutti. Rinvio dal fondo per il Milan.

68' Primo cambio per il Milan: fuori Muntari, al suo posto Essien.

67' GOL DELLA LAZIO! Cross dalla destra e deviazione sfortunata di Alex, disturbato da Djordjevic. I biancocelesti accorciano le distanze.

66' Calcio d'angolo per la Lazio. Mischia in area rossonera, con una serie di batti e ribatti. Alla fine il pallone finisce sul fondo. Rischio per il Milan.

64' GOL GOL GOOOLLL!!! TERZO GOL DEL MILAN!!! Lo stesso Menez non sbaglia dal dischetto: pallone da una parte e Berisha dall'altra.

63' Calcio di rigore per il Milan. Falo su Menez.

62' Arriva finalmente il giallo per De Vrij, graziato da Tagliavento nel primo tempo.

60' Doppio cambio per la Lazio: Djordjevic e Anderson prendono il posto di Klose e Keita.

59' Applausi per il Milan dalle tribune di San Siro.

56' GOOOOOOOOLLLLLL!!! RADDOPPIO DI MUNTARI!!! Cross dalla destra di Abate e tocco sotto porta del ghanese: pallone in rete. 2-0 Milan!

55' Destro dalla distanza di De Vrij e pallone sopra la traversa di Diego Lopez. Rossoneri un po' schiacciati in questa fase.

53' Lazio con maggiore convinzione in questa ripresa. Il Milan gioca sempre di ripartenza.

50' Poli ci prova dal limite ma non riesce a dare forza e precisione al suo destro: pallone alto sopra la traversa.

48' Calcio d'angolo per la Lazio: cross in mezzo, Alex stacca e allontana di testa.

45' Tutto è pronto. Fischio di Tagliavento: si ricomincia! Possesso Lazio.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.

Quarantacinque minuti tutto sommato positivi per il Milan, che ha messo in campo grinta e voglia. I rossoneri sfruttano le ripartenze e già al settimo infilano la retroguardia della Lazio: fuga sulla sinistra di El Shaarawy, pallone in mezzo e tocco (di destro) vincente di Honda. Bene la fase difensiva, con Zapata e Alex sempre sul pezzo. Il pubblico di San Siro ha fin qui gradito la prestazione della squadra.

46' Finisce qui il primo tempo: Milan in vantaggio all'intervallo.

45' Ci sarà 1 solo minuto di recupero.

43' Corner per la Lazio: cross in mezzo, Muntari libera di testa. Biglia ci prova da fuori ma non inquadra la porta.

40' Il Milan prova a chiudere in avanti questo primo tempo.

37' Brutto intervento di Lulic su De Jong: stavolta arriva il giallo.

36' Fallaccio da dietro di De Vrij su El Shaarawy: Tagliavento incredibilmente non ammonisce il difensore biancoceleste.

32' Il Milan si rintana nella propria metà campo per poi sfruttare le ripartenze.

29' Calcio d'angolo per la Lazio: pallone per Candreva, che ci prova da fuori ma calcia tra le braccia di Diego Lopez.

27' Conclusione da fuori di Muntari: il sinistro del ghanese si spegne ampiamente sul fondo.

25' Ammonizione per Radu, dopo un intervento da dietro su Honda.

23' Ripartenza veloce della Lazio, con il Milan che si salva in qualche modo ma a fatica: pallone tra i guantoni di Diego Lopez.

20' Primo cartellino giallo del match, ai danni di De Jong.

19' Applausi a San Siro per le buone giocate di Honda e Menez.

18' Partita combattuta, soprattutto in mezzo al campo.

14' Milan con personalità in questi primi minuti di gioco.

10' Buon impatto sul match da parte del Milan.

7' GOL GOL GOOOOOOLLLL!!! Contropiede letale del Milan, che riparte sulla sinistra con El Shaarawy: pallone in mezzo e tap-in vincente di Honda, che insacca con il destro.

6' Verticalizzazione per El Shaarawy, che si presenta tutto solo a tu per tu con Berisha. Tutto fermo: il Faraone era in fuorigioco. Resta qualche dubbio.

3' Primi scambi della partita. Milan subito aggressivo in mezzo al campo.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Tagliavento: si comincia! Primo pallone del match per il Milan!

- Classica maglia rossonera per i padroni di casa del Milan, completo biancoceleste per la Lazio.

- Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso in campo. Pippo Inzaghi accolto dal boato di San Siro. Tanti cori in favore del tecnico rossonero.

Primi novanta minuti della stagione, prime emozioni di una cavalcata, si spera, positiva. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Filippo Inzaghi debutta ufficialmente sulla panchina della prima squadra, contro un avversario ostico e determinato. La Lazio di Stefano Pioli arriva a Milano con un obiettivo ben preciso: centrare i tre punti. C’è chi l’ha definita la sfida tra due nobili decadute del nostro calcio. Di certo, il match di oggi ha un sapore particolare per entrambe le squadre, reduci da una stagione deludente, da dimenticare. I rossoneri ripartono da mister Pippo e dal ritrovato El Shaarawy, ma non possono contare su alcuni protagonisti, come De Sciglio (squalificato), Montolivo e Pazzini (quest’ultimi fuori per infortunio), oltre al nuovo arrivo Torres. Si preannuncia una partita scoppiettante, che, ovviamente, seguiremo insieme, minuto dopo minuto. Si ricomincia, dunque: buon Campionato a tutti.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Diego Lopez, Bonera, Alex, Zapata, Abate, Muntari, De Jong, Poli, El Shaarawy, Menez, Honda. A disp.: Abbiati, Agazzi, Rami, Albertazzi, Zaccardo, Essien, Cristante, Saponara, Mastour, Niang, Armero. All.: Filippo Inzaghi.

LAZIO: Berisha, Radu, Cana, De Vrij, Basta, Lulic, Biglia, Parolo, Keita, Klose, Candreva. A disp.: Strakosha, Guerrieri, Novaretti, Gentiletti, Konko, Braafheid, Ledesma, Gonzalez, Cataldi, Mauri. F. Anderson, Djordjevic. All.: Stefano Pioli