Diretta web. Livorno-Viterbese 1 a 0 (Finale)

di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "Picchi" di Livorno dove gli amaranto sfidano la Viterbese per provare a uscire dalla crisi e riconquistare subito il terzo posto. Formazioni: Foscarini preferisce Calil a Murilo, Vantaggiato come annunciato torna in panchina. In casa ospite forfait in extremis di Cruciani: al suo posto Battista.

LIVORNO (3-5-2): Mazzoni; Benassi (Vantaggiato 25' st), Borghese, Gasbarro; Galli (Toninelli 34' st) Marchi, Luci, Valiani, Franco; Maritato, Calil (Murilo 15' st). Panchina Vono, Gemmi, Morelli, Dell'Agnello, Ferchichi, Venitucci Allenatore Foscarini

VITERBESE (3-4-3): Iannarilli; Varutti, Miceli, Dierna, Pacciardi; Celiento, Battista (Sandomenico 6' st), Cuffa, Doninelli, Neglia, Jallow (Tortolano 21' st)  Panchina Micheli, Pini, Pandolfi, Cardore, Falcone, Paolelli Allenatore Cornacchini

Arbitro: Meleleo di Casarano

​Marcatori Murilo 37' st (L)

Note 3.812 spettatori (599 paganti, 3.213 abbonati) Ammonito Borghese (L) Jallow (V) Cuffa (V) Murilo (L) Espulso Tortolano (V)

​PRIMO TEMPO

1' Partiti. Livorno  in casacca amaranto che attacca sotto la Nord. Viterbese (seguita da una ventina di ultrà) in maglia bianca con fascia diagonale gialloblu

5' Occasione per il Livorno con Maritato! Sugli sviluppi del primo corner del match il numero 18 amaranto prova la girata da posizione ravvicinata, Iannarilli si salva in due tempi

10' Viterbese che reagisce subito sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti: la deviazione aerea delle torri gialloblu finisce di poco alta sopra la traversa. C'è una deviazione, per Meleleo è corner. Sugli sviluppi fallo in attacco e niente di fatto.

18' Ancora Livorno pericoloso con Maritato di testa: palla lenta e centrale che finisce tra le braccia del portiere gialloblu. Ma non era uno stacco facile

21' Si fa vedere ancora Maritato da fuori area: l'attaccante amaranto però colpisce malissimo il pallone. Tiro smorzato che rotola abbondantemente a lato

22' Reazione Viterbese con Cuffa che sugli sviluppi di un corner calcia di prima intenzione e va vicinissimo al gol: tiro potente e palla alta di un soffio

27' Proteste amaranto per un fuorigioco fischiato a Maritato a tu per tu con Iannarilli. Azione da rivedere ma Meleleo fischia con molto ritardo

45' Nessun'altra emozione. Il primo tempo finisce qui: Livorno-Viterbese 0-0. Dopo un avvio promettente la gara si è progressivamente spenta. Spettacolo mediocre per i pochi intimi presenti all'Ardenza.

Da segnalare al fischio finale una mini rissa tra i giocatori. In particolare scintille tra Borghese e Miceli. I due vengono separati non senza fatica da compagni e tecnici.

SECONDO TEMPO

1' Si riparte, nessun cambio

3' Viterbese pericolosa su punizione, palla che accarezza la traversa e schizza fuori. Proteste ospiti che chiedevano il corner per una deviazione di Mazzoni

​4' Ammonito Borghese

6' Primo cambio per Cornacchini: fuori Battista dentro Sandomenico

14'  Bello spunto del neoentrato Sandomenico che semina il panico: il suo tiro termina a lato di poco ma con Mazzoni in pieno controllo della traiettoria

15' Ecco la staffetta annunciata in attacco: fuori un deludente Calil dentro Murilo

​16' Grande occasione per Galli che si ritrova solo e libero di calciare a rete da due passi ma impatta malissimo il pallone si spegne sull'esterno della rete.

18' Giallo per Jallow

21' Secondo cambio Viterbese: fuori Jallow dentro Tortolano

​25' E finalmente arriva il momento di Vantaggiato! Il rientro del numero 10 accolto da tanti applausi. Fuori Benassi. Livorno a trazione anteriore

26' Miracolo di Iannarilli sulla solita, strepitosa, punizione di Galli! Il numero 1 laziale vola a togliere le ragnatele dal "sette" e salva i suoi. . Esecuzione bellissima ma parata davvero splendida

28' Ancora Livorno vicino al gol con Borghese: Il disimpegno di Dierna sbatte sul difensore amaranto che con un flash (per usare un termine del biliardino) per poco non fa secco Iannarilli

30' Ancora un'occasione per il Livorno! Il colpo di testa di Vantaggiato di fatto mette fuori causa l'accorrente Maritato

​33' Rigore clamoroso negato al Livorno! Maritato al momento di calciare viene falciato da dietro ma incredibilmente Meleleo fa proseguire!

34' Ultimo cambio Livorno; fuori uno stanco Galli dentro Toninelli

​36' Giallo per Cuffa per un fallo a centrocampo

37' MURILOOOOOOOOOOOO!!! LIVORNO IN VANTAGGIO!!!! Il brasiliano è il più lesto di tutti a riprendere la respinta di uno strepitoso Iannarilli sul tiro del solito Maritato e insacca uno strameritato vantaggio! Giallo per il livornese che si toglie la maglia nell'esultanza

40' Viterbese in 10! Rosso diretto per il neo entrato Tortolano per una brutta entrata

44' Miracolo di Mazzoni! Punizione dal limite per la Viterbese il pallone finisce sui piedi di Miceli che da due passi scarica un potente tiro sul primo palo, il numero uno amaranto col piedone chiude l'angolo e salva tutto!

45' Quattro minuti di recupero

49' Finisce qui! Il Livorno torna alla vittoria! Amaranto non brillantissimi ma che, soprattutto nella ripresa, hanno spinto con cuore e convinzione, e alla fine sono stati premiati. Livorno che con questo successo aggancia al trzo posto l'Arezzo sconfitto a Renate e allunga sulla Giana bloccata sul pari a Roma contro il Racing.