Eccellenza. Piombino ai playoff, San Gimignano battuto 1 a 2

di Francesco Massei
per Amaranta.it

San Gimignano – Non smette più di stupire, l’Atletico Piombino, che dopo l’amaro pareggio di Roselle, trova a San Gimignano una pesantissima vittoria, che vale una seria ipoteca sulla partecipazione della formazione nerazzurra ai playoff. Con gli undici punti di vantaggio sulla quarta in classifica infatti, gli uomini di Sebastiano Miano possono adesso concentrarsi sull’aggancio alla seconda posizione, occupata dal Roselle e distante solo un punto, grazie al pareggio dei maremmani nella sfida odierna contro l’Urbino Taccola. La vittoria ottenuta oggi a San Gimignano, rappresenta comunque un’autentica impresa per il Piombino: nell’impianto senese infatti, i neroverdi (che avevano perso solo una volta nel 2017), erano riusciti a sconfiggere l’ex capolista Roselle. Ed infatti, fino a metà ripresa, sull’incontro ha regnato l’equilibro, “spodestato” poi al 64’ dalla rete del vantaggio ospite di Matteo Giudici, al quale, ha risposto immediatamente la squadra sangimignanese dopo appena cinque minuti con il gol di Giuggioli. Al 71’ però, e quindi solamente due minuti dopo il pareggio del San Gimignano, è arrivato il nuovo e definitivo vantaggio del Piombino, che si è portato sull’ 1 a 2 grazie alla rete del centravanti Papa, giocatore che dopo un’annata, quella scorsa, un po' travagliata a causa di un pesante infortunio patito, si è decisamente ritrovato contribuendo in maniera importante all’ascesa della squadra nerazzurra. Continua dunque l’ottimo momento dell’Atletico Piombino, che tornerà ad allenarsi martedì per preparare al meglio la sfida di domenica 19, quando al Magona andrà in scena l’attesissimo derby contro lo Sporting Cecina.

S.Gimignano: Gasparri, Ciardini, Conforti, Paparelli R. (81’ Batoni), Borri, Rustioni, Bruni, Caponi, Penzo (68’ Giuggioli), Cubillos (81’ Paparelli M.), Paci. A disp.: Mengoni, Bagnoli, Bagni, Settepassi. All.: Ercolino.

Atletico Piombino: Favilli, Del Gratta, Quarta, Gherardini, Fatticcioni (48’ Luci A.), Rocchiccioli T., Catalano Ke., Giudici (72’ Serri), Poggi (58’ Papa), Pellegrini, Rocchiccioli I. A disp.: Rizzato, Luci F., Fontana, Catalano. All.: Miano.

Arbitro: Matteo Campagni di Firenze, (Niccolo' Alaimo e Thomas Jordan di Firenze)

Reti: 64' Giudici, 69' Giuggioli, 71' Papa