Diretta web. Arezzo-Livorno 1 a 0 (finale)

di Emilio Guardavilla
per Amaranta.it
Foto

Arezzo - Amici sportivi di Amaranta.it, la più cordiale buonasera dallo stadio Città di Arezzo dove a breve avrà inizio la partita Arezzo – Livorno valevole per la decima di ritorno del girone A Lega Pro 2016/17. Partita fondamentale per entrambe le squadre. La vittoria è l’unico risultato utile per continuare a sperare. Il pareggio sarebbe solo un altro grosso regalo per Cremonese e Alessandria.

Ad Arezzo il cielo è sereno, temperatura 6°, leggera brezza da nord-est.

Queste le formazioni in campo agli ordini del signor Vincenzo Valiante della sezione di Salerno coadiuvato dai guardialinee Macaddino e Angotti.

Arezzo (3-5-2): Borra; Muscat, Barison, Solini, Yamga, Foglia, De Feudis, Sabatino, Corradi (65' Cenetti), Polidori (81' Erpen), Moscardelli

Panchina Farelli, Masciangelo, Erpen, D’Ursi, Cenetti, Bearzotti, L. Luciani, Rosseti, Arcidiacono, Ferrario

Allenatore Sottili.

Livorno (4-3-1-2): Mazzoni, Galli, Benassi, Gasbarro, Franco, Marchi, Luci, Valiani, Ferchichi (80' Dell'Agnello), Maritato, Murilo (64' Calil)

Panchina Vono, Toninelli, Gemmi, Morelli,Dell’Agnello, Calil, Raimo, Vittorini

Allenatore Foscarini.

Marcatori: 41′ Moscardelli

Ammoniti:  Benassi, Murilo, Sabatino, Valiani.

Corner: 2-1 Livorno.

Recupero: 1'+4'

PRIMO TEMPO

1’ Partita iniziata. Arezzo in tradizionale casacca amaranto e calzoncini neri, Livorno in tenuta gialla  con inserti amaranto. Discreta affluenza di pubblico. Circa 100 livornesi al seguito degli amaranto nel settore dedicato.

5' Calcio di punizione per l'Arezzo dai trenta metri in posizione centrale. Se ne incarica Moscardelli, conclusione morbida. Nessun problema per Mazzoni.

7' Due corner consecutivi per il Livorno. Ne scaturiscono due azioni offensive piuttosto confusionarie ma che mettono in apprensione la difesa dei padroni di casa.

12' Valiani spizza in per Ferchici che non intuisce il suggerimento del compagno.

14' Fase interlocutoria della partita. A centrocampo le due squadre duellano e si annullano a vicenda.

17' Azione personale del francese ex Siena Yamga  prontamente sventata sulla linea di fondo da Gasbarro.

20' Buon ritmo in questa prima parte di gara. Le squadre si producono in azioni elaborate e tambureggianti senza però trovare la rifinitura giusta per la conclusione in porta.

23' Tiro dal limite di Corradi murato dai nostri. Il contropiede del Livorno si traduce in un'iniziativa di Valiani che sfuma sul fondo.

27' Fino a questo momento portieri inoperosi a parte l'ordinaria amministrazione.

29' Primo corner per l'Arezzo. Corradi scodella in area ma l'azione viene fermata per fallo in attacco.

30' Tiro sgangherato di Ferchichi neutralizzato con facilità da Borra.

31' Giallo Benassi per fallo su Moscardelli

35' Punizione da fuori dell'Arezzo da parte di Foglia. Sulla respinta della difesa Polidori lascia partire un bolide che sorvola la traversa.

37' Tiro di Foglia fuori dallo specchio della porta.

39' Gasbarro neutralizza una nuova scorribanda di Yamga guadagnando una rimessa dal fondo.

42' 1 a 0 per l'Arezzo. Eurogol di Moscardelli da 35 metri. Sinistro dal basso verso l'alto che si infila al sette opposto. Tiro imparabile, gol bellissimo.

44' 1 minuto di recupero.

46' Finisce il primo tempo. Arezzo 1 Livorno 0

SECONDO TEMPO

1' L'Arezzo fallisce clamorosamente il 2 a 0. Sabatino crossa da sinistra e Mazzoni respinge su Yamga. Il suo tap in a porta vuota da 10 metri va alle stelle. Il pubblico di casa se lo mangia.

5' Insistono gli uomini di Sottili, la reazione del Livorno stenta a prendere forza e convinzione.

8' Primo cartellino giallo della partita a Murilo per fallo su Muscat.

10' Rasoterra dal limite dell'area di Ferchichi che esce di poco a lato.

14' Azione insistita del Livorno con cross, controcross, e passaggi indietro. Arezzo in affanno.

16' Colpo di testa di Maritato sullo spiovente dalla sinistra. Fuori di poco.

19' Sostituzione per il Livorno. Entra Calil per Murilo.

20' Sostituzione per l'Arezzo. Entra Cenetti per Corradi.

22' Mazzoni in uscita sui piedi di Cenetti sventa un'incursione dell'Arezzo.

24' Continua il pressing degli amaranto di casa, il Livorno non riesce ad impostare le ripartenze.

28' Contropiede dell'Arezzo che sfuma per la rapida copertura della difesa del Livorno. Sembra che l'Arezzo voglia mantenere il risultato.

30' Conclusione dai trenta metri di Valiani che non impensierisce il portiere Borra.

32' Ammonizione per Sabatino per perdita di tempo.

35' Sostituzione per il Livorno. Entra Dell'agnello per Ferchichi.

36' Sostituzione per 'Arezzo. Entra Erpen per Polidori.

40' Sostituzione per il Livorno​. Entra Gemmi per Luci zoppicante.

41' Ammonizione per Valiani.

42' Sanitari in campo per Maritato. Zoppica vistosamente ma rimane in campo.

44' Dopo un'azione lunga e elaborata c'è un tiro cross di Franco che però è facile preda del portiere avversario.

44' 4 minuti di recupero.

45'+2 Altro cross in area per il Livorno gestito con estrema facilità dalla difesa di casa.

45+3 Colpo di testa di Franco esce abbondantemente.

45+4 Termina la partita. Arezzo 1 Livorno 0.