Lega Pro (2014-2015)

Pistoiese
1-5
Spal
80' Piscitella   Togni 22'
Fioretti 25'
Gentile 50'
Di Quinzio 71'
Germinale 90' +1
16:38 Dallo stadio “Melani” è tutto; rimanete collegati con il nostro portale, per seguire insieme a noi le altre partite in programma. A tutti un buon proseguimento di giornata!
16:37 Tra poco su TuttoLegaPro.com i top e flop del match
16:35 Periodo di pausa natalizia per il campionato di Lega Pro: prossimo impegno rimandato quindi al 2015 con Pistoiese e Spal che, il 6 gennaio, affronteranno rispettivamente il Savona, alle 19:30, e la Reggiana, per la notturna delle 20:45
16:33 Svolta importante per la classifica: i tre punti conquistati danno respiro alla Spal, che sale a quota 24, due sole lunghezze sotto la Pistoiese che rimane ferma a 26
16:31 Non c'è molto altro da raccontare di questo secondo tempo, i cui ritmi sono nettamente più bassi del primo nonostante le tanti reti segnate: Olczak in un paio di circostanze compie veri miracoli evitando un passivo più pesante, ma la Pistoiese quest'oggi fatica a uscire dal guscio proponendosi poco, nonostante in più di una circostanza mostri la tenacia per reagire. Una Spal nuova, rinata, che forse avrebbe potuto creare di più, ma ha concretizzato ogni singola azione proposta
16:25 Ad andare per primo in gol nella ripresa è Gentile, che coglie di testa un corner battendo Olczak: azione quasi fotocopia quella che si conclude con la rete di Di Quinzio, un bellissimo destro a giro, anche se a chiudere le marcature spalline è Germinale. Il gol della bandiera, per la Pistoiese, lo segna Piscitella che controlla bene con il destro e batte Menegatti
16:24 Si chiude la partita del "Melani"
90'+2 Ultimo giro di lancette a seguito dei tre minuti di recupero accordati dall'arbitro
90'+1 Quinto gol stagionale per il calciatore trevigiano, che torna così a essere capocannoniere della formazione estense
90'+1
Incredibile! Arriva il quinto GOL della SPAL, grazie a GERMINALE
90'
Ultima sostituzione operata da mister Semplici: fuori il centrocampista Finotto, dentro l'attaccante Veratti
89' Match indirizzo alla conclusione, con la Spal che torna a vincere al "Melani" dopo 80 anni: nella stagione 1934-1935, gli estensi si imposero 0-3 sulla Pistoiese
88' Nessuna squadra aveva mai segnato tanto, in questa stagione, a Pistoia: l’Ascoli, unica squadra ad aver sbancato il “Melani”, aveva segnato un gol, esattamente come il Pontedera che agli orange ha strappato un punto
85' Lo stesso Piana era rientrato proprio oggi da una squalifica scontata nel match contro il Gubbio
85'
Il secondo giallo rimediato da Piana si trasforma quindi in cartellino rosso: Pistoiese in dieci uomini
84'
Ammonito il difensore toscano Piana
81' Salgono a quattro le reti segnate dall'attaccante della Pistoiese
80'
Arriva il GOL della bandiera della PISTOIESE: in rete PISCITELLA
80' Il “Melani” era finora stato un vero fortino per la Pistoiese, che tra le mura amiche ha conquistato 19 punti dei 24 messi a disposizione dalla otto gare casalinghe: il bilancio vede sei vittorie, un pareggio e una sconfitta
75'
Secondo cambio anche nella Spal: il centrale Capece prende il posto dell'esterno Di Quinzio, autore del quarto gol biancazzurro
73' Prima rete stagionale per lo spallino Di Quinzio, che si aggiunge così alla lista marcatori estense
72' Settimo corner battuto dagli orange
71'
Mister Lucarelli si gioca l'ultima carta a sua disposizione: cambio in attacco, con Frugoli che rileva Coulibaly
71'
Poker della SPAL: GOL di DI QUINZIO
70' Secondo calcio d'angolo per la formazione ospite
69'
Ammonito Frascatore, terzino della Pistoiese
67' Sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
65'
Staffetta in attacco per la Spal, con Semplici che opera il primo cambio: dentro Germinale, fuori Fioretti
62' Quinto calcio d'angolo per la compagine toscana
60' Proprio Ferretti era rientrato stavolta nella lista dei convocati, dopo le esclusioni con Tuttocuoio, ultima partita di mister Brevi, e Carrarese, esordio di Semplici: l’attuale tecnico ha comunque deciso di far accomodare nuovamente in tribuna il calciatore
56' Si allunga la lista di marcatori della formazione estense, finora piuttosto ridotta: in questa prima parte di stagione erano andati a segno solo Germinale, Finotto, Fioretti, Filippini e Ferretti, ma oggi si sono aggiunti anche Togni e Gentile
53'
Quarto ammonito del match: finisce nella lista dei cattivi il portiere della Spal Menegatti
51' Per il centrale è la prima rete stagionale con la maglia della Spal
50'
Tripletta dalla SPAL: stavolta in GOL va GENTILE
49' Primo tiro dalla bandierina per la Spal
48' Quarto calcio d'angolo battuto dalla Pistoiese
47' Difensore sicuramente più di spinta il giovane serbo appena entrato rispetto al compagno Celiento
46'
Secondo cambio, stavolta in difesa, nella Pistoiese: rimane negli spogliatoi Celiento, in campo Golubovic
46' Si riparte!
15:33 Rientrano in campo le due squadre
15:29 Primo tempo sostanzialmente concentrato nei quattro minuti di inferno che la Spal fa passare alla Pistoiese, andando per due volte in vantaggio. Partono meglio gli orange, con Tripoli che in avvio tira alto sopra la traversa e Calvano che in spaccata sfiora la porta: nonostante tutto è però la formazione estense, alle prime due vere occasioni da rete, a finalizzare quanto creato, anche se la Pistoiese reagisce con un tiro di Piscitella prima e un velenoso tocco di Falzerano sul primo palo poco dopo. La prima frazione di gioco si chiude con gli ospiti che sfiorano il terzo gol, ma l'arbitro ferma il gioco per ammonire Piana
15:24 Quasi un miracolo quello compiuto da Togni e Fioretti, che danno ossigeno alla Spal: apre le marcature il centrocampista brasiliano, sfruttando un'errore difensivo e tirando da fuori un destro nel sette dove Olczak non può niente, e raddoppia poi Fioretti dal dischetto, realizzando il rigore conquistato da Landi
15:22 Dopo un minuto di recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi
45'
Ammonito un secondo calciatore toscano: si tratta del difensore Piana
44' Quello di Piacenza è stato un gol marcato in trasferta, come i due odierni, dato che nelle sfide casalinghe i ferraresi non segnano dal 28 settembre
41' Quella di Piacenza è stata tra l'altro l'ultima vittoria della Spal che ha poi pareggiato con l’Ancona e perso le ultime quattro partite
40' Inizia a funzionare la cura Semplici: dopo quarantacinque giorni, torna al gol la Spal, che l’ultima volta era andata a segno con Germinale nella partita dell’8 novembre contro la Pro Piacenza
37' Terzo tiro dalla bandierina per la formazione toscana
33'
Secondo ammonito della gara: è il difensore della Pistoiese Di Bari
32' Secondo corner battuto dalla Pistoiese
31'
Sul taccuino dell'arbitro finisce l'attaccante della Spal Fioretti, primo ammonito del match
31' Con la sostituzione, mister Lucarelli passa così al consueto 4-2-4, spesso adottato nei momenti più difficili dei vari match in precedenza giocati
29'
Primo cambio nella Pistoiese: fuori il trequartista Mungo e dentro la punta Coulibaly
26' Con questo gol, l'attaccante spallino si porta a quattro centri stagionali, raggiungendo nella classifica marcatori Germinale
25'
Raddoppio della SPAL: dagli undici metri segna FIORETTI
24' Calcio di rigore per la Spal
23' Per il centrocampista brasiliano è il primo centro stagionale
22'
Vantaggio della SPAL: è TOGNI a sbloccare il risultato!
20' In panchina anche il discusso attaccante biancazzurro Germinale, probabilmente a conferma della sua imminente cessione nella finestra di mercato invernale, che ipotizza una massiccia rivoluzione in casa Spal
18' Ancora in panchina Veratti, nonostante sia stato provato spesso nel tridente d’attacco durante la settimana di allenamento: non si esclude però che il calciatore possa subentrare a match in corso
16' Speculare il modulo utilizzato dal tecnico spallino Semplici, che conferma sia la retroguardia che la linea offensiva viste contro la Carrarese: a centrocampo invece Landi vince il ballottaggio con Capece per la sostituzione dello squalificato Filippini
14' Non ce la fa il difensore Pasini, in dubbio fino all’ultimo anche per la presenza almeno in panchina: il calciatore infatti è alle prese con noie fisici causategli da un dente del giudizio che in un primo momento doveva essere asportato ieri, ma si è poi deciso di rimandare a lunedì l’operazione
12' Mister Lucarelli schiera quest’oggi un 4-3-3 legato alle numerose defezioni, che per la prima volta nel corso del campionato non differisce in maniera sostanziale dalla formazione schierata nella precedente giornata: unica variazione il rientro di Piana a posto di Falasco
8' Iniziativa di solidarietà al "Melani": la partita che si sta ora giocando è dedicata alla Lifc, Lega Italiana Fibrosi Cistica Toscana Onlus
5' Primo corner conquistato dalla Pistoiese
4' Arbitra l’incontro il sig. Lorenzo Illuzzi della sezione di Molfetta, coadiuvato dagli assistenti Michele Grossi di Frosinone e Federico Granci di Città di Castello. Osservatore, il sig. Giorgio Lops di Torino
3' Rispetto alla nostra postazione di commento i padroni di casa attaccano da sinistra verso destra, mentre gli ospiti da destra verso sinistra
2' Pistoiese in classico completo arancione, Spal in maglia biancazzurra e pantaloncini bianchi
1' Inizio del match fischiato con cinque minuti di ritardo rispetto all'orario previsto
1' La Spal dà il calcio d’avvio…partiti!
14:32 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
14:29 Qualche minuto di ritardo sul fischio di inizio, le squadre non sono ancora sul rettangolo verde
14:25 Iniziano a riempirsi gli spalti dello stadio pistoiese
14:23 Secondo match toscano per la Spal di mister Semplici, che ha esordito sulla panchina estense settimana scorsa nella partita persa 0-2 con la Carrarese: partita che la Spal ha chiuso in nove a seguito delle espulsioni di De Cenco e Filippini, oggi gli unici assenti “giustificati”. Per il resto, solo scelte tecniche
14:20 Pistoiese reduce dall’1-1 di Gubbio, ma anche da un periodo sicuramente positivo, caratterizzato dalla sola sconfitta de L’Aquila subito ribaltata con un secco 2-0 casalingo inflitto al Pisa: pesa molto, però, l’assenza di Romeo, che sta procedendo con il percorso riabilitativo a Roma, dove è in cura
14:15 Tutto pronto al "Melani" di Pistoia: ufficializzate le formazioni delle due squadre
14:10 Tre lunghezze sono quelle che separano la Spal, a quota 21, dalla zona play out, mentre è ben più tranquilla la posizione della Pistoiese, forte dei suoi 26 punti
14:05 Vi ricordiamo che insieme al nostro sito potrete seguire tutti i live delle altre partite della categoria in programma quest’oggi
14:00 Buon pomeriggio! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla diciottesima giornata del Girone B di Lega Pro: seguiremo per voi in DIRETTA la gara Pistoiese-Spal. Restate collegati con il nostro sito