LIVE TJ- OLANDA-ITALIA 1-2, Bonucci regala il successo agli azzurri in un'amichevole di prestigio. Bene Rugani e Spinazzola

di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com
Insidefoto/Image Sport

90'+3- Finisce il match: l'Italia batte 2-1 l'Olanda in un'amichevole di prestigio, e, pur non giocando una gran partita dal punto di vista del gioco, riesce a rendersi pericolosa in avanti diverse volte contro un avversario che è riuscito a far vedere buone cose solo nella ripresa. Match da valutare positivamente per gli uomini di Ventura, che hanno fatto bene nonostante i diversi debutti in azzurro, e per i bianconeri Bonucci, che è andato in gol, Rugani e Spinazzola, che ha fatto davvero bene quando è entrato in campo.

90'+1- Ventura regala il debutto anche a Verdi: esce Verratti per fargli posto.

90'+1- 3 minuti di recupero.

90'- Ultimi momenti del match, vedremo a quanto ammonterà il recupero.

89'- Cambio anche per gli olandesi: esce Promes, entra Berghuis.

88'- Cambio per l'Italia, esce Darmian, entra D'Ambrosio.

87'- Ancora Sneijder!! Altra occasione per l'ex Inter, che stavolta va al tiro dal centro sinistra, Donnarumma salva l'Italia dal pareggio Orange.

85'- Sneijder!! Botta insidiosa dal limite, con palla che rimbalza a pochi centrimetri da un Donnarumma bravo a metterla in corner.

83'- Doppio cambio per l'Olanda: Klaassen e Blind lasciano il posto a Snejider e Viergever.

82'- Spinazzola!! Italia vicinissima al gol con l'esterno, che calcia in diagonale solo davanti a Zoet: il portiere olandese nega la gioia al giocatore dell'Atalanta.

81'- Tentativo di Parolo dalla distanza, murato da Martins Indi.

80'- Ultimi 10 minuti di gara, Italia sempre in vantaggio per 2-1 sull'Olanda.

79'- Azione concitata e confusa nei pressi dell'area azzurra, l'Italia riesce a sbrogliare la matassa.

77'- Cambio per l'Olanda: entra Toornstra, esce Wijnaldum.

76'- Cross di Darmian, Martins Indi anticipa Petagna.

75'- Cross di Lens troppo su Donnarumma: il portiere del Milan esce e fa sua la sfera.

75'- L'Italia fa un po' fatica a centrocampo, gli olandesi sono nuovamente padroni del gioco.

72'- Grande anticipo aereo di Rugani su Depay, il centrale bianconero ha salvato l'Italia da una possibile conclusione a botta sicura da parte dell'olandese.

70'- Belotti!! Conclusione forte ma troppo sul portiere su assist di Verratti: Zoet respinge.

69'- Cambio per l'Italia:esce Eder, entra Petagna, altro debuttante in azzurro.

68'- Belotti!! Bella girata di sinistro, murata da Martins Indi che ha evitato danni gravi all'Olanda.

66'- Depay!! Direttamente al tiro su punizione l'attaccante del Lione, pallone un po' lento, Donnarumma blocca a terra.

65'- Fallo di Romagnoli su Depay, buona punizione per l'Olanda.

64'- Subito Spinazzola parte in velocità per andare al cross, Hoedt chiude bene sull'esterno azzurro.

62'- Cambio per l'Italia: esce Zappacosta, entra Spinazzola, giocatore di proprietà della Juventus.

60'- Siamo arrivati all'ora di gioco, sempre 2-1 tra Italia e Olanda.

58'- Eder!! Sul capovolgimento di fronte ci prova l'italo-brasiliano, Zoet para un tiro centrale e molle.

58'- Promes!! Sinistro insidiosissimo dall'interno dell'area, seppur da posizione leggermente defilata, Donnarumma para.

56'- Olanda che si sta facendo preferire all'Italia in questi primi minuti del secondo tempo.

55'- Belotti prova a servire Verratti con il tacco, pallone recuperato dagli olandesi.

53'- Cambio per l'Italia, esce Immobile, entra Belotti.

52'- Grande anticipo di Rugani su Klaassen, pallone in corner.

51'- Cross pericoloso di Lens, il pallone attraversa lo specchio della porta senza che nessun olandese riesca ad intervenire.

49'- Gran giocata di Depay, che ne supera 2 in dribbling e cerca Promes: chiude la difesa azzurra.

48'- Ammonito Rugani.

47'- Eder prova a prolungare per Immobile, Hoedt fa buona guardia.

21:52- Inizia la ripresa!!

21:51- Subito un cambio per l'Olanda: fuori Strootman, dentro Vilhena.

21:51- Squadre in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo: l'Italia chiude la frazione in vantaggio per 2-1 sull'Olanda. Buona prestazione degli azzurri, bravi a sfruttare le difficoltà difensive dei padroni di casa, che, certamente, non sono quelli di qualche anno fa.

45'+1- 1 minuto di recupero. Intanto bella giocata di Depay su Parolo.

45'- Si attende di conoscere l'entità del recupero.

43'- Lens prova a metterla in mezzo dalla trequarti, buono l'intervento di Romagnoli.

41'- L'Olanda fa poco pressing, l'Italia riesce a giocare con tranquillità almeno fino alla propria metà campo.

40'- 5 minuti alla fine del primo tempo, Italia avanti 2-1 sull'Olanda.

39'- Bonucci capitano azzurro dopo l'uscita dal campo di De Rossi.

37'- C'è il cambio: Gagliardini fa il suo esordio in azzurro, De Rossi lascia il campo.

36'- De Rossi non ce la fa, al suo posto dovrebbe entrare Gagliardini.

35'- De Rossi, intanto, è a terra: i sanitari dell'Italia entrano in campo, Gagliardini si scalda.

34'- Promes!! Botta forte su assist di tacco di Depay, palla alta.

32'- GOL DELL'ITALIA, BONUCCI!! Sugli sviluppi del corner, è bravo il centrale della Juventus a sfruttare la respinta di Zoet su colpo di testa di Parolo e a fare secco il portiere olandese con un tiro da 2 passi. Italia in vantaggio!!

31'- Tentativo di Zappacosta, pallone deviato in corner da un giocatore dell'Olanda.

30'- Mezz'ora di gioco, sempre 1-1 tra Olanda ed Italia.

29'- Promes sbaglia la giocata e vanifica un contropiede importante per l'Olanda. Buon per noi.

27'- Traversa dell'Olanda!! Colpo di testa di Martins Indi su corner, pallone che si stampa sul legno e olandesi vicinissimi al 2-1.

26'- Klaassen prova a mettere in verticale per Promes, palla leggermente lunga per l'attaccante, ma Olanda pericolosa.

25'- Romagnoli cerca Immobile con una palla in profondità, Zoet arriva sulla sfera senza problemi.

23'- Bonucci lancia Zappacosta sulla corsa, ma il terzino del Torino viene fermato in fuorigioco. Punizione per l'Olanda.

22'- Lancio di Bonucci per Darmian, ancora Tete alla chiusura, stavolta di testa.

21'- Cross di Darmian, non un granchè, Tete ribatte.

19'- Italia che parte sempre dal bianconero Bonucci per impostare la propria manovra offensiva.

17'- Corner per gli olandesi, nulla di fatto.

16'- Olanda abbastanza carente dietro, l'Italia riesce sempre ad essere pericolosa quando attacca.

15'- Ancora pericolosa l'Italia con Immobile, Martins Indi si rifugia in corner.

13'- Botta e risposta tra Olanda ed Italia, partita godibile adesso.

11'- EDER, GOL DELL'ITALIA!! Hoedt rinvia male di testa un lancio lungo, palla ad Eder che, dal limite, fa secco Zoet. Pareggiano subito gli azzurri!!

10'- Gol dell'Olanda!! Sfortunatissimo Romagnoli, che, dopo un batti e ribatti, devia nella propria porta. Donnarumma non può nulla, 1-0 Olanda!!

8'- Eder!! L'interista si libera di un avversario e calcia dal limite: palla a lato di poco.

7'- Approccio discreto dell'Italia alla partita: gli azzurri stanno cercando di imporre il loro gioco agli avversari.

5'- Lancio lungo di Bonucci, la difesa olandese chiude senza problemi.

4'- Cross di Pomes per Lens, Darmian anticipa l'attaccante in corner.

3'- Ritmi lentissimi in questi primi scampoli di partita, il pubblico incita l'Olanda.

1'- Primo pallone del match per gli olandesi.

20:49- Inizia il match!!

20:44- Inni nazionali.

20:43- Clarence Seedorf, ex giocatore di Ajax, Milan e Sampdoria, viene accolto dai suoi ex tifosi con un'ovazione. L'ex campione della nazionale olandese ritira un premio.

20:39- Squadre in campo, manca pochissimo all'inizio del match.

20:25- Squadre attualmente impegnate nelle fasi di riscaldamento.

20:20- Gli olandesi stanno vivendo un momento difficile: gli "Orange", che hanno esonerato Blind dalla carica di commissario tecnico, rischiano di non partecipare al mondiale, mentre l'Italia, che viene dalla vittoria interna contro l'Albania (2-0), sta certamente meglio dal punto di vista del morale, anche se scenderà in campo con diversi "rincalzi" rispetto alla formazione tipo del momento. In campo, comunque, ci saranno 2 juventini, Bonucci e Rugani.

20:15- Formazioni ufficiali:

OLANDA (4-3-3): Zoet; Tete, Hoedt, Martins Indi, Blind; Klaassen, Strootman, Wunaldum; Lens, Depay, Promes. All. Grim.

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Rugani, Bonucci, Romagnoli; Zappacosta, De Rossi, Verratti, Parolo, Darmian; Eder, Immobile. All. Ventura.

20:00- Amiche ed amici di "Tuttojuve.com", buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Italia, match amichevole tra 2 big del calcio europeo e mondiale.