Ariaudo studia da goleador: mai così tanti gol segnati in carriera

di Luca Frasacco
per Tuttofrosinone.com
Federico Gaetano

Dopo aver posto fine alla dura carestia del gol nella gara casalinga contro il Vicenza, il Frosinone ha ripreso a segnare anche nello scorso turno di campionato: cinque gol in 2 partite che allontanano le critiche di un attacco sterile, ma il punto esclamativo, stavolta, è ad opera Lorenzo Ariaudo, vero difensore-goleador che continua a stupire per l’apporto offensivo offerto alla sua squadra. Con il fatale colpo di testa, insaccato al 60’, Ariaudo ha siglato il quarto gol stagionale; un buon numero per qualsiasi difensore, ma un record eccezionale per il giocatore in questione, che mai, prima di questa stagione aveva messo a segno tante reti in un solo campionato. Sono solamente cinque infatti, i gol realizzati in carriera dal centrale difensivo: l’unico marcato al di fuori della Ciociaria risale alla stagione 2011-2012 quando con la maglia del Cagliari Ariaudo iniziava a diventare un volto noto della Serie A. Quattro reti per il Frosinone,  molte delle quali decisive: la prima arrivò nel girone d’andata nel 1-2 contro il Novara, sei giorni dopo Ariaudo scrisse nuovamente il suo nome sul tabellino nel pareggio casalingo contro la Ternana, mentre il penultimo tap-in  porta ancora il peso dei tre punti della seconda giornata di ritorno quando contro il Brescia finì 1-0. Se è vero che tutti i centrali difensivi sono andati in gol (eccezion fatta per Brighenti), sembra davvero che il numero 15 stia sviluppando un ottimo fiuto per le occasioni sotto rete.