V.Entella-Cesena 2-1 | Ligi e Catellani rovinano una buona prova

V.ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Belli, Pellizzer, Benedetti, Baraye; Moscati (73' Diaw), Troiano, Palermo (61' Ardizzone); Tremolada (61' Ammari); Catellani, Caputo.
A disp.: Paroni, Filippini, Di Paola, Cleur, Ba, Mota Carvalho. All.: Breda

CESENA (3-5-2): Agazzi (46' Agliardi); Donkor (46' Ligi), Capelli, Perticone; Di Roberto, Crimi, Schiavone, Vitale, Renzetti; Ciano, Rodriguez (73' Cocco).
A disp.: Gasperi, Panico, Maleh, Falasco, Setola, Cavallari. All.: Camplone

MARCATORI: 3' Crimi, 35' Caputo, 76' Catellani

ARBITRO: Sacchi di Macerata

AMMONITI: 22' Donkor, 32' Troiano, 40' Moscati, 52' Palermo, 74' Di Roberto

Una delle migliori prestazioni dell'anno lontano dall'Orogel Stadium si trasforma nella dodicesima sconfitta stagionale. Il secondo tempo bianconero è stato di spessore sia sul piano del gioco sia come occasioni create ma tutto questo non è bastato: un errore in uscita di Ligi ha permesso a Catellani di macinare 20 metri palla al piede e colpire dalla distanza con un destro mortifero. A nulla sono valsi gli assalti di Renzetti, Di Roberto e Cocco alla ricerca del pareggio contro un Entella fisicamente più scarica e molle rispetto alla prima frazione. Come arriveranno i bianconeri alla sfida casalinga con il Frosinone in programma venerdì 31 marzo?

47' st Con diversi secondi di anticipo Sacchi fischia la fine: il Cesena esce sconfitto 2-1 dal Comunale di Chiavari

47' st Altro fallo commesso da Cocco. L'Entella può respirare

45' st Assalto Cesena: Renzetti mette al centro ma Benedetti si oppone prima dell'arrivo di Cocco. Concessi tre minuti di recupero

43' st Diaw arriva prima di Perticone e spegne sul nascere il cambio di gioco. Nulla da fare per il Cesena

41' st Sempre in avanti il Cesena, Entella rintanata dietro. Breda predica calma

39' st Ciano prova lo scavetto per servire Cocco ma Iacobucci capisce tutto ed intercetta

37' st Doppio fallo commesso dai bianconeri: prima Di Roberto scalcia da terra Catellani e poi Schiavone piomba addosso a Caputo. Solo quest'ultimo viene sanzionato ma senza cartellini

35' st Cocco ci prova con un tiro incrociato ma il suo tentativo è largo di poco. Continua ad attaccare il Cesena

33' st Il tiro dai 35 metri di Schiavone finisce altissimo sopra la porta di Iacobucci. Brutto errore per il mediano

31' st GOL! L'Entella trova il vantaggio con una fucilata raso terra di Catellani che si esaurisce all'angolino. Ripartenza fulminea dei padroni innescata da un errore di Ligi

29' st Gol annullato anche all'Entella. La punizione di Catellani aveva scavalcato la linea difensiva trovando prima il tocco di Troiano e poi Diaw che non aveva lasciato scampo ad Agliardi. Respiro di sollievo per Camplone

27' st Ultimo cambio per entrambe le squadre: finisce qui la partita di Rodriguez, al suo posto Cocco. Diaw per Moscati fra e file biancazzurre

25' st Ancora Cesena: Di Roberto scende sulla corsia destra, dribbla l'avversia finendo a terra e guadagna il piazzato offensivo. L'Entella non è più quella del primo tempo

23' st Fase del match favorevole al Cesena. I bianconeri da qualche minuto sono proiettati in avanti. Vitale ci ha provato da fuori con un tiro a giro dalla distanza respinto dal portiere di casa

20' st Ancora buona giocata di Crimi sull'out destro che vale una rimessa laterale offensiva

18' st Violentissima conclusione di Crimi da posizione defilata deviata all'ultimo da Iacobucci. Era pronto Rodriguez a deviare in gol

16' st Doppio cambio ordinato da Breda: Ardizzione rileva Palermo, Ammari per Tremolada

14' st Palermo prova la botta da fuori, Agliardi palleggia e blocca in due tempi

11' st Ancora in avanti il Cesena: Renzetti scambia con Vitale per poi servire Ciano che va al tiro ma Benedetti respinge

9' st Troppo lento e telefonato il cross di Di Roberto. Poco prima buona combinazione fra Renzetti, Ligi e Vitale

6' st Come nel primo tempo il Cesena è partito bene, in evidenza Ciano

3' st Gol annullato al Cesena! Dopo il corner dalla destra sul quale i bianconeri volevano il penalty, Ciano ha appoggiato in rete il tiro di Ligi ma la posizione dell'ex Crotone era in off-side. Tutto da rifare

1' st Riprende il match. Due cambi per il Cesnea: Ligi rileva l'ammonito e nervoso Donkor mentre Agliardi va fra i pali al posto di Agazzi

Un primo tempo combattuto e falloso si chiude sul risultato di parità al Comunale di Chiavari. Allo squillo iniziale di Crimi risponde il colpo secco di Caputo dagli 11 metri. Il Cesena è partito fortissimo per poi spegnersi lentamente sotto le sgroppate dei padroni di casa. Molto bene Agazzi nel tamponare il cecchino Tremolada mentre peggio sono andati i tre centrocampisti, Schiavone su tutti.

48' pt Finisce qui il primo tempo. All'intervallo Virtus Entella-Cesena 1-1

47' pt Lascia giocare Sacchi. Punizione Entella dalla distanza ed è sempre Tremolada prova la conclusione. Agazzi è attento e para

45' pt Chiude il primo tempo in avanti il Cesena. Calcio d'angolo dalla sinistra, Ciano la butta in mezzo ma Troiano allontana

43' pt Altro contatto, questa volta aereo, fra Moscati e Renzetti ed altra punizione per il Cesena

40' pt Pericoloso contrasto fra Moscati e Renzetti. Entrambi rimangono a terra doloranti ma Sacchi concede punizione ai bianconeri

37' pt Tredici falli commessi dai bianconeri, davvero troppi. Tante difficoltà nel contrastare la fisicità dei liguri, soprattutto nei ribaltamenti di fronte. Intanto altro corner per i padroni di casa

36' pt GOL! Caputo trasforma il rigore. Entella-Cesena 1-1

35' pt Dopo i tanti contatti in area ecco il rigore! Penalty per i padroni di casa per un fallo di Renzetti su Caputo

32' pt Lavoro straordinario per l'arbitro Sacchi. Appena ammonito Troiano per simulazione all'interno dell'area di rigore del Cesena. Ancora tanto nervosismo in campo

30' pt Ancora Tremolada da fuori ed ancora Agazzi a metterci i guantoni. Il Cesena ora traballa

​27' pt Finisce alta la punizione da Tremolada. Il Cesena sulla rimessa dal fondo successiva perde malamente il possesso finendo per regalare la rimessa laterale all'Entella

25' pt Dieci falli commessi dal Cesena contro i tre dei liguri. Ancora Donkor a rischio per un pestone su Caputo. Sarò calcio di punizione dai 25/26 metri

22' pt Primo cartellino giallo del match sventolato in faccia a Donkor. Il difensore dovrà fare attenzione perchè dalla sua parte l'Entella trova spesso la profondità

20' pt Ora spinge forte l'Entella. Per il momento il Cesena difende con ordine mentre molti più errori si registrano durante le ripartenze

17' pt Ancora punizione per i padroni di casa, la partita si sta innervosendo

14' pt Paratona di Agazzi! Tremolada con un tiro da fuori al volo centra lo specchio ma il portiere bianconero si stende e blocca in due tempi

13' pt Prova a scuotersi l'Entella. Finisce a terra Catelleani, steso da Perticone. Sarà punizione dai trenta metri

11' pt Tante proteste dei padroni di casa: in occasione del primo corner biancazzurro era finito a terra Troiano dopo il contatto con Vitale. Sacchi lascia correre

10' pt Qualche istante fa era rimasto a terra Capelli, colpito al volto da un pugno volante di Agazzi che in uscita cercava la respinta. Nessun problema per il capitano bianconero, prontamente soccorso dallo staff sanitario

7' pt Solo Cesena in questi primi minuti. Funziona tutto alla perfezione nello scacchiere di Camplone, Entella tramortita

5' pt Ancora pericolo per la porta dei padroni di casa! Sempre da corner è stato Perticone a spizzare di testa di poco alto sopra la traversa

4' pt Primo corner per il Cesena ed è subito vantaggio. Il Cesena non poteva sperare in un avvio migliore

3' pt GOOOOOOOOL DEL CESENA! Crimi appoggia in rete il corner battuto dalla sinistra da Ciano e allungato da Rodriguez con un leggero tocco di esterno

1' pt Inizia ora la partita! Primo possesso gestito dal Cesena che oggi propone la terza divisa giallo fluo

Non è in grande forma la Virtus Entella. I liguri segnano poco -  nove le reti segnati nel 2017, zero negli ultimi 180 minuti - ma corrono molto ed al momento risultano fuori dalla griglia play-off. Gli uomini di Breda però contro le 'big' del campionato si esaltano sempre: le vittorie per 2-0 contro Carpi e Bari e il successo per 2-1 sul Frosinone sono solo alcune dei successi inaspettati centrati dall'ex tecnico del Latina. Proprio per questo nella sfida odierna contro il Cesena, che Breda continua a reputare una corazzata del campionato, l'Entella schiera l'artiglieria pesante: Caputo-Tremolada-Catellani fanno paura. Dalla parte opposta Camplone conferma l'ormai rodato 3-5-2 con Di Roberto esterno tutta fascia a destra e Rodriguez preferito a Cocco nel tandem d'attacco con Ciano. Novità anche a centrocampo: Vitale torna titolare nel trio mediano assieme a Crimi e Schiavone.